Ушиб переносицу... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ушиб переносицу...

katiusha
11.08.2008, 09:55
Доброе утро! Мой малыш (нам годик) вчера , сидя у папы на руках, потянулся к столу и не расчитал троекторию и ударился прям переносицей о стол......Конечно, же он начал очень плакать, мы сразу приложили ему холод к ушибу, шишка выросла на глазах, но через какое-то время отек и покраснение ушло...Сегодня мы проснулись, ничего страшного я не увидела, а ожидала увидеть и синеву вокруг глазок и опухоль, но слава богу нет....Спасл он тоже ночью хорошо! Сеажите, пожалуйста, стоит ли нам волноваться по этому поводу и обратиться ли к врачу??? Спасибо!

katiusha
11.08.2008, 22:21
Скажите, пожалуйста, почему никто не отвечает на мой вопрос, ответьте кто-то.....

Timur
11.08.2008, 22:29
Скажите, пожалуйста, почему никто не отвечает на мой вопрос, ответьте кто-то.....Возможно потому, что наш сайт - не "Скорая помощь" ,и вопрос Вы задали не в профильном разделе.
Коротко отвечу. По тем симптомам, которые Вы описываете, волноваться не стоит. Но, не видя ребенка, мало что можно порекомендовать, кроме, как показать мальчика отоларингологу.

Rina_81
11.08.2008, 22:33
Если ребенок не терял сознание, не было рвоты, в данный момент ведет себя как обычно( нет вялости, или наоборот возбуждения) то сильно беспокоиться не нужно! срочно куда то бежать не нужно,но при очередном осмотре у врача, лучше невролога, расскажите ему( врачу) об этом эпизоде.

Rina_81
11.08.2008, 22:36
Согласна с Тимуром Дмитриевичем: проследите за носиком малыша: нет ли нарушения носового дыхания, ну и косметический момент.

katiusha
11.08.2008, 22:45
Спасибо вам всем большое, что ответили! Все-таки вы скорая помощь, судя как быстро ответили после второй просьбы...Спасибо еще раз!!!!!