У меня сильные головные боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У меня сильные головные боли

Julia1986
09.08.2008, 18:27
Здравствуйте уважаемые врачи!
У меня вот какой вопрос: У меня головная боль, черные точки перед глазами(при этом могу видеть боковым зрением), головокружение, иногда тошнота и онемение одной стороны тела (часть лица, рука, нога, НО ЭТО БЫВАЕТ ОЧЕНЬ РЕДКО).
Все это началось где-то с 15 лет. Ходила по врачам, но они говорят, что это вегето-сосудистая дистония, ставили ляблиоз, связывали это с менструальным циклом, но мне 21 и есть ребенок (10 мес), но боли и все симптомы переодически повотряются.
Что со мной помогите пожалуйста. Очень надеюсь на Вашу помощь.

EVP
09.08.2008, 19:41
Вам нужно подробнее написать про боли - постоянные или приступы, как часто бывают, длительность приступа, локализация, одно или двухсторонние, характер боли (давящие, сжимающие, колющие, стреляющие, пульсирующие, другие), что бывает до приступа, как долго, что во время приступа, есть ли свето/звукобоязнь, тошнота, рвота, покраснение лица, глаз слезотечение, уровень артериального давления, зависимость боли от физической активности, движений в шее, интенсивность боли по 10 балльной шкале, наличие головной боли у близких родственников, связь боли с менструациями, что еще беспокоит?

Julia1986
09.08.2008, 20:55
Здравствуйте! Боли бывают приступами, раза 2-3 в месяц, а так же на перемену погоды. Длятся примерно сутки, иногда больше. Бывает по-разному: иногда слевой стороны иногда справой (опишу своими словами: как-будто в области лба натянутый нерв и по нему чем то острым скребут, спазмами...то скребут, то нет). Приступ начинается так: темнеет в глазах, вижу только боковым зрением, потом зрение налаживается и очень сильно заболевает голова, затем тошнит. Раньше года 2 назад рвало и все боли прекращались, а теперь если и рвет все равно боли продолжаются. На яркий свет или резкий звук реакция очень сильная с усилением боли, хочется найти темный холодный угол и там залечь, и на звуки которые слышно очень тихо, но нудные (монотонные) тоже раздражение и головная боль, а на обычные звуки реакция нормальная. Давление у меня 100х60 но сколько себя помню давление всегда таким было(чувствую при этом давлении себя нормально). При наклонах, резком повороте головы боль увеличивается. Да и вообще невозможно ни лежать ни стоять - больно. Интенсивность в самом начале все 10, а часов через 6 спадает до 5. (10 - очень сильные, невыносимые головные боли, 1-нормальное самочувствие). У родственников подобных болей нет. Связей с менструациями нет.
Спасибо, жду ответа.

eqimi
09.08.2008, 21:13
темнеет в глазах, вижу только боковым зрением, потом зрение налаживается
1. сколько длится по времени этот период
2. характер боли - всё таки пульсирующий или как

Julia1986
10.08.2008, 09:15
1. Длится где-то примерно час, но это в среднем(и ногда дольше иногда меньше).
2. Боль пульсирующая, но она то сильней, то чуть слабей с интервалом примерно в 5-7 минут.

EVP
10.08.2008, 10:25
Вероятно Вы страдаете приступами мигрени. Воспользуйтесь поиском по форум чтобы почитать про мигрень, также Вам нужно обратиться на прием к неврологу для подбора лечения.