вопрос про каши. хотела бы понять, какая наименее калорийная. задаю потому, что мой ребенок много и часто ест грудь и весит много в свои 6 мес. (10 кило, родился 4400). У меня на каши большая надежда, тк верю, что после них болеть животик будет меньше, но давать не могу полную дозу, тк мы едим не 6 раз в день как все, а 20 раз (не поверите). Боюсь, что ребенка разнесет на калориях.
А еще что-то слышала про манку и глютен, типа аллергенны. Вот и не понимаю...помогите
спасибо
Dr.Nathalie
13.08.2008, 17:12
Сейчас разумнее начать с овощного прикорма - сезон. :)
Но раз хотите начать с каши - купите банальное толокно - оно бывает в магазинах. Не найдете - перемелите в мясорубке овсяные хлопья. Сначала варите на молоке, разведенном пополам, потом - на цельном. Не забывайте добавлять сахар и соль, немного масла.
Манная каша не очень-то рекомендуется малышам до года, поскольку является очень "углеводной", живот может начать болеть сильнее. ;)
Глютен - это не аллерген.
zagadochnaya08
13.08.2008, 17:55
а еще вопрос про трещину в попе. у меня не получается засунуть (рука не поднимается) в попу свечки с облепихой. они действительно так хороши от трещин?
а чем отличается цельное от обычного молока?
Rina_81
13.08.2008, 20:11
а еще вопрос про трещину в попе. у меня не получается засунуть (рука не поднимается) в попу свечки с облепихой. они действительно так хороши от трещин?
а чем отличается цельное от обычного молока?
Трещину в попе не трогайте, сама заживет!!!!
молоко цельное- коровье или козье и т.п. то, которое дают само по себе.
детям до года нежелательно вводить в рацион по причине риска развития аллергии на животный белок (коровий и др.) Допускают использование половинного( разведенного пополам, а то и более разведенное) и то для добавления в каши, пюре. глютен- растительный белок( меньше всего его в рисе, больше всего в пшенице(манке) и потерпите с кашей, согласна с Натальей Рашидовной- введите пюре.
zagadochnaya08
14.08.2008, 07:25
я бы трещину не трогала, но одна заживает раз в неделю, другая появляется и в какашках кровь волнует.
а про каши я лелею надежду, что они там чтото обволакивают и что у малыша животик болеть не будет.
nb на выходе брокколи в неизменном виде, так должно быть?
Dr.Nathalie
14.08.2008, 09:58
Каков стол, таков и стул. :)
zagadochnaya08
14.08.2008, 10:20
Каков стол, таков и стул. :)
:) но это же не значит, что ребенок не переварил еду?
как выглядит стул ребенка на прикорме? цвет и консистенция имеют значение? спрашиваю, тк на ГВ на это приказано не обращать внимания...
Dr.Nathalie
14.08.2008, 10:41
Ребенок не может переварить новый для себя продукт так же, как взрослый, поэтому не обращайте внимания на его цвет и консистенцию. Зеленый стул после брокколи - это классика. :)
zagadochnaya08
14.08.2008, 15:08
я стесняюсь задать этот вопрос лично, но у моего малыша часто сильно надут подолгу до 30 минут и возбужден и он вытягивает ножки и стонет. это норма? вообще у грудничков это бысвает?
Dr.Nathalie
14.08.2008, 15:17
Бывает. Не переживайте. Покажите планово ребенка детскому хирургу для исключения фимоза.