Отдых с детьми в Тайланде. Чего бояться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отдых с детьми в Тайланде. Чего бояться?

Rusanova
07.08.2008, 06:49
Здравствуйте, уважаемые врачи и родители!
Я мама 2 детей (3 года и 1 и 7 месяцев), впервые собираюсь всей семьей на отдых - в сентябре в Тайланд. С мужем до рождения детей мы там были не однократно. И зимой, и летом. О климате знаю много. С условиями жития-бытия, так сказать, ознакомлена. Но все равно очень тревожно за детей, особенно за их здоровье. Старшему ребенку все прививки по возрасту сделаны. А вот у младшего прививка от полиомиелита была 04.08.08, на АКДС нас ждут через месяц. Самолет 03.09.08. Есть ли смысл ставить прививку перед отлетом?
Как уберечься от общеизвестных заболеваний? Какие признаки недомогания у детей на отдыхе меня должны насторожить на столько, чтобы обратиться к врачу?
И вопрос уж совсем для меня на засыпку: "Что делать, если в полете у младшего начнется круп?" Ведь воздух в самолете очень сухой, может ли это послужить толчком для приступа? Может проще использовать мокрую тряпочку, подвешенную около ребенка, чтобы повысить влажность, так сказать, локально? Или пользоваться разбрызгивателем? А может, я вообще просто беспокойная мамаша, и вижу проблемы там, где их нет? Раньше приступы случались при любом попадании инфекции в верхние дыхательные пути. Теперь дома стоит увлажнитель, и если лающий кашель появляется, то включаю этот аппарат на максимальную мощность возле ребенка, и небулайзер уже не требуется, тем более, что теперь с ним ребенок сидеть категорически не хочет.
Пожалуйста, кто-нибудь, систематизирайте мои переживания на значимые и неважные!
Заранее благодарна.

ОльгаШа
08.08.2008, 02:37
Прививку АКДС можно будет сделать после возвращения домой.

От общеизвестных заболеваний уберегаются общеизвестными методами. В первую очередь - соблюдние личной гигиены, бутилированная вод и т.п.
К врачу имеет смысл обращаться в точно таких же ситуациях, что и в России. Прочтите еще раз ЧаВо про ОРВИ, ложный круп, кишечные инфекции и травмы.

Но Тайланд - это не только общеизвестные болезни: см. посты с 91 по 98
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Круп (ларинготрахеит со стенозом) не возникает на пустом месте. Вряд ли Вы посадите в самолет ребенка с ОРВИ.
Для увлажнения кожы во время длительных перелетов можно пользоваться специальными спреями с водой, напр., с термальной водой Урьяж.

APTEM
08.08.2008, 12:21
Обычный детский крем тоже увлажнит кожу. Без всякой термальной воды. В самолете просто предлагайте ребенку питье, сок или воду.

Mara___dok
08.08.2008, 12:49
Артем, но это не совсем так. Обычный детский крем не увлажняет кожу. Но я думаю, что и без термальной воды можно обойтись. :)))

APTEM
08.08.2008, 13:38
Почему нет? Разве в креме нет глицерина и вазелина?

Mara___dok
08.08.2008, 15:30
Почему нет? Разве в креме нет глицерина и вазелина?
Они бывают разные. В некоторых есть, в некоторых нет. Думаю, что совет больше пить - оптимальный.

Rusanova
18.08.2008, 11:55
Спасибо большое, всем, кто ответил!

PS Я так понимаю, круп от сухих наружных покровов не бывает. Проблема внутри. Или нет?

ОльгаШа
18.08.2008, 22:14
Ложный круп, он же острый ларингит со стенозом, он же острый обструктивный ларингит - это проявление острой вирусной инфекции.

Rusanova
19.08.2008, 05:53
Нам ставили диагноз не ложный круп, так сказать настоящий. Кстати, так никто и не смог объяснить, почему у детей бывает такое состояние. Медицина и правда не знает?

Dr.Nathalie
19.08.2008, 09:23
"Настоящий круп" - это дифтерия. У Вашего ребенка если был круп, то стенозирующий ларинготрахеит, он же - ложный круп.

ОльгаШа
19.08.2008, 22:13
Медицина знает. Слизистая оболочка дыхательных путей у маленьких детей более склонна к отекам при воспалении за счет того, что она более богата кровеносными и лимфатическими сосудами + голосовая щель гораздо уже, чем у более старших детей; выраженный отек - утолщение оболочки - сужение просвета дыхательных путей, и так более узкого, чем у взрослых - затрудненное дыхание.

Rusanova
25.08.2008, 06:16
Спасибо большое! Ребенку, конечно, не легче, но родителям почему-то спокойнее, когда они понимают ЧТО происходит и ПОЧЕМУ.