Стрептодермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия

BonnyM
08.08.2008, 21:16
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Мы с ребенком приехали на отдых в Сочи 25 июня. В первые дни ребенка покусали комары. Появилось покраснение, потом прыщик, болячка с корочкой. Т.к комаров в этот период было много, мы не сомеваясь, решили, что у ребенка такая реакция на укус. Смазывали укусы зеленкой. Одни " укусы" проходили, появлялись постепенно другие. В воскресенье, 3 августа, у ребенка появился насморк, на следующий день сухой кашель. Мы пошли в пол-ку, где нам и был поставлен диагноз " стрептодермия", на основании наших " укусов". А так же ринит и ларингит. Предложили сдать ОАК. Ночью, в тот же день, у ребенка поднялась температура до 38,5. И сама же, опустилась до 37,0 в течении ночи. Утром поехали сдавать анализ крови. Сегодня были на приеме у врача повторно. Наш анализ пришел с показателями :лейкоциты-10,8; СОЭ-14; эозинофилы-6; лимфоциты-44; моноциты 22;гемоглобин-122. Врач считает, что такой анализ вызван именно стрептококковой инфекцией, а не ларингитом и настаивает на приеме антибиотика "Оспен".
Подскажите, пожалуйста, как быть. Очень не хочется давать ребенку антибиотик. Ребенку 10,5 месяцев. С момента лечения стрептодермии (3 дня) Фукорцином и Оксикортом появилось всего 2 новых элемента. Старые элементы активно заживают. Корочки отпадают, под ними чистая кожа. Прыщики ссыхаются, не преобразуясь в ранки. Подскажите, пожалуйста, обязательно нам принимать Оспен?

Rina_81
08.08.2008, 23:38
Хотелось бы посмотреть на сыпь! есть возможность выложить фото?Есть ли у ребёнка температура, как с кашлем, насморком? и анализ крови желательно написать полностью.Ветрянкой не болели?Если нет температуры, ребенок активный, спит и ест нормально, сыпь проходит, то смысла давать антибиотик нет.

BonnyM
09.08.2008, 09:24
Спасибо за ответ! Выложить фото нет возможности. Могу только примерно описать: на ножках примерно по 20-25 элементов, вместе с зажившими, покрытыми корочками и теми, что еще в стадии прыщика (считала по пятнышкам от фукорцина). На ручках по 10-15 штук. На лице, теле нет. Кашель проходит-пьем Геделикс. Насморк прошел уже. Температура была один раз той ночью, которую я описывала. ОАК я полностью описала. ОАМ мы не сдавали. Ребенок все время активен, бодр и весел. Спать стал лучше. До начала лечения постоянно вертелся во сне. А вот есть стал хуже. Ну вернее, отказался есть каши и овощи свои. Пробует из моей тарелки, но мало. Ест фрукты. Но преимущественно грудь. Часто. Мне кажется из-за жары. Ветрянкой не болели. Но сыпь не ветрянная. Нас осматривали 3 врача, все подтвердили стрептодермию. Смущает только то, что стрептодермия у нас уже месяц, а лечить мы начали ее только 3 дня назад, от незнания. Могла инфекция за это время уже проникнуть вглубь и где-нибудь затаиться, в связи с чем и надо пить АБ? Или за это время она бы уже дала о себе знать, помимо внешних проявлений.
П.С: Может я не права, но ринит и ларингит я с ней не связываю. Скорее всего перекупались в море:)

nastassia
09.08.2008, 09:32
к сожалению, без фото затруднительно судить о характере высыпаний. обратитесь, пожалуйста на прием к дерматологу очно