И опять про грибки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И опять про грибки.

Янина
08.08.2008, 10:35
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Посетив доктора, получив назначения по лечению ногтевого грибка, сверив их с информацией на РМС, поняла, что скорее всего пополню ряды тех, кого долго и безуспешно "лечат". Решила пойти к другому доктору, но сначала хочу уточнить некоторые моменты.
Соскобы я решила сдать, что бы перестраховаться, у мужа на больших пальцах ног грибки. На вид у меня ногти чистые, но стали смущать небольшие "отрывы" по краям на двух пальцах рук, и 2 волнистых ногтя на ногах. Если это начальная форма, то можно ли это вылечить без применения таблеток? И чем мазать? Мне было предложено на выбор: таблетки, снятие ногтей хирургом, лак Батрафен, "Микоспор"или изготовленное в аптеке снадобье. Акцент был сделан на лак, так как это лучшее средство, если смогу "достать". Разве не не должно отличаться лечение в зависимости от степени повреждения? Снятие хирургом я даже не рассматриваю - варварство и никаких гарантий. Я бы не заморачивалась насчёт таблеток, но 7 лет назад я перенесла гломерулонефрит, мне до сих пор любое лечение с опаской назначают, а у мужа одна нога иннервирована после автотравмы, (после этого и начались изменения ногтей) обычная натёртость заживает 7 месяцев и от огромного количества жизненноважных лекарств печень стала беспокоить. У него уголки ногтей на больших пальцах ног уже основательно утолщены, цвет изменился. Остальные ногти волнистые, но нормального цвета и толщины. Если лечить "Микоспором", то надо ли лечить все ногти? Как определить, что мазать, а что нет, если на вид у меня на руках ногти чистые? На анализы сдаются все отстриженные ногти. Боюсь, если я заикнусь про анализы каждого пальца отдельно, меня пошлют помамепопапе. Как быть?

nastassia
08.08.2008, 11:05
выложите фото ногтевых пластин

Янина
08.08.2008, 11:11
Я обязательно это сделаю, как только заберу фотоаппарат из ремонта.