Супрессирую уже 4 или 5 месяцев (сбился со счету), в основном ацикловиром, когда есть деньги - валтреексом (при валтрексе бывает полностью проходят симптомы не больше чем на неделю), но герпес стабильно беспокоит, одна точка утихает, другая разгорается, как по очереди, иногда точки о которых совсем забыл выспыхнут на пару часов, и исчезают((((
Когда же супрессивная терапия полностью уберет симптомы? Имею ввиду, когда по идее должна убрать? Описанное мной - это нормально при супрессивной терапии?
nastassia
07.08.2008, 18:53
для начала, расскажите поподробнее о себе
сколько Вам лет, сопутствующие заболевания, где у Вас высыпания?
Noway
07.08.2008, 19:41
21 год, герпес гениталий, хронический тонзелит есть (извините, если сморозил, не в курсе что значит "сопутствующие"). Думаю он и есть всему виной, сейчас как раз готовлюсь к операции и сонациям.
Noway
13.08.2008, 18:08
Товарищи врачи, пожалуйста, не игнорируйте эту тему. Еще лучше если ответите в личку а эту удалите, все таки она вводит смуту в ряды, люди погут разувериться в супрес. терапию. А это просто я такой дохляк((((
Rina_81
13.08.2008, 19:09
Подскажите, а кто назначил Вам данную терапию? и кто контролирует течение Вашей болезни? Или Вы самостоятельно себя " лечите" ?
Morphey
10.09.2008, 01:05
Никто. Наши врачи вообще кажется не в курсе о ее существовании, назначали много всякого бреда, но не супрессивную терапию; теперь герпес, по крайней мере не ночной кошмар для меня.
Применяю по стандарту (2 таблетки ацикловира/сутки или 1 таблетка валтрекса/сутки) вычитанном на сайте.
На каком сайте?
Необходимо найти врача, самолечение - не лучший выход. Дозировка не расчитывается по кличеству таблеток, она расчитывается индивидуально и по количеству действующего вещества в мг.
Noway
30.09.2008, 03:50
На Herpes.ru
Наши врачи вообще не догадываются о существовании СТ, так что к идти бессмысленно. Единственное что можно поделать - это дать на рассмотрение скан результатов анализа вам, думаю.
ivkoko
05.10.2008, 14:38
Это не правильная позиция. Никогда нельзя распространять личный опыт на всё общество в целом и делать из этого выводы. Если Вы попали к врачу с недостаточной квалификацией, это не означает, что все врачи ослы. Грамотных специалистов больше.
Noway
06.10.2008, 13:46
К сожалению, позиция вынужденная. Грамотных может и больше, но видимо где-то они спрятались за пределами нашего города. Герпетических центров у нас нет.
Можете ли вы расчитать дозу по сканам результатов анализа?
Noway
18.11.2008, 08:23
.....АП!
Timazov
18.11.2008, 16:40
одна точка утихает, другая разгорается, как по очереди, иногда точки о которых совсем забыл выспыхнут на пару часов, и исчезают
По этому описанию на герпес абсолютно не похоже. Очень большие сомнения в диагнозе.
По анализам дозу никто не рассчитывает. Вам не нужен никакой герпетический центр, достаточно найти грамотного дерматолога (не в вашем так в соседнем городе), если вас это достаточно долго беспокоит.
Noway
24.11.2008, 11:49
А на что это похоже?
Несколько раз сдавал анализ, все разы - герпес есть.
Кстати о дерматологах - они этим не занимаются насколько я знаю. По крайней мере меня дерматолог послал к венерологу.
Сейчас ситуация становится лучше: "забытые точки" давное не беспокоят, осталась только одна слабобеспокоющая. Все это на фоне супрессивной терапии ацикловиром
ivkoko
23.02.2009, 14:18
Вирус герпеса сохраняется в организме пожизненно, поэтому бессмысленно после постановки диагноза часто сдавать анализы.
Про специализацию врачей сообщаю, что имеется в номенклатуре специальностей специальность - дерматовенеролог.
В каких дозировках в настоящее время проводите супрессивную терапию?
Noway
09.03.2009, 09:59
По 1 таблетке ацикловира 400 мг утром и вечером.
Dr.Anisimova
13.03.2009, 15:12
- все-таки начните с поиска дерматолога, который бы регулярно вел Ваше наблюдение
- герпес обнаружен как-по анализам крови? если да, то это малоинформативно-это просто определяет общую информацию или же брали анализ с места высыпаний?
- препараты лучше не менять, т.е. либо ацикловир постоянно, либо поменять на валацикловир
- эффективность оценивается через 12месяцев постоянного приема при супрессивной терапии(не ранее 6 месяцев можно говорить об эффективности)-сколько Вы принимаете?