Marissh
13.08.2008, 13:08
Уважаемые форумчане, если можно посоветуйте стоит ли удалять титановую пластину при таком переломе. Я видела несколько обсуждений похожей темы, но четких "за" и "против" у меня до сих пор нет.
Ситуация следующая:
2 января 2008 г. в Австрии я сломала руку, там мне сделали операцию - поставили пластину. Здесь врачи говорят разные вещи. Пугают тем, что сложно найти отвертку, т.к. болты какие-то замысловатые. Лечащий врач сказал в свойственной многим врачам манере, что можно удалять, а можно всю жизнь с ней жить. Но мне 24 года и активными видами спорта очень хочется заниматься, а как сломала руку меня предупредили, что падение на нее может привести к серьезным осложнениям. После такого предупреждения психологически страшно заниматься каким-либо активным спортом.
Рука особо не беспокоит, но иногда щелкает при неудачном движении.
Некоторые советуют ехать в Австрию и удалять там, где пластину ставили.
Буду всем очень благодарна за любую информацию и отзывы.
Марина
Ситуация следующая:
2 января 2008 г. в Австрии я сломала руку, там мне сделали операцию - поставили пластину. Здесь врачи говорят разные вещи. Пугают тем, что сложно найти отвертку, т.к. болты какие-то замысловатые. Лечащий врач сказал в свойственной многим врачам манере, что можно удалять, а можно всю жизнь с ней жить. Но мне 24 года и активными видами спорта очень хочется заниматься, а как сломала руку меня предупредили, что падение на нее может привести к серьезным осложнениям. После такого предупреждения психологически страшно заниматься каким-либо активным спортом.
Рука особо не беспокоит, но иногда щелкает при неудачном движении.
Некоторые советуют ехать в Австрию и удалять там, где пластину ставили.
Буду всем очень благодарна за любую информацию и отзывы.
Марина