Добрый день!
Вчера вернулась дочка 3 года 11 месяцев из деревни, была там с бабушкой. С утра обратила внимание, что чешет ладошки, глянула, а они все сухие, шелушаться. Я помазала их детским увлажняющим кремом Джонсон особый уход, мы им пользуемся постоянно, после чего ладошки покраснели.
фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беспокоит следующее: может ли это быть аллергия (например на сладкое (камень в бабушкин огород) :bn:), и бабушка как то в разговоре обмолвилась, что в деревне одна девочка болела скарлатиной, может ли тут быть какая-нибудь связь?
Mara___dok
07.08.2008, 09:29
Не открывается фото.
dr.Ira
07.08.2008, 09:35
бабушка как то в разговоре обмолвилась, что в деревне одна девочка болела скарлатиной, может ли тут быть какая-нибудь связь?
Связь между шелушением ладошек и скарлатиной прямая. Вопрос, болела ли скарлатиной Ваша девочка? Потому что скарлатина у девочки в деревне к ладошкам Вашей дочери отношения не имеет.
Evgenia62
07.08.2008, 09:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может так получится? у меня открывается:bn:
Мы скарлатиной не болели, мне кажется скарлатина не могла пройти незаметно, она покашливала последнее время, но сейчас уже нет ничего, не было ни температуры, ни боли в горле.
Mara___dok
07.08.2008, 10:06
если она была в деревне, то почему вы уверены, что в это время девочка не болела ?
Evgenia62
07.08.2008, 10:11
Ну я звонила каждый день, да и бабушка у нас очень впечатлительная, она бы обязательно сказала, если бы было что не так.
Сейчас почитала про скарлатину, уже начала сомневаться, что это она. Язык у нас чистый, ребенок вполне может сообщить о любом дискомфорте сам, тем более что я сама видела ее в выходные, и ничего не было, ни сыпи, ни кашля, не температуры. Да и ангина не прошла бы незамеченной. Вы смогли открыть ссылку?
Mara___dok
07.08.2008, 10:22
Да, но шелушения уже не видно. Может быть был контакт с крапивой, холодной водой ? Похоже на какой-то контактный дерматит.
Evgenia62
07.08.2008, 10:41
Может шелушения не видно, потому что я намазала кремом минут за 10 до фото? А я могу намазать ладони Адвантаном? Потому что они реально зудят и доставляют беспокойство ей?
nastassia
07.08.2008, 11:34
не надо мазать пока ни чем. ладони начали зудеть после увлажняющих кремов?
Evgenia62
07.08.2008, 11:41
Нет, ладони чесались сами по себе и были покрыты красными пятнами. Сейчас допросила с пристрастием бабушку, они играли в саду, варили "кашу" из полыни, может ли быть реакция на полынь? Варили 3 дня, и вчера тоже. Вечером ребенок приехал домой.
nastassia
07.08.2008, 12:18
на фото, которые Вы предоставили, я не вижу высыпаний.
вероятно, что зуд у ребенка спровоцирован полынью или чем-то еще, с чем она контактировала руками. я бы Вам посоветовала пока руки ни чем не мазать. если за сегодня зуд меньше не станет, то стоит обратиться на прием к дерматологу или педиатру очно