Детские "шалости" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детские "шалости"

Kaktusa
09.08.2008, 13:54
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать меня в следующей ситуации. Моей дочери 11 лет. По характеру спокойная, общительная, немного застенчивая. В общении со сверстниками никогда проблем не было. Учится хорошо, активистка в школе. Со здоровьем проблем тоже нет.
Когда дочери было 8 лет, был случай экспериментов с огнем в квартире. У нас дома она с подружкой бросали на пол зажжённые ватные шарики. Я это обнаружила по следам горения на ковре. Я побеседовала с дочкой о последствиях такого поведения, она молча выслушала, выглядела виноватой. Я решила, что она всё поняла и больше такого не повторится.
Но недавно я опять обнаружила на ковре следы горения (сейчас мы живём в другой квартире). Дочка объяснила, что она, заговорившись по телефону, случайно воткнула шпильку в розетку. Посыпались искры и она испугалась. Она говорит, что не осознавала в этот момент, что делала, хотя знает, к чему это может привести.
Меня очень пугают эти "забавы" и что это делает уже достаточно взрослый для того, чтобы понимать возможные последствия, ребенок.
Что вы посоветуете в этой ситуации?

Divisenko
12.08.2008, 00:31
Если очень тревожитесь - сходите вместе с дочерью к детскому психологу/психотерапевту.

Kaktusa
12.08.2008, 13:29
Если очень тревожитесь - сходите вместе с дочерью к детскому психологу/психотерапевту.
А можно узнать ваше личное мнение по этой ситуации?
К психологу мы ходили ещё раньше, она провела тестирование, поговорила с дочкой, сказала, что всё нормально, нет никаких отклонений.

Divisenko
12.08.2008, 14:34
Тогда визит к психотерапевту/психологу нужен прежде всего для Вас, чтобы успокоиться. Это мое личное мнение.
Насчет дочери ничего сказать не могу - я ее не видел.
По себе знаю: почти все дети балуются с огнем, но не у всех получается скрыть эти шалости от родителей.

pliz
13.08.2008, 11:24
Это может быть период - исследования чего-то необычного - горения, или исследования вашей реакции на "горячие" проступки.

Если это не выходит за допустимые для вас рамки - то можно не беспокоиться и вероятно со временем это пройдёт. Если же с вашей точки зрения это начнёт принимать вызывающие опасения масштабы - то можно вместе с дочерью прийти на консультацию к психологу, работающему с детско-родительскими парами и попробовать разобраться - что же на самом деле происходит и какие внутренние силы подталкивают вашу дочь к в определённой степени рискованному поведению.