восстановление после вывиха плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : восстановление после вывиха плеча

_katrin_
11.08.2008, 15:44
Добрый день!
В конце июля упала с велосипеда, вывих плеча. На скорой отвезли в больницу, рентген, гипсовая повязка на 3 недели. Сегодня повязку сняли, руку до конца вверх поднять не могу. Врач-травматолог в районной поликлинике сказал делать упражнения и все, причем сами упражнения не показал, сказал просто рукой двигать.
Прочитала, что в 80% случаев возникает повторный вывих плеча. Очень не хочется, чтобы у меня так было. Рука правая рабочая. Я занимаюсь теннисом, поэтому руку мне нужно восстановить полностью. Может кто посоветует, куда обратиться за восстановительным лечением. Есть ли какие полезные процедуры, массаж и тп? Бассейн? Когда можно начинать кататься на велосипеде? Хотелось бы, конечно, эти вопросы задать врачу.

P.S. Темы про вывих прочитала, но там, в основном, про лечение, а не про восстановление.

Dr.Nikolaev
11.08.2008, 20:00
Здравствуйте.
Можете обратиться в один из лучших Московских реабилитационных центров - Лечебно-восстановительный центр Росздрава. Иваньковское шоссе, 3. тел. 8(499)190-78-10

_katrin_
15.08.2008, 15:25
а на велосипеде через какое время после снятия гипса можно начинать кататься?

Sereda Andrey
15.08.2008, 19:53
Если просто хайкинг (прогулочный ритм) - то через несколько дней (3-7). Если маунтин, или еще что-то с нагрузками прыжковыми, то я бы рекомендовал подождать месяцок.