Перелом лучевой в типичном месте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лучевой в типичном месте

Marissh
13.08.2008, 13:08
Уважаемые форумчане, если можно посоветуйте стоит ли удалять титановую пластину при таком переломе. Я видела несколько обсуждений похожей темы, но четких "за" и "против" у меня до сих пор нет.

Ситуация следующая:

2 января 2008 г. в Австрии я сломала руку, там мне сделали операцию - поставили пластину. Здесь врачи говорят разные вещи. Пугают тем, что сложно найти отвертку, т.к. болты какие-то замысловатые. Лечащий врач сказал в свойственной многим врачам манере, что можно удалять, а можно всю жизнь с ней жить. Но мне 24 года и активными видами спорта очень хочется заниматься, а как сломала руку меня предупредили, что падение на нее может привести к серьезным осложнениям. После такого предупреждения психологически страшно заниматься каким-либо активным спортом.
Рука особо не беспокоит, но иногда щелкает при неудачном движении.

Некоторые советуют ехать в Австрию и удалять там, где пластину ставили.

Буду всем очень благодарна за любую информацию и отзывы.

Марина

Adonin
13.08.2008, 13:33
Если пластина по тыльной поверхности ( что маловероятно) - лучше удалить, если по ладонной - можно оставить, все зависит от жалоб и личных предпочтений больного. В отдаленной будущем пластина будет КРАЙНЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ослаблять кость. так что если Вы - спортсмен-экстимал и падения - часть Вашей жизни - опять-таки, лучше удалить. В Австрию ехать явно незачем, большинство систем используют стандартные гексагональные отвертки.
подробное обсуждение темы удаления имплантатов здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пызы хотите более конкретных советов - покажите снимки

Marissh
25.08.2008, 13:55
Спасибо за отклик!
Пластину поставили с внутренней (ладонной) стороны. Я бы выложила снимки, но к сожалению, не знаю как это сделать с технической точки зрения.

Марина

alex2006mobile
25.08.2008, 19:11
Я бы выложила снимки, но к сожалению, не знаю как это сделать с технической точки зрения.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
25.08.2008, 21:29
Все таки информация о том, какие именно винты использовались, была бы не лишней. Бывает ведь шлиц стар-драйв, у нас например нет для него переходника. А если это Hand innovations? Хотя высверлить можно все что угодно. Почти. Ждем снимки.

Deathmorozz
26.08.2008, 14:51
Хотя высверлить можно все что угодно. Почти. Улыбнуло! Чисто по нашински...:)

Marissh
29.08.2008, 17:21
К сожалению, на работе сайт, через который можно выложить снимки, не работат, а дома интернета нет.
Информации о винтах тоже нет, т.к. операцию делали в Австрии и выдали все документы на немецком, кроме одного коротенького письма, в котором описывалось, когда снимать швы и начинать разрабатывать руку.

Очень хочется поехать на зиму кататься в горы, но теперь даже и не знаю, что делать. Может кто-нибудь посоветует специалиста, к которому можно обратиться, т.к. все хирурги/травматологи, с которыми я сталкивалась ничего мне внятного так и не сказали (даже имя снимки). Я была бы очень благодарна.

Марина

Sereda Andrey
29.08.2008, 17:47
Выписку можно и на языке оригинала переписать. Большинство смысловых терминов звучат на немецком и английском сходно. Не японский, разберемся. Если есть желание - подъезжайте со снимками .

DrTatyana
30.08.2008, 13:03
Проводилось ли Вам обследование на остеопороз?

Adonin
30.08.2008, 13:56
доктор Татьяна, а каковы показания к денситометрии в данном случае?

Marissh
01.09.2008, 16:53
Спасибо. А как можно с Вами связаться?

Марина

Sereda Andrey
01.09.2008, 17:37
телефон указан в профиле :-) 89265550646