Здравствуйте. Такая проблема, не знаю как описать понятнее. Около недели назад начались странные ощущения. При отрыжке (ну что поделать, это жизнь), у меня колит в левой части груди (примерно от подмышки до соска). Я думал, что может где-то потянул или застудил, но не проходит же. Вот я и решил спросить, как вообще эти два факта всязаны? И связаны ли? Или просто так совпадает.
Был в поликлинике, врач сказал, что возможно от нервов, прописал персен. Сказал попить недельку, если не пройдет тогда к нему опять. Хочется уточнить просто у других врачей, возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо.
Veselova
08.08.2008, 23:35
Довольно вероятно, что эти два факта могут быть связаны.
Наличие отрыжки - это повод обратиться к гастроэнтерологу для обследования!
Боли в грудной клетке не всегда неврогенные.
Для уточнения их генеза помимо осмотра врача, возможно понадобятся рентген грудной клетки и ЭКГ.
Неделю для этого ждать совсем необязательно!
Dexter
11.08.2008, 18:04
Добрый вечер. Сегодня сделал ЭКГ, сказали все нормально. ЧСС 87, нормальное положение ЭОС. Больше ничего не написано. На руки не выдали.
Зашел к терапевту, она сказала распросила про отрыжки (возникают нечасто, после еды или пива, изжоги бывают редко, раз в месяц, а то и реже, растойства типа поноса запора нету), сказала что к гастроэнтерологу пока не надо, тем более у нас его в поликлинике нет. Сказала что возможно ущемление нерва, межреберная невропатия, или что-то типа того. Завтра попытаюсь сходить к неврологу.
ps Да еще кстати, боли плавно переместились под сосок и вроде бы не такие резкие. а может я просто привык немножко. Что бы это значило?
Dr.
12.08.2008, 09:31
То есть, боли имеются постоянно или бывают только от отрыжки и вместе с ней? Врач щупал вашу грудную клетку, болезненность находил?
Dexter
12.08.2008, 17:45
Боли появляются только если есть отрыжка. Постоянно ничего необычного не ощущаю. Врач ощупывал, но боли я не почувствовал.
Не знаю как объяснить. Ну то есть вроде все нормально, но когда отрыжка такая вот режущая или колющая (тоже не могу четко сформулировать) боль.
_Anton_
13.08.2008, 20:09
Учитывая симптоматику, предложил бы проведение рентгеноскопии пищевода/желудка с барием или гастроскопии для исключения диафрагмальной грыжи.
Dexter
13.08.2008, 23:17
Доброй ночи. Спасибо, Антон, за отклик. Я кстати тоже начал подумывать о диафрагме, просто другого объяснения не нахожу, а со своей *** работой не могу нормально по врачам походить.
Вы мне только скажите, если Вы предполагаете грыжу диафрагмы, опасно ли это или может немножко подождать?
_Anton_
14.08.2008, 06:33
срочность исследований лучше определять очно с лечащим врачом. Думаю, если боли не усиливаются, в экстренном обследовании необходимости нет.
Dexter
14.08.2008, 18:11
Антон, спасибо. Боли даже немножко успокаиваются. Иногда даже не появляются.
BBC, прошу прощения, не сдержался(
Dexter
18.08.2008, 19:49
Сегодня пошел к другому терапевту, потому что ничего не помогает. Этот терапевт вела себя более серьезно, заставила раздеться, пропальпировала живот, ребра со всех сторон, послушала легкие, анализ крови на сахар зачем то назначила.
Сказала что небольшая невралгия, прописала Диклофенак 25 мг в таблетках 7 дней по одной три раза в день после еды, и гель Вольтарен. Так как геля такого не нашел, присоветовали в аптеке Фелоран, сказали аналог абсолютный.
На вопрос, как связано между собой отрыжка и боли сбоку в ребрах, сказала, что диафрагма изгибается и давит. В принципе логично.
Как то можете прокоментировать назначенные препараты? И не повлияет ли гель на работу сердца?
_Anton_
19.08.2008, 08:42
Назначенные препараты могут применяться при невралгии. Гель на работу сердца не повлияет.
Dexter
22.08.2008, 19:19
Добрый вечер. Применял назначенные препараты четыре дня, стало немножко лучше вроде бы. Но я думал, что будет быстрее.
Сдал кровь на сахар. 5,5 результат. Врач сказала, что нормально.Поискал в интернете, абсолютно разные нормы на сайтах различных указывают. От 5 до 7. Стоит ли переживать за сахар?
Dr.
26.08.2008, 08:11
Сахар нормальный
Dexter
01.09.2008, 18:09
Ну вот прошло уже две недели как мажусь диклофенаком. Эффект пока маловыразителен. При отрыжках уже не так больно, и боль более-менее локализована сбоку (где собственно и начиналась), но меня беспокоит столь долгое лечение. Я так понимаю, мне еще недели две надо мазаться, чтобы более менее нормально было. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Обратиться снова к тому же терапевту, продолжать лечиться, или к неврологу сразу? Может более сильный крем\гель нужен?
Justdoctor
05.09.2008, 18:57
Как часто отрыжка?
Необходимо сделать ЭГДФС и УЗИ верхнего живота.Это не займёт так много времени :)
Dexter
08.09.2008, 18:03
Отрыжка нечасто. После еды бывает, или если попью чего газированного.
Да исключили уже вроде "животные" болезни. Помог диклофенак то;)