Эрозия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эрозия

Viktoria_25
12.08.2008, 12:55
Здравствуйте!

Сегодня на осмотре врач-гинеколог нашла покраснение на шейке матки. Сказала, что маленькая эрозия. Назначила колькоскопию. Если 2 месяца назад по результатам узи патологий не было, может ли это быть ршм?

Извините, может вопрос и глупый. Но у меня такая канцерофобия после недавнего рщж, а колькоскопия только через несколько дней! Я уже пол-банки валерьянки выпила, но все равно трусит

BBC
12.08.2008, 13:08
Именно для таких случаев наши коллеги и пишут статьи в ЧАВО.
Если бы вместо валерьянки Вы использовали РМС....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viktoria_25
12.08.2008, 13:11
Я его прочитала, но там не сказано ничего про узи. вообще в интернете находила, что выявляется при узи. также нашла, что покраснение вполне может быть раком

DrSusha
12.08.2008, 18:27
Виктория, у рака шейки матки есть определенные диагностические критерии - в первую очередь цитологическое исследование, которое делается еще ДО кольпоскопии. На УЗИ начальные стадии РШМ не видны. Не нужно читать интернет - там всякие страшилки пишут. :) Кроме РМС конечно. :)
Скорее всего вы переживаете напрасно, и это окажется банальным эндоцервицитом или эктопией. Постарайтесь успокоится и не думать о плохом. Повода для этого нет.

Viktoria_25
22.09.2009, 16:17
Добрый день.

Можно 2 вопроса?

1) Меня несколько лет беспокоили бели. Врачи говорили, что все это естественно. Мне посоветовали воспользоваться "народной медициной" и поспать с тампоном, слегка смоченным растительным маслом и медом. Это было неделю назад. Бели загустели и стали собираться внутри чем-то хлопьеобразным, не выходя наружу вообще. Гинеколог нашла только дрожжи в мазке и назначила
Флюконазол 150мл 1раз
Свечи Ливарон 3 уп
Потом Ацелакт №10 на ночь
И промывание раствором соды.

Скажите, пожалуйста, этого лечения достаточно?
(Извините, что переспрашиваю. Просто в прошлый раз очный врач для лечения трихомониаза назначила 7 лекарств, а на этом форуме мне посоветовали принять 1 из списка и все прошло).

2) Год назад у меня обнаружили эрозию и эндоцервицит с воспалением. Этой инфекцией оказался трихомониаз. Вылечила. Сейчас врач после осмотра ничего не сказала про эту эрозию (забыла сказать ей, что она у меня была). Могла она затянуться или врач не заметила ее из-за сильного скопления белей? Может мне надо сделать кольпоскопию еще раз после излечения дрожжей?

Спасибо