Ребёнок потеет сильно во сне! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок потеет сильно во сне!

Gerda77
07.08.2008, 16:33
Здравствуйте!
Моему ребенку 2 года и 7 месяцев. Практически с рождения мы очень потеем сильно во сне. Ребёнок спит в футболке и трусиках, летом под махровой простынью, с открытым окном, зимой под ватным одеялом, подушка стандартная из утиного пера. Днем выпивает житкости нормально, летом естественно немного больше. Просила врача проверить сердце. Шумы отсутствуют сердечко в норме. Опишу процесс потения. Пописали перед сном, попили немного водички, засыпаем. Сразу после того как заснули у ребёнка появляются капельки пота на лобике, груди и под глазками. За ночь меняю два -три раза футболку. Уважаемые врачи помогите, подскажите какие обследования попросить сделать у нашего детского врача? Может это щитовидка или..? Я вся извелась... Да, хронических заболеваний нет.

APTEM
07.08.2008, 16:58
А без футболки и под хлопковой простынкой ребенка пробовали укладывать?
И температура в комнате какая?

Gerda77
07.08.2008, 18:18
Вы знаете, без футболки не спали. Температура в доме из-за жары и нагреваемости дома 26. Мы и так спим под тоненькой х/б мохровкой. Но я попробую ваш совет. Да, зимой , температура в спальне 22 - 23 градуса. Вы все же думаете это из- за температуры окружающей среды?

APTEM
07.08.2008, 18:43
Я полагаю, что да.

Gerda77
07.08.2008, 23:12
Уложила спать, пронаблюдала в который раз. Заметила что потеть начинают ладошки и немного покхыкивает, знаете такой кхык, как -будто горло дерёт. Может это нервное? Потенее по ночам не связано с неврозом?

APTEM
08.08.2008, 12:17
Нет в мире людей, которые бы спали беззвучно,не шелохнувшись. Не нервное. Не связано.

Gerda77
08.08.2008, 16:58
Спасибо Вам огромное! Получается это, я,нервная мамаша:)

Нет в мире людей, которые бы спали беззвучно,не шелохнувшись.
Вы правы,кто то во сне попукивает, кто то похрапывает:)
Приятно было поговорить с бывшим земляком, когда то, во времена моего детства,мы жили под Хабаровском (да простят меня модераторы за лирическое отступление:))