Проблемы с глотанием при ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с глотанием при ОРВИ

Б_ПЦ
07.08.2008, 18:12
Уважаемые консультанты форума. Буду благодарна за разъяснения по следующему вопросу:

Ребенок 2 года и 5 месяцев.
Жалобы: болен 3-й день. Накануне заболевание отмечалось сильное слюнотечение. Температура 37,6-39,2. На второй день заболевания появились проблемы с глотанием: не может проглотить еду и питьё из стакана, пьёт только соки из трубочки. От еды не отказывается, но есть - не может: давится и выплёвывает. Сам ребенок жалуется на боль в области шеи и на живот (нет стула). Засыпает только после нурофена.

Осмотр и назначения педиатра (вчера): в легких чисто, горло начинает краснеть (прим.:я покраснения до сих пор не вижу). Назначено: нурофен до 38,5, выше - цефекон, виферон, тантум-верде, отвер ромашки. Предположительный диагноз – вирус стоиатита.
Применяемое родителями лечение: нурофен после 38,5, питьё.

Дополнительная информация: при предыдущем заболевании с температурой проблемы с глотанием отсутствовали, был отказ от еды при температуре 30-40. У ребенка отсутствуют 4 моляра.

Меня беспокоит наличие проблемы с глотанием. Или это нормально для ОРВИ?

Спасибо.

Б_ПЦ
07.08.2008, 18:27
Последний данные по температуре на текущий момент - 39,9.

Mara___dok
07.08.2008, 18:58
Необхлдим повторный осмотр педиатра или Лор врача для исключения заглоточного абсцесса.

Б_ПЦ
07.08.2008, 19:57
Мария Александровна.. Большое спасибо.
Это нужно сделать срочно, то есть сегодня, сейчас? Или можно ждать педиатра, который должен придти к ребенку завтратра для наблюдения.

P.S. Температуру понизила нурофеном в возрастной дозировке.

Дополнение:
Не утерпела до утра: съездили в стационар к дежурному ЛОРу. Заглоточный абсцесс он исключил. Еще раз большое спасибо.

Mara___dok
08.08.2008, 07:48
ну и слава богу ! заглоточный абсцесс нужно исключать в тот же день, а не видя ребенка - это сделать, увы , невозможно.