Рассказываю. Нам 1,8
Отдыхали на Десне (Украина) на базе отдыха.
Приехали в Киев из-за сильного отравления или немонятно чего...
В четверг рвота целый день (5 раз-между рвотой хорошее общее состояние) - вернулись в Киев на ночь - всё вышло и прошло. Ну думали чем-то отравился. Хотя и у меня такое тоже было и у дедушки нашего. Короче слегли тогда все. А Игорёшка ест у нас отдельную пищу и пьёт отдельную воду.
И тут сегодня температура 39 и понос начался сильный. Слабый ребёнок до ужаса. Сбивали клизмой, эфералганом, панадолом. Ничего не помогало. Вызвали скорую - сказали ложиться с таким в больницу. Мы отказались. Сделали укол от температуры. Температура спала до 38, ребёнок стал себя лучше чувствовать.
Сказали пить Нифуроксазид и Регидрон, а потом Линекс.
Подскажите чем ещё можно помочь ребёнку, нужно ли делать какие-то анализы.
Спасибо всем, очень жду ответов
Если что, пишите на мыло
eqimi
11.08.2008, 00:24
сказали ложиться с таким в больницу.
разумно и правильно
Gabriel
11.08.2008, 00:38
Нас положат в инфекционно отделение и даже сам врая сказал, что там условия не ахти.
Вы, если можете, подскажите что можно сделать в домашних условиях по максимуму. Ведь вы же не будете нести ответсвенность за моего ребёнка.
Температура упала до 37,3. С ней он и уснул. Понос был ещё один раз за вечер.
eqimi
11.08.2008, 00:46
Нам 1,8
рвота целый день (5 раз-между рвотой хорошее общее состояние)
сегодня температура 39 и понос начался сильный
Слабый ребёнок до ужаса.
Сбивали клизмой, эфералганом, панадолом. Ничего не помогало.
это почему я считаю что необходима госпитализация
Ведь вы же не будете нести ответсвенность за моего ребёнка.
вот как раз наоборот я чувствую ответственность когда отвечаю и несу полную ответственность за свои слова
В любом случае дождёмся ответа моих коллег.
BBC
11.08.2008, 08:32
Коллеги добавят, что пока доводы типа "условия не ахти" превалируют над рекомендацией врача, оптимизма у нас не добавится.
Частые поносы (потеря жидкости) + повторная рвота (невозможность ее восполнения питьем и дополнительные потери), на фоне неразумного самолечения (клизмы, линексы), уже приведшие к клинике выраженного страдания ("Слабый ребёнок до ужаса"), вероятно, на фоне обезвоживания, хотя... возможны варианты - мы ребенка не видим - показание к госпитализации.
В противном случае есть риск до инфекционного отделения, выяснить, каковы бытовые условия в реанимации.
dr.Ira
11.08.2008, 08:52
И тут сегодня температура 39 и понос начался сильный.
Есть ли кровь в кале?
Gabriel
11.08.2008, 10:59
Есть ли кровь в кале?
Нет, не было.
Понос сам по себе уже прекратился, не выстреливает как раньше. Теперь просится на горшок, вот сегодня первый раз только покакал. ТОлько что каки посмотрела - стали более крепкие, не вода уже.
Температура ночью уже не поднималась и сегодня максимум 37,1 была.
Продолжаем пить нифуроксазид, регидрон.
Вот только ещё вопрос - нам Линекс выписали, но мне посоветовали бифиформ пить. Что лучше, что менее вредное?
А ещё, Энтеросгель давать нужно?
Спасибо всем огромное
Mara___dok
11.08.2008, 20:33
Ни линекс, ни бифиформ никакого влияния на течение болезни не оказывают. Энтеросгель тоже можно не давать. Если ребенок достаточно пьет, рвота прекратилась, никакого больше лечения не требуется.
Gabriel
12.08.2008, 00:06
Ни линекс, ни бифиформ никакого влияния на течение болезни не оказывают. Энтеросгель тоже можно не давать. Если ребенок достаточно пьет, рвота прекратилась, никакого больше лечения не требуется.
А как же приём антибиотика Нифуроксизида? Разве после него не требуется восстановления микрофлоры кишечника?
BBC
12.08.2008, 00:17
Восстановление микрофлоры кишечника - миф советской медицины 80-х годов.
- нет данных, что прием АБ влияет на микрофлору кишечной трубки,
- нет никаких данных, что упомянутые препараты положительно влияют на микрофлору,
- нет данных, что на эту флору вообще надо влиять (тему про дисбактериоз в ЧАВО читали?),
- нет данных, что эти препараты вообще оказывают хоть какой то полезный эффект.
Не требуется.
Gabriel
12.08.2008, 09:07
Спасибо
Gabriel
13.08.2008, 12:35
Сделали анализ крови
эритроциты - 4,3
гемоглобин - 146
тромбоциты - 285
лейкоциты - 5,3
эозонофилы - 1
сегментоядерные - 25
лимфоциты - 60
моноциты - 12
плазматич кл. - 1
СОЭ - 5
Кал нормальный, температура максимум 37, но ребёнок вялый, всё время хочет лежать если его не отвлекать.
Продолжаем давать нифкроксазид. Сегодня4-ый день
Mara___dok
13.08.2008, 15:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализ крови у ребенка нормальный. А препарат, который вам назначен - не имел показаний к назначению.
Gabriel
13.08.2008, 17:12
Спасибо большое за ответ. К сожалению мы уже 4 дня принимали это лекарство. После него сразу падала температура и на след день ребёнок себя уже прекрасно чувствовал.
Сейчас вот бесится, играется, бегает. Я очень довольна
Всем вам спасибо!!!