деформация ребер у ребенка 9 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : деформация ребер у ребенка 9 месяцев

astoria_ton
08.08.2008, 23:19
Здравствуйте! Моему сынишке сейчас 9 месяцев. Начал сам сидеть с 6 месяцев. Неделю назад обнаружила, что у него левое нижнее ребрышко (первое от животика) немного сильнее выступает вперед, чем правое. Наш участковый ортопед-травматолог говорит, что это нормально. Когда начнет самостоятельно ходить, ребра прийдут в норму. А сама реберная деформация из-за неравномерной нагрузки на ребра во время сидения. Верно ли такое заключение и что я могу предпринять, для исправления реберной диформации у своего ребенка?
Заранее благодарю за ответ. С ув. Говаритова Татьяна, Краматорск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
09.08.2008, 07:06
Деформации бывают разные,некоторые требуют коррекции,некоторые-нет.
Ивестно и отсутствие полной симметрии наших органов.
Ни подтвердить,ни опровергнуть слова,осмотревшего ребенка специалиста,что существующее изменение является нормой, виртуально невозможно.
Однако скорее всего выявленное изменение,не требует никакой хирургической коррекции.
И запомноте,что все предложения,или Ваши попытки откликнуться на заманчивые предложения "исправить руками",являются шарлатанскими, заведомо обречены на неудачу,страдания ребенка,уменьшение вашего бюджета.

Winer
09.08.2008, 07:46
Верно ли такое заключение и что я могу предпринять, для исправления реберной диформации у своего ребенка?
Заранее благодарю за ответ. С ув. Говаритова Татьяна, Краматорск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для собственного успокоения покажитесь еще и областному ортопеду, ехать не далеко.