Почему в народе на уровне слухов ходит информация о том , что если плод - мальчик в тазовом предлежании , то необходимо кесарить ? На форуме андрологов тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ничего вразумительного не сказали ( сейчас половина ответов там удалена ). Полученная мною статистика тоже ничего не говорит .
Если можете - проясните этот вопрос !
DoctorD
30.05.2003, 20:51
Это не слухи. Тазовое предлежание является относительным показанием для кесерева сечения. Вес и пол тоже имеют значение при определении тактики родоразрешения. В некоторых случаях в этой ситуации возможны и роды через естественные родовые пути. Но конкретный ответ можно дать только в конце беременности с учетом всех факторов.
Andrju
02.06.2003, 11:03
Про вес, размеры таза, состояние плодного пузыря я знаю . Вопрос поставлен - почему ИМЕННО мальчиков очень настойчиво предлагают кесарить ??? Скажу даже по иному - в Москве просто отказываются принимать роды естественным путём если мальчик в тазовом предлежании !!! ?
С Уважением
DoctorD
02.06.2003, 20:07
Насколько я помню, Вам уже отвечали на этот вопрос, не вижу смысла повторяться.
BelkovNa
09.06.2003, 09:27
Опубликовано: Andrju
Про вес, размеры таза, состояние плодного пузыря я знаю . Вопрос поставлен - почему ИМЕННО мальчиков очень настойчиво предлагают кесарить ??? Скажу даже по иному - в Москве просто отказываются принимать роды естественным путём если мальчик в тазовом предлежании !!! ?
С Уважением
Когда я рожала с тазовым предлежанием, и у меня было непонятно каким мы полом, то мне объянили это так:
что в естественных родах при тазовом предлежании, если ребенок мальчик, он может получить родовую травму и остаться бесплодным... девочкам это не грозит. Подробностей не знаю, т.к. в самом последнем УЗИ перед самыми родами увидели девочку.
kvu
14.09.2003, 19:10
В тазовом предлежании ,во время родов,у плода мужского пола возможно ущемление семенных канатиков,что в дальнейшем может сказаться на детородной функции.