Здравствуйте! Мне 29 лет. у меня два с половиной года температура 37. 2, которая неожиданно к ночи падает беспричинно,независимо бодра я или спокойна,падение я чувствую ознобом. Этой весной 2 дня была температура 39, я специально не спешила сбивать, думала, поможет. Да, помогло, но только на 5 дней - было 36. 6. А потом снова 37. .. Врачи причину моей температуры не обнаружили. Все анализы чисты. УЗИ брюшной полости тоже. Поверхностный гастрит. Думала , глисты, ела уже тройчатку, декарис, вермокс, пижму - не помогает, ничего не обнаружила. Ещё, видимо, что-то с иммунитетом началось, т. к. при малейшем стрессе или простуде - молочница вагинальная, герпес(губы, нос), тонзиллит. При промывании миндалин или отсутствии тонзиллита,температура не падает. В октябре-ноябре появился дисгидроз рук, который мне поставили в квд(если это,конечно,он) . Никакие диеты, цетрины, целистодерм не помогали, последний помогал, пока мажешь, потом ещё хуже и в новых местах проявления, лактофильтрум - не помогает. Проявляется на правой ладони ооооочень мелкими множественными прозрачными водяными точечками, как точки от ручки, под кожей. с зудом, пока не вытечет водичка. а на пальцах снаружи и внутри - ввиде очень болезненных прыщей и сыпи. Перепробовала всё, витамины,ацикловир и т. д. Но, попробовала недавно съесть 1 раз в день натощак активированный уголь несколько таблеток - все точечки буквально на глазах пропадают, а прыщи на пальцах не появляются. И не зудит. Но это действует только в течении одного дня, потом надо опять есть уголь(каждый день). От энтеросгеля такого эффекта не наблюдаю. Если помогает акт. уголь в таблетках, значит у меня накапливаются какие-то токсины каждодневно? отчего они могут быть? что надо проверить в организме? Язык постоянно в язвах(как-будто нет верхнего слоя в некоторых местах. Давление скорее снижено,не повышено. Ещё имею ДЖП (появилось год назад), пью периодически и сейчас курс гепабене, но от проблем с руками не спасает. Что со мной может быть? И как уже верить врачам, если от дискенезии у меня были болячки от запястья и выше расцарапаны(т.к. чесалось), а анализ биохимия именно в период обострения ничего не показал?Или мой организм всё скрывает?Что мне делать? Устала болеть так долго.Невозможно полноценно жить.спасибо
Zambrozy
09.08.2008, 21:01
Сдавали ли Вы анализы ТТГ, ферритин, ВИЧ, если нет - имеет смысл сдать.
Гепабене пить прекращайте - сомнительная субстанция.
nataliya111
09.08.2008, 21:48
Сдавали ли Вы анализы ТТГ, ферритин, ВИЧ, если нет - имеет смысл сдать.
Гепабене пить прекращайте - сомнительная субстанция.
ДА, сдавала ТТГ 2.14. НОРМА:0.17-4.05
Т4, Т3 свободные - тоже внорме.
спид,сифилис,гепатит - тоже отрицательно,два раза сдавала.
ферритин в каком анализе? в биохимическом крови это есть? это железо? но гемоглобин у меня в норме. он так и пишется полностью "ферритин" или как-то сокращённо?
сейчас смотрю, список большой в этом направлении,но цифры результатов только у бетта-липопротеиды,билирубин общий,билирубин связанный, тимоловая проба . всё в пределах нормы.у остальных - ничего не написано. однажды мне терапевт сказала,если ничего не написано,значит там всё впорядке.но почему тогда вышесказанное написано,а там же тоже всё впорядке? странно как-то. или их лаборатория этого не обнаруживает.обычная районная поликлиника.
а гепабене мне выписал гастроэнтеролог,всё из той же районной поликлиники. а что-же лучше желчегонное?овесол пила раньше,тоже помогал. вообще эти препараты на месяца 2-3 помогают. пониженное давление у меня в последнее время частенько,как пьяная хожу или в глазах темнеет. а температура моя началась как-то неожиданно, без насморков и кашлей, только температура 38, я её начала сбивать аспирином,ниже 37 не падала. даже парацетомол не помогает. от нервов что-то прописывали,не падала температура,суммамед лор прописывал - тоже не помогло. ночью неожиданно падает,аж страшно порой. мурашки бегают и зубы стучат,может и до 36 - 36.3 упасть. но обычно до 36.6. если падает,когда я уже сплю,просыпаюсь от холода. или просто сижу или хожу, а температура раз и упала.а утром просыпаюсь - она уже опять 37 - 37.4 на весь день. даже проходила обследование в туб.диспансере. была в центре по токсоплазмозу: РНИФ-отрицательно, ИФА lg "C"- отрицат., ИФА lg "M" - отриц.
Zambrozy
09.08.2008, 22:19
При "нормальном" (каком нормальном?) гемоглобине может быть скрытое железо дефицитное состояние.
Если в ОАК MCV<95fl - повод сдать анализ на ферритин.
Желчь никуда гнать не нужно.
nataliya111
09.08.2008, 22:58
:(При "нормальном" (каком нормальном?) гемоглобине может быть скрытое железо дефицитное состояние.
Желчь никуда гнать не нужно.
а от железо дефицитного состояния может быть температура?
ОАК - общий анализ крови?
нашла в клиническом анализе крови MCV: 82 fl < 75 - 95 >
у меня 3 клинических анализа за это время, в двух последних одинаковые значения - 82, в первом - 81. вначале в крови было СОЭ повышено не на много, потом нормальное было.
<95fl - это уже плохо? а почему пишут норму :< 75 - 95 >?
значит, как я поняла,надо сдать этот анализ?он так и называется на ферритин? и в районных поликлиниках можно или нет?
да,ещё у меня на некоторых передних зубах стали оголяться шейки, тоже после начала температуры, это тоже связано может быть с железом?
желчегонные пью,потому что бывают небольшие боли под ребром и зуд (как крапивница)от запястей до локтей внутри рук и запоры. это всё сразу проходит от желчегонных.
и вообще,все мои болячки полезли после этой температуры :(
Zambrozy
10.08.2008, 21:06
:(
а от железо дефицитного состояния может быть температура?
ОАК - общий анализ крови?
нашла в клиническом анализе крови MCV: 82 fl < 75 - 95 >
у меня 3 клинических анализа за это время, в двух последних одинаковые значения - 82, в первом - 81. вначале в крови было СОЭ повышено не на много, потом нормальное было.
<95fl - это уже плохо? а почему пишут норму :< 75 - 95 >?
значит, как я поняла,надо сдать этот анализ?он так и называется на ферритин? и в районных поликлиниках можно или нет?
да,ещё у меня на некоторых передних зубах стали оголяться шейки, тоже после начала температуры, это тоже связано может быть с железом?
желчегонные пью,потому что бывают небольшие боли под ребром и зуд (как крапивница)от запястей до локтей внутри рук и запоры. это всё сразу проходит от желчегонных.
Температура может быть повышена при железодефиците. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
<95fl - это неплохо, это повод исследовать - Ферритин, который называется ферритин:) в поликлинике можно сдать.
В бланке результатов анализов пишут референсные значения для данной лаборатории, а норму знает врач.
Shahla
11.08.2008, 09:37
:(
...желчегонные пью,потому что бывают небольшие боли под ребром и зуд (как крапивница)от запястей до локтей внутри рук и запоры. это всё сразу проходит от желчегонных.
Вместо небезобидных желчегонных введите в рацион пшеничные отруби- 1-2 ст.ложки залить 1-2 стаканами кипятка, через полчаса уже можно добавлять в каши, супы. Действие проявится не сразу- примерно через неделю, и от запоров избавитесь.
В целях борьбы с запорами пересмотрите также свой рацион питания.
nataliya111
11.08.2008, 23:35
Температура может быть повышена при железодефиците. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
<95fl - это неплохо, это повод исследовать - Ферритин, который называется ферритин:) в поликлинике можно сдать.
В бланке результатов анализов пишут референсные значения для данной лаборатории, а норму знает врач.
спасибо большое! а какая норма Ферритина должна быть? попробую сдать этот тайный Ферритин:) хотя,придётся в частную идти,в районной поликлинике,думаю,такого не делают. я просила год назад терапевта,чтоб про кальций пометила в направлении, так она написала к железу+кальций. ответ пришёл:что это не обнаруживается. видимо,ни железо,ни кальций.терапевт сказала,что значит наша лаборатория, это не может:(
и ещё,не вредно пить эхинацею для поднятия иммунитета? я недельки две пропиваю, раз в пол года,но только травку,она помогает. но,конечно ,только на время. действие наступает через 2 недели,сразу миндалины(если тонзиллит)самоочищаются,вот такое волшебное средство.
декарис я писала,пила, думала,вдруг глисты. тоже помог, но на 2 недели. глистов не нашла,но стала спокойная,улучшился сон(часто плохое снилось до этого,а тут сны хорошие),и руки заживали. но температура не падала. мне врач сказал,что скорее всего,это не от того,что у меня какие-то глисты, а от того,что декарис ещё и иммуностимулятор. 2 раза с ним эксперементировала. на третий раз не помог.
nataliya111
11.08.2008, 23:56
Вместо небезобидных желчегонных введите в рацион пшеничные отруби- 1-2 ст.ложки залить 1-2 стаканами кипятка, через полчаса уже можно добавлять в каши, супы. Действие проявится не сразу- примерно через неделю, и от запоров избавитесь.
В целях борьбы с запорами пересмотрите также свой рацион питания.
а можно такие сухие отруби есть,которые в магазинах продаются? запивая чем-нибудь. по поводу рациона, я вообще такой человек,что ем через чур правильную пищу:) по утрам овсянку на воде без сахара, ничего не жарю,только на пару или тушу с водичкой и капельку масла,не переношу жирное и жареное,уже давно,мутит потом. кофе не пью.не курю. ДЖВП появилась после начала температуры,через 4-5 месяцев. сначала тонзиллит, потом атаковали молочницы вагинальные,потом герпес прилип, раньше чётко 1 раз в год на губе был в декабре. а тут, чуть ли не через две недели полез,особенно в холодный период. постоянно съедал мой нос внутри.но и на губе,как раньше. а теперь уже и с руками что-то началось неясное твориться. я тут читала статью,что при длительном субфибрилитете что-то с кровью происходит и начинаются проблемы с ЖКТ, а впервую очередь появляется ДЖВП. не могу сейчас найти эту статью,но она для специалистов. Может и у меня такая причина?
Dr.
12.08.2008, 08:56
Прошу прощения, эта фраза самоценна? Т.е., можно считать, что людям с нормальным MCV и гемоглобином надо исследовать ферритин? Или Вы про данную конкретную пациентку? :confused:
Zambrozy
12.08.2008, 21:03
Прошу прощения, эта фраза самоценна? Т.е., можно считать, что людям с нормальным MCV и гемоглобином надо исследовать ферритин? Или Вы про данную конкретную пациентку? :confused:
Людям с гемоглобином ниже нормы и MCV<95fl - нужно исследовать ферритин. У данной пациентки Hgb-? Я сталкиваюсь с гематологами считающими что 110 гемоглобин у мужчины 40 лет - норма.:bn:
nataliya111
13.08.2008, 01:26
Людям с гемоглобином ниже нормы и MCV<95fl - нужно исследовать ферритин. У данной пациентки Hgb-? Я сталкиваюсь с гематологами считающими что 110 гемоглобин у мужчины 40 лет - норма.:bn:
Hgb у меня 120. так что,уважаемые доктора, сдавать мне ферритин? а то я уже собралась завтра. стоит деньги тратить или нет?
Zambrozy
13.08.2008, 07:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот такие приняты нормы. ВОЗ нижней границей нормы указывает 120г\л для не беременных женщин.
Скрытый железодефицит возможен при гемоглобине в пределах нормы. Следует учитывать предыдущие анализы крови в динамике.
Думаю имеет смысл исследовать ферритин. Если его значения менее 45 - необходимо принимать пр-ты железа.
nataliya111
13.08.2008, 23:25
на днях или завтра иду сдавать ферритин,сегодня не успела. если что не так с анализами, обращусь к вам ещё,если вы не против:) может,на дисбактериоз сдать? я знаю,то это не болезнь,но просто,чтоб уточнить ,что с моими руками твориться. если что-то не так, пойду мучать гастроэнтерологов,искать причину. температура сегодня 37.4, горю вся. спасибо за потраченное на меня время!
Zambrozy
14.08.2008, 14:02
на днях или завтра иду сдавать ферритин,сегодня не успела. если что не так с анализами, обращусь к вам ещё,если вы не против:) может,на дисбактериоз сдать? я знаю,то это не болезнь,но просто,чтоб уточнить ,что с моими руками твориться. если что-то не так, пойду мучать гастроэнтерологов,искать причину. температура сегодня 37.4, горю вся. спасибо за потраченное на меня время!
Про дисбактериоз в поиск по форуму, а не в лабораторию.
nataliya111
20.08.2008, 19:34
Это опять я :-)
Завтра иду сдавать анализ на ферритин. Хотела спросить, есть ли смысл сдать анализ крови(серология) ещё и на паразитов? Была у терапевта вчера, сегодня опять сдала клинический мочи,крови, биохимию крови, сахар. Подозревает, что у меня проблемы с иммунитетом , а дисгидроз рук - как результат моего истощённого иммунитета,который не в силах бороться и выводить токсины из организма ( и они через кожу рук лезут).Про железо я то узнаю, а вот причины снижения? Поэтому и спросила об анализах на паразитов.Что посоветуете? При температуре 37.2 , ДЖВП, дисгидрозе. Могут ли быть какие-то звери печёночные или в желчных протоках? Стоит ли сдавать кровь или нет? Если да,то на кого? т.к. их много, а денег на всех ещё больше надо. И ещё, не знаете ли аптеки,где делают лекарства на заказ? для рук выписала врач. я в москве. лучше,где-нибудь на северо-западе.
и хотела просто сдать анализ на кальций. какой надо,чтобы узнать обмен кальция в организме? не то,что он присутствует, а то, что он усваивается.
на дисбактериоз,как я поняла по прочитанному здесь, сдавать смысла нет?
спасибо
Shahla
20.08.2008, 21:01
Вы же уже принимали вермокс, декарис, и неоднократно. Зачем еще что-то искать?
Кальций в крови информативен ионизированный, правда, я не понимаю,с какой целью в данном случае он определяется.
Лучше сдайте кровь на ферритин- снижение иммунитета может быть из-за железодефицитной анемии.
nataliya111
20.08.2008, 23:13
Вы же уже принимали вермокс, декарис, и неоднократно. Зачем еще что-то искать?
Кальций в крови информативен ионизированный, правда, я не понимаю,с какой целью в данном случае он определяется.
Лучше сдайте кровь на ферритин- снижение иммунитета может быть из-за железодефицитной анемии.
да, я принимала эти средства.но они же от кишечных паразитов, а не от других. поэтому возник вопрос.
а эти проблемы с руками тоже могут быть от сниженного иммунитета?
nataliya111
21.08.2008, 00:10
про кальций спрашивала,потому что ногти постоянно крошатся,ломаются.ужасно слабые.и на некоторых зубах шейки оголяются
nataliya111
27.08.2008, 11:02
Получила результаты по ферритину! что можете сказать,уважаемые доктора? есть повод для беспокойства? я так поняла , в норме всё? там написано от 4.6-204. или нет?
материал: кровь(сыворотка)
параметр: ферритин
результат: 5,28
референсные значения: 4.6-204
откл.: -(о--)-
ед.изм.: нг/мл
сдавала в фгун центральный нии эпидемиологии
Dr.
27.08.2008, 11:49
Это ниже нормы, т.е. - железодефицит. Нормы указаны не совсем верные при том, что единицы измерения обычные.
nataliya111
27.08.2008, 12:26
Это ниже нормы, т.е. - железодефицит. Нормы указаны не совсем верные при том, что единицы измерения обычные.
и что мне делать? как "вернуться" в норму? что есть и пить? терапевт не совсем адекватный,только БАДы при входе в кабинет предлагает дорогие, и вообще не к теме болезней.например,что-то вроде серебрянуой воды (по любому поводу) :bn: и обижается,если не реагирую.
Zambrozy
27.08.2008, 19:45
Обсудите с доктором приём препаратов железа около 60 мг в сутки с аскорбиновой кислотой 300-400мг\сутки в течение 3-6мес.
nataliya111
27.08.2008, 20:20
и из поликлиники анализы сейчас получила. да, что-то за год мой MCV упал ещё ниже, теперь 79fl. и HGB: 112, тоже упал :( сказали железо пропить. какой препарат лучше? сорбифёр советуют. а вы ? и как долго?
по клиническому анализу крови:
сверху написано:анизоциты гипохромия эр-ов. ЧТО ЭТО?
и какие-то отклонения вижу: WBC: 3.2 L (4.0-9.0)
HCT: .348 L (.360-.480)
RDW: 18.3 H% (11.5-14.5)
#LIM: 1.0 L (1.2-3.0)
#GRA: 2.0 (2.0-5.5)
ЧТО-ТО НЕ ТАК?
биохимия крови в норме.
и по клиническому мочи пишу только то,что беспокоит в результате:
эпителей плоский: немного
лейкоциты: 2-3
соли: оксалаты немного
и УЗИ меня убило сегодня:(
про ДЖВП я писала,но ранее ничего не обнаруживалось.
уплотнение стенок внутрипечёночных желчных протоков. известь,осадок в пузыре.стенки утолщены до 0,5 см.
признаки хр.холецистита холлангита (лямбиоз?) МКД соли в обоих почках.
ЭТО ЧТО-ТО УЖАСНОЕ?
направили в больницу на консультацию паразитолога! хотя сегодня брала результаты в другом месте, серология на лямбии отрицательная ,может она не показать? да и метронидазал я ела несколько раз до этого. описторхи,трихинеллы,эхиноккок - тоже отрицательно.
и зуд мой( у меня от локтя до кисти внутри рук - блямбы,крапивница какая-то, и дисгидроз ладоней)как я вижу, из-за желочных кислот.потому что,когда я их обезоруживаю, зуд исчезает.
Zambrozy
27.08.2008, 21:01
и из поликлиники анализы сейчас получила. да, что-то за год мой MCV упал ещё ниже, теперь 79fl. и HGB: 112, тоже упал :( сказали железо пропить. какой препарат лучше? сорбифёр советуют. а вы ? и как долго?
по клиническому анализу крови:
сверху написано:анизоциты гипохромия эр-ов. ЧТО ЭТО?
и какие-то отклонения вижу: WBC: 3.2 L (4.0-9.0)
HCT: .348 L (.360-.480)
RDW: 18.3 H% (11.5-14.5)
#LIM: 1.0 L (1.2-3.0)
#GRA: 2.0 (2.0-5.5)
ЧТО-ТО НЕ ТАК?
биохимия крови в норме.
и по клиническому мочи пишу только то,что беспокоит в результате:
эпителей плоский: немного
лейкоциты: 2-3
соли: оксалаты немного
и УЗИ меня убило сегодня:(
про ДЖВП я писала,но ранее ничего не обнаруживалось.
уплотнение стенок внутрипечёночных желчных протоков. известь,осадок в пузыре.стенки утолщены до 0,5 см.
признаки хр.холецистита холлангита (лямбиоз?) МКД соли в обоих почках.
ЭТО ЧТО-ТО УЖАСНОЕ?
направили в больницу на консультацию паразитолога! хотя сегодня брала результаты в другом месте, серология на лямбии отрицательная ,может она не показать? да и метронидазал я ела несколько раз до этого. описторхи,трихинеллы,эхиноккок - тоже отрицательно.
и зуд мой( у меня от локтя до кисти внутри рук - блямбы,крапивница какая-то, и дисгидроз ладоней)как я вижу, из-за желочных кислот.потому что,когда я их обезоруживаю, зуд исчезает.
Сорбифер - пойдет, в нём 50мг витамина С, нужно добавить 250мг vit C. Анизоцитоз и гипохромия, микроцитоз - признаки железодефицита. Гемоглобин ниже нормы - признак анемии.
Анализ мочи беспокоить не должен, как впрчем и УЗИ.
3х кратный анализ кала на лямблий подойдет.
nataliya111
28.08.2008, 00:49
Спасибо, хоть поспокойнее стало!
а можно витамин С с глюкозой? а то у меня несколько упаковок лежит дома. 3-6 месяцев? так много. а одного не хватит? а то врач говорит, хватит
Zambrozy
28.08.2008, 21:08
Если аскорбинки в таблетке достаточно - то можно.
Месяца хватит для достижения нормального гемоглобина (возможно), но в Вашем случае необходимо добиваться нормального уровня ферритина 50.
nataliya111
28.08.2008, 23:46
Если аскорбинки в таблетке достаточно - то можно.
Месяца хватит для достижения нормального гемоглобина (возможно), но в Вашем случае необходимо добиваться нормального уровня ферритина 50.
там 0,1 грамм аскорбиновой кислоты. хватит двух,я думаю?
да,видимо,терапевт имела ввиду 1 месяц от пониженного гемоглобина,как оказалось,она не знает про ферритин, и что гемоглобин может быть в норме при пониженном ферритине. и в инструкции сорбитела написано 1 месяц для повышения гемоглобина, а для повышения железа ещё 2 месяца и более пропить.
ещё такой вопрос, когда его принимать лучше? 2 раза в день, знаю. а до еды,после? за сколько времени до или после? терапевт сказала в интструкции написано,но там нет этого. аптекарь говорит после еды и есть много белка,чтоб усваивалось. про витамин С ничего не знает,сказала,что не надо,зубы испортятся. правда что-ли про зубы и витамин С?
Zambrozy
29.08.2008, 06:11
Один раз в день, за час до или 2часа после еды, одновременно с вит С.Только молоком не запивать.
Как раз аскорбиновая кислота (вит С) улучшает усвоение железа, на зубы не влияет
nataliya111
29.08.2008, 16:12
Один раз в день, за час до или 2часа после еды, одновременно с вит С.Только молоком не запивать.
Как раз аскорбиновая кислота (вит С) улучшает усвоение железа, на зубы не влияет
спасибо большое! терапевт только сказала 2 раза в день,а не 1. чего-то я не пойму. может, 1 месяц пропить 2 раза , а последеющие 2-3 месяца 1 раз?
и ещё,подруга сказала, она была недавно в больнице,на обследовании,там девочка маленькая была с пониженным гемоглобином. у неё были запоры.врач сказала,что нарушена моторика органов (кишечника и других,наверно) из-за сниженного гемоглобина. Такое может быть? И возможно ли,что моя ДЖВП связана тоже с этим?
nataliya111
03.09.2008, 13:20
Сегодня съела первый раз 1 таблетку сорбифера утром за 1,5 ч до еды. Через час начало ужасно мутить и тошнить. Позже вырвало. Что мне делать? Как лечиться:(