головная боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : головная боль

laserda
11.08.2008, 21:56
страшно болит голова. левая ее часть.
симптомы:
- головная боль с повторяющимися с промежутком 20-30 секунд сильными (острыми) приступами
- наиболее продолжительная боль - 1,20 час
- жжение (при очень сильном приступе), ощущение, будто в голове утюг
- наблюдается непроизвольное выделение слез, покраснение глаза (левого)
- при сильном приступе также возможна боль в ухе и зубах (все по левой стороне)
- обычно начинается на 2-3 день после приема алкоголя (чем выше градус - тем выше опасность сильного приступа)
- помогает только кофе: кружка-вторая снимает боль в течение минут 10 (никакие болеутоляющие не действуют), правда при сильном приступе и кофе не товарищ
- пробовал вообще не пить - гораздо лучше, даже возможно не употреблять кофе ))), но боли все равно остаются, просто не так хочется взять топор
- во время приступа пробовал измерять давление. все в норме. мое - 120/80
проходил неоднократное обследование у разлчиных врачей (томография, узи и прочее).
однако результата никакого не получил, ничего толком не говорят.
прошу вашей помощи.
возможно кто-нибудь сталкивался с подобным.
заранее благодарю

EVP
11.08.2008, 22:21
Вероятно это кластерные головные боли. Воспользуйтесь поиском по форуму, чтобы почитать про них.

EVP
11.08.2008, 22:24
Какие препараты принимаете и принимали при приступе?

Guseinov
11.08.2008, 22:39
Похоже на кластерную головную боль. Но информации недостаточно.
Возникала ли такая боль раньше? Если впервые, сколько она длится (период, а не приступ)? Ваш пол? Возраст? Приступы имеют связь с временем суток? Уверены, что приступ через 2-3 дня после приема алкоголя, а не через 2-3 часа? Что еще с Вашей точки зрения вызывает приступ? Что Вам помогает (лекарства, положение, горячий душ???)? Отметили ли Вы какие- то изменения (ощущения) в своем самочуствии вообще? Ничего не было необычного в Вашей жизни (образе жизни) за последнее время? У Ваших родственников было подобное?
Приведите данные обследования. Мнения.

laserda
12.08.2008, 13:11
1. все началось в 2002 году, то есть 6 лет назад (мне сейчас 27), когда я подрабатывал в Лондоне в кафе. Возможно, что боли стали появляться из-за чрезмерной физической нагрузки (работал по 15-16 часов в диком темпе), хотя я не совсем в этом уверен потому как физически развит нормально (занимался футболом и легкой атлетикой).
2. период боли - 15-20 минут (если боль возникает днем до 5 раз) и не больше 1,5 часов (боль возникает после того как заснул где-то через час или вечером и она самая сильная в отличие от предыдущей)
3. пробовал болеутоляющие, которые советовали - темпалгин, спазмалгин, ибупрофен, эдвил (американиские), но все они не помогают совсем.
4. другое дело - кофе!!!!! особенно сильный эффект его действия наблюдается в том случае, если успеть выпить его "до" приступа, то есть, когда начинаешь чувствовать "что вот сейчас начнется". большая кружка кофе и через 5 минут все проходит (ну, или через 10)
5. изменять положение или пробовать массаж - бесполезно.
при острой боли как было описано на форуме одним человеком ходишь взад вперед "как маятник".
6. особых изменений в моей жизни за прошедшие с момента появления боли 6 лет не было. просто немного "сбилась" периодичность появления боли. то есть, если раньше был какой-то определенный "график", то сейчас происходит все довольно спонтанно.
7. у родственников такого нет.
8. большое всем вам спасибо!!! никак не ожидал, что определюсь когда-нибудь хотя бы с названием болезни!!!!) ведь из всех врачей, к которым я обращался, никто не дал даже близкого ответа

Guseinov
12.08.2008, 14:10
- головная боль с повторяющимися с промежутком 20-30 секунд сильными (острыми) приступами

Подробнее. Итак сам приступ длиться от 15 до 70 минут. НО! с усилением через 20-30 с (на фоне сильной боли). Или появляется каждые 20-30 сек, а между появлением боли нет?

Еще Вы не ответили. Алкоголь провоцирует на 2-3 сутки или через 2-3 часа после приема?

laserda
12.08.2008, 14:11
и еще. вот на что наткнулся - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

laserda
12.08.2008, 14:45
1. приступ длится от 15 до 70 минут. с усилением через 20-30 с (на фоне сильной боли) - вот этот вариант. то есть во время приступа боль как бы имеет свои "пики" (усиливается, будто кто-то проворачивает там время от времени ту самую "горящую кочергу").

2. Алкоголь провоцирует на 2-3 сутки. Причем, допустим, терплю я эти приступы в течение 2-3 дней. и вот они уже почти стихли, стали реже, как стоит выпить бутылку пива, и мне сразу обеспечен приступ длительностью в 70 минут. и страшный.

3. еще раз хочу вас спросить о спасительном кофе. почему же оно помогает?

ErickRed
12.08.2008, 14:49
Уважаемый laserda, Вы лучше ответьте на вопросы, возможно, получится дать Вам полезный совет.
ЛСД и грибочки употреблять не стОит ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

laserda
12.08.2008, 14:57
Уважаемый ErickRed! Я принципиально не собираюсь их употреблять ибо это не мое.
На вопросы вроде бы ответил, может не успели прочитать?

ErickRed
12.08.2008, 15:24
Практически не вызывает сомнения диагноз кластерных головных болей.
Купирование приступов в период обострения возможно алкалоидами спорыньи, триптанами, ингаляциями кислорода (подбирается индивидуально врачом).
Лечение, направленное на купирование обострения - сложный процесс с неоднозначной эффективностью. Избегайте алкоголь.
Кофе помогает потому что там кофеин.

laserda
12.08.2008, 16:27
Всем большое спасибо за ваши ответы и советы!
Искренне благодарен.

tsoopir
14.08.2008, 09:52
2 Guseinov
Здравствуйте, Тимур Юсуфович!
Может вспомните меня. Я ваш давнишний пациент с диагнозом "кластерные головные боли" - Носков Александр (бритый наголо дядечка такой. Я у вас первый раз появился на приеме в 90-х годах прошлого века:))
Я тут в теме про инфаркт и кластер задал вопрос. И похоже получил неутешительный ответ... :((