обморок у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : обморок у ребенка

naatttaaaa
12.08.2008, 09:40
Здравствуйте,
у мой дочери (1,5 года) был 4 раза обморок. Причем скорее всего это даже не обморок. Во время обморока человек по-моему дышит, просто бледнеет и отключается.

У неё же идет полное отключение, она не дышит, синеет, ручки сворачивает их к груди, глаза закрыты.
Происходит это вселедствии испуга. Так например, вчера она крутилась вокруг стула и стул в результате упал неё. Причем ударил ее не сильно. Скорее всего она просто напугалась. Она начала сильно плакать и сразу же заомлчала, обмякла на руках. И дальше вышеописанные симптомы. Я понесла ее в ванну, попрызгала водичкой на лицо и она начила приходит в себя. Снова заревела и потом успокоилась. После всего этого минут через 5 уснула, поскольку была сильная слабость. Это было по ней видно.

Ночь спала как обычно. Сегодня утром встала и все снова как-будто хорошо.

Врачу об этом говорила. Делали узи головы. Сказали все в порядке.
Но я очень беспокоюсь. Слышала, что такое у маленьких детей бывает и ничего страшного. Поделителсь пож-та опытом. Случалось ли подобное у вас? И может это требует какого то лечения?

Заранее спасибо

Dr. W.N.
12.08.2008, 09:49
Тема для педиатрического раздела. Введите в поиск по серверу "аффективно-респираторные приступы" и почитайте материалы, это не раз обсуждалось. Если останутся вопросы - задавайте.