Анемия у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анемия у ребенка

nadka
08.08.2008, 16:03
Подскажите, пжлста!

Сыну 1.9 лет. ГВ по требован. Ест сейчас плохо, очень мало, лезут клыки, мясо вообще ленится жевать,плюет.

Гемоглобин всегда был на нижней границе нормы, а сегодня пришли результаты - сывороточ.железо 39, при норме от 43 до 181. Вся остальная биохимия в норме. Гемоглобин - 12.4 при норме 10.2 - 14.8

Мы в Польше, к врачу на след. неделе пойдем, и нам наверняка назначат препараты железа. По наслышке знаю, что дети их очень тяжело переносят.

Что нам делать? Принимать препараты железа?

ПС. ребенок болеет редко, развивается хорошо.

ОльгаШа
08.08.2008, 23:56
Что еще из биохимических показателей определяли? Смотрели ли железосвязывающую способность сыворотки?

Rina_81
09.08.2008, 00:06
Давайте решать проблемы по мере их возникновения и поэтапно:). нет у Вашего ребенка анемии, тем более железодефицитной.Кто Вам это сказал??!!

nadka
09.08.2008, 17:30
ОльгаШа

спасибо за ответ. про железосвязывающую способность сыворотки сомневаюсь. из всей биохимии мне непонятны только показатели MCH, MCHC, MCV. Но почему то мне кажется что это не оно. Есть гемоглоб. и гематокрит и все.

Rina_81

Так написано в направлении к врачу. Под вопросом, правда. А объясните, пжлста, низкое железо - не может ли в последующем привести к снижению гемоглобина. Надо нам кроме диеты и прогулок что либо предпринимать для его повышения? Спасибо за ответ.

dr.Ira
09.08.2008, 18:54
А объясните, пжлста, низкое железо - не может ли в последующем привести к снижению гемоглобина. Надо нам кроме диеты и прогулок что либо предпринимать для его повышения? Спасибо за ответ.Показатели сывороточного железа в перефирической крови у маленького ребенка неинформативны. Тем более, когда гемоглобин в норме.
показатели MCH, MCHC, MCV Это эритроцитарные индексы, связаные с размерами эритроцитов.

nadka
10.08.2008, 15:35
Спасибо, успокоили!