Волдыри непонятного происхождения (фото). [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волдыри непонятного происхождения (фото).

Fasa
06.08.2008, 19:31
Уважаемые врачи! Доброго времени суток!
Я уже обращалась на данный форум с вопросами о здоровье моей дочери, поэтому не буду писать исходные данные (вес, рост и т.д.) ребенка. даю ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлю, что сейчас ребенку 1 год и 1 месяц. при осмотре в один год - у врачей (педиатр, невролог, хирург и т.д.) претензий к нам не было. анализ крови и мочи нормальный.
Вчера после дневного сна на ногах у ребенка неожиданно выступили пятна/волдыри, происхождение которых пытаюсь выяснить.
прошу Вас посмотреть фоторгафии этих волдырей и сказать, на что это похоже.
Даю ссылку (пароль - ульяна). (именно так имя с маленькой буквы)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня у нас был педиатр - сказал, что это укусы.
Но что -то не дает мне успокоиться и признать эти волдыри укусами. Каких-либо предпосылок к укусам не было - ребенок спал дома, окна были закрыты, в комнате никто не летал и не ползал. До этого тоже окна не открывались, вероятность попадания насекомого практически нулевая.
на улице гуляла дочь полностью одетая (на улице было прохладно).
Температуры у ребенка не было и нет, ребенок не болеет - не чихает, не сопливит. единственное, заметно, что ее это беспокоит - чешется.
даю на ночь фенистил в каплях второй день, обрабатываю перекисью водорода. сегодня еще намазала зеленкой.

Спасибо за внимание! Буду благодарна за любые версии. Может быть посоветуете сдать какой-нибудь анализ оперативно.
Ну не верю я, что это укусы. А если укусы, то только Ваше авторитетное мнение изменит мою точку зрения.
Спасибо!!!:bc::bc::bc::bn:

nastassia
06.08.2008, 19:35
больше всего похоже на укусы насекомых (вероятно, все же, комаров)
собаки у вас есть дома?
перекисью обрабатывать не надо, достаточно зеленки, в качестве антисептика, т.к. ребенок расчесывает высыпания.

Fasa
06.08.2008, 19:38
собак, кошек дома нет.
спасибо за мнение.
кто-нибудь еще выскажитесь.:bc::bc::bc:

Dr.Nathalie
06.08.2008, 19:53
кто-нибудь еще выскажитесь.:bc::bc::bc:
Подтверждаю предыдущее мнение коллеги.

Fasa
06.08.2008, 19:54
Неужели укусы комаров на детской коже смотрятся так ужасающе.
А откуда в центре волдыря желтизна (похоже на гной) ???

nastassia
06.08.2008, 20:51
ребенок их расчесывает, поэтому и желтизна, обрабатывайте зеленкой