Ребенок ест только протертую пищу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ест только протертую пищу

ulia0807
13.08.2008, 18:28
Здравствуйте, уважаемые доктора! Хотела бы с Вами посоветоваться! У меня такая проблема, последнее время кажется, что достаточно серьезная проблема! Моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца, когда начинали вводить первые прикормы, пыталась давать пищу комочками,но она не очень то охотно это ела, и я начала все прокручивать на блендере, в чем моя ошибка, наверное, и заключается! Со временем много раз пыталась ввести опять пищу комочками, давится, выплевывает! Что делать теперь, незнаю! Вся еда на блендере, на терке и.т.д. Недавно после очередной попытки накормить едой с комками, так подавилась, что еле прокашлялась....:ai:Что посоветуете делать? Понимаю, что сама виновата, раньше начинать надо было, но ничего сейчас поделать не могу.:confused:

Rina_81
13.08.2008, 19:55
Тут Вам поможет терпение. В таком возрасте дети очень любят все исследовать.:)Пусть малыш участвует в процессе приготовления, наблюдает за вашими действиями( хотя бы как в тарелку кладут еду). обязательно попробует! Переходите от жидкой, гомогенной консистенции к твердой постепенно: можно часть еды сделать более крупнокалиберной( причем тоже постепенно, за несколько дней- блендер может работать в разных режимах или меньше по времени), и предложить вначале еды, больший объем- в привычном виде . Вспомните, как Вы вводили прикорм( пюре, каши), ведь справились!

ulia0807
13.08.2008, 21:25
Тут Вам поможет терпение. В таком возрасте дети очень любят все исследовать.:)Пусть малыш участвует в процессе приготовления, наблюдает за вашими действиями( хотя бы как в тарелку кладут еду). обязательно попробует! Переходите от жидкой, гомогенной консистенции к твердой постепенно: можно часть еды сделать более крупнокалиберной( причем тоже постепенно, за несколько дней- блендер может работать в разных режимах или меньше по времени), и предложить вначале еды, больший объем- в привычном виде . Вспомните, как Вы вводили прикорм( пюре, каши), ведь справились!

Спасибо Вам за советы! Попробую так сделать, ну а вообще постоянно протертая пища плохо сказывается на пищеварении ребенка этого возраста?

Anna_Shvedova
13.08.2008, 21:37
Моей дочери сейчас 1 год и 3 месяца... Со временем много раз пыталась ввести опять пищу комочками, давится, выплевывает! Недавно после очередной попытки накормить едой с комками, так подавилась, что еле прокашлялась....Что посоветуете делать?

Рядом в ЧАВО висит тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не педиатр и могу быть не права - но зачем кормить ребенка в год и три месяца едой с комками, которыми он давится? Жевать-то ведь особенно нечем пока, и глотать твердое еще трудно. Сменить режим у блендера - другое дело.

ulia0807
13.08.2008, 21:59
Рядом в ЧАВО висит тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не педиатр и могу быть не права - но зачем кормить ребенка в год и три месяца едой с комками, которыми он давится? Жевать-то ведь особенно нечем пока, и глотать твердое еще трудно. Сменить режим у блендера - другое дело.

Спасибо Вам за ответ! Я не делаю больших комков, она у меня даже маленькие выплевывает и давится. Например, если картофельное пюре просто помять( как взрослым делают), а не прокрутить на блендере, то есть уж точно не будет.:rolleyes:

Anna_Shvedova
13.08.2008, 22:05
ИМХО, в год и три месяца Вам еще рано волноваться по поводу любви к протертой пище - вряд ли нужно форсировать события. Потому что такие вещи - так подавилась, что еле прокашлялась.... могут быть опасны.
Взрослым тоже больше нравится пюре без комочков :)

ulia0807
13.08.2008, 22:20
ИМХО, в год и три месяца Вам еще рано волноваться по поводу любви к протертой пище - вряд ли нужно форсировать события. Потому что такие вещи - могут быть опасны.
Взрослым тоже больше нравится пюре без комочков :)

:) Я просто переживаю, что дочка сейчас больше начинает понимать и потом вообще не будет есть обычную еду, может я и форсирую события, но я смотрю на детей моих знакомых, примерно в этом же возрасте они уже и яблоки сами грызут, и хлеб жуют и.т.д., а мы бегом с улицы домой до блендера!:ah:

Rina_81
13.08.2008, 22:30
а вообще постоянно протертая пища плохо сказывается на пищеварении ребенка этого возраста?

Плохо не сказывается!:)

Как у Вас с кашами? детские мюсли не пробовали? фрикадельки?
Главное по чуть-чуть и постепенно, спешить некуда!
И еще:ребенок сам в свое время приобретет навыки жевания! поэтому Ваша задача предлагать, но не настаивать. Оглянитесь: все как-то научились!:bo:

ulia0807
13.08.2008, 22:38
Плохо не сказывается!:)

Как у Вас с кашами? детские мюсли не пробовали? фрикадельки?
Главное по чуть-чуть и постепенно, спешить некуда!
И еще:ребенок сам в свое время приобретет навыки жевания! поэтому Ваша задача предлагать, но не настаивать. Оглянитесь: все как-то научились!:bo:

Мюсли не пробовала, каши варю: гречневую, пшенную, манную, овсяную и рисовую, все прокручиваю на блендере, кроме манной. Даже крупинки в кашах нам не нравятся!:)

ulia0807
23.08.2008, 13:40
Здравствуйте еще раз! Хотела бы с Вами посоветоваться. Дело в том, что у моей дочки совсем пропал аппетит, да в принципе и до этого он был не ахти, может я ее перекармливаю? Даже с плохим аппетитом мы умудряемся ее накормить, со всякими отвлекушками и танцами около стола....:aj: Наше меню: утром каша, в обед овощное пюре с желтком и хлеб, в полдник творожок и фруктовая пюрешка, на ночь опять каша или печенье с молоком. Ну и в перерывах соки, вода, когда грушу погрызет чуть чуть, когда помидорку съест. Молоко и кефир в чистом виде вообще не пьет, ягоды свежие и компот тоже не любит, вот пюрешка из магазина- пожалуйста! Любимое лакомство, целый день только их и ела бы наверное. Как Вы считаете, в этом возрасте ( 1 год и 4 месяца ) можно перейти на трехразовое питание? Может слишком пичкаем?:rolleyes:

Dr.Nathalie
23.08.2008, 17:41
Не надо танцевать вокруг стола!Сколько ест, столько ест.

ulia0807
23.08.2008, 23:54
Не надо танцевать вокруг стола!Сколько ест, столько ест.

Спасибочки за ответ! Но дело в том , что вот уже 3 месяца подряд мы весим 10,5 кг. И никак не прибавляем, это нормально? :rolleyes:

Rina_81
24.08.2008, 00:19
Спасибочки за ответ! Но дело в том , что вот уже 3 месяца подряд мы весим 10,5 кг. И никак не прибавляем, это нормально? :rolleyes:

Во-первых, ребенок после года перестает набирать вес ежемесячно и стабильно, там более, если заметили в последние месяцы( до года) прибавки были меньше!Это нормальная ситуация, сейчас идет период вытягивания, ребенок растет!
Во-вторых,приглядитесь к малышке: если достаточно активна, развита по возрасту, болеет редко-Все замечательно!

ulia0807
24.08.2008, 00:38
Во-первых, ребенок после года перестает набирать вес ежемесячно и стабильно, там более, если заметили в последние месяцы( до года) прибавки были меньше!Это нормальная ситуация, сейчас идет период вытягивания, ребенок растет!
Приглядитесь к малышке: если достаточно активна, развита по возрасту, болеет редко-Все замечательно!

Спасибо за ответ! Все так как Вы описали! Ну что мне прекратить дочку пичкать едой, пока сама не захочет покушать? Мне кажется не покормлю я ее целый день, она и не попросит. У меня первый сынуля, ему сейчас 12 лет, так хорошо всегда кушал и кушает, что мне непонятно, что же девочки так плохо все кушают?

Rina_81
24.08.2008, 01:02
Вы все правильно поняли! :)
Бегать за ней с ложкой не нужно(можно, если Вы хотите заняться дополнительной физкультурой для себя лично).
Сынуля- это сынуля, а Дочурка- дочурка.Дело даже не в том: мальчик или девочка, просто разные потребности, разный обмен веществ, причем в каждом случае нормальный!
Я лично тоже выросла из таких вот нервомоток-малоежек:ah:.Сейчас все Ок.

ulia0807
24.08.2008, 01:14
Вы все правильно поняли! :)
Бегать за ней с ложкой не нужно(можно, если Вы хотите заняться дополнительной физкультурой для себя лично).
Сынуля- это сынуля, а Дочурка- дочурка.Дело даже не в том: мальчик или девочка, просто разные потребности, разный обмен веществ, причем в каждом случае нормальный!
Я лично тоже выросла из таких вот нервомоток-малоежек:ah:.Сейчас все Ок.

Спасибочки Вам Большое за поддержку! Будем набираться терпения и пробовать кормить, когда доча захочет, а не мы! Успехов Вам во всем!:)