Здравствуйте. Нашему сынульке 1 год и 10 месяцев. В течение последнего месяца с ним происходит что-то непонятное. 23 июня мы сделали прививку от полиомилита. 10 июля малыш вдуг резко стал капризничать, больше чем обычно. Еще через неделю появились прыщики и сыпь на лице, шее. Но они вскоре прошли. И примерно в это же время (то есть около 20 июля) у детеныша стала дневная температура подниматься 37.2-37.4 Ночью во время сна температура нормальня 36.4, раньше тоже темпертура была в норме и поднималась только при заболеваниях. А теперь как только проснется, так температура поднимается. Что это может быть?!! Могут ли это быть последствия прививки?
Мы сдали анализы крови и мочи. Врач сказала, что все нормально, только понижен гемоглобин (116). На зубы тоже не похоже, т.к. раньше у нас такого никогда не было. Значит что-то происходит в организме, а я понять не могу что! И к какому врачу обращаться не знаю.
Dr.Nathalie
15.08.2008, 07:01
Если ребенка ничего не беспокоит, нет нужды измерять ему температуру. Лет до полутора температура может быть до 37,8 в норме.
kiryanova1
15.08.2008, 23:18
Да, но нам уже почти два года. И в том то и дело, что он стал капризничать больше обычного, значит что-то его беспокоит?!!! К кому обращаться и как искать причину температуры и капризов? Может ли это быть из-за прививки?
BBC
16.08.2008, 00:28
У 5% даже взрослых людей температура вне болезни выше 37 градусов.
К 2-м годам дети начинают активнее интересоваться окружающим миром, он не всегда им нравится - отсюда капризы.
Нет жалоб - не оснований для беспокойства.
kiryanova1
16.08.2008, 22:17
Я вот думала, что на этом форуме действительно квалифицированные советы дают, а получается, что уже два врача ответили и оба невнимательно читали мой вопрос, или не захотели вникнуть. То, что он окружающий мир больше стал познавать, это я сама заметила. Я пишу, что ребенок резко стал капризничать с 10 июля,т.е. проснулся утром и на себя по поведению не похож. Объяснить он еще не может, что его беспокоит, т.к. плохо говорит. Единственное, что показало что с ребенком что-то не так - это повышение температуры!!
Так никто и не сказал что еще можно обследовать у детеныша, чтобы причину температуры выяснить, кроме крови из пальчика. Может быть какой то более развернутый анализ крови или УЗИ. И про связь с прививкой никто ничего не ответил.
Дайте хоть один квалифицированный совет, а не просто общие слова!
Rina_81
16.08.2008, 23:13
Дайте хоть один квалифицированный совет, а не просто общие слова!
Уважаемая Kiryanova1! дело в том, что любой, даже суперквалифицированный ответ виртуальный может уступать совету после очного осмотра! Мы, к сожалению, не видим Вашего ребенка, его беспокойство, нет возможности оценить полную картину состояния малыша, поэтому остается только предполагать...:bn:
С прививкой данные жалобы не связаны!( поствакцинальные осложнения обычно проявляются в первые 48 часов).
Rina_81
16.08.2008, 23:18
какая была сыпь? Видел ли её Ваш врач? Возможно стоит обследовать ребенка на ЦМВ,ВПГ-инфекцию.
kiryanova1
16.08.2008, 23:40
Спасибо Вам за ответ. Если можно, объясните что такое ВПГ-инфекция, как расшифровывается. Сыпь была розовая, прыщики крупные сначала на лице на щеках и вокруг рта, потом опустилась на шейку и пропала через дней 5-7. Я думала, что это из-за жары, и к врачу не пошла.
Morphey
16.08.2008, 23:48
Здравствуйте!
Я вот думала, что на этом форуме действительно квалифицированные советы дают, а получается, что уже два врача ответили и оба невнимательно читали мой вопрос, или не захотели вникнуть.
И не первое, и не второе. Просто повышение температуры в пределах 38, само по себе, не является серьезной патологией и не требует дополнительных исследований и специального лечения. Подумайте, что изменится, от того, что Вы будете знать причину??? Например, начало ОРВИ...
Более важен - адекватный и трезвый подход, не стоит специально искать болезнь. Да, и не переживайте, ничего серьезного Вы не пропустите.
Morphey
16.08.2008, 23:51
Спасибо Вам за ответ. Если можно, объясните что такое ВПГ-инфекция, как расшифровывается. Сыпь была розовая, прыщики крупные сначала на лице на щеках и вокруг рта, потом опустилась на шейку и пропала через дней 5-7. Я думала, что это из-за жары, и к врачу не пошла.
Сейчас гадать о происхождении сыпи смысла нет никакого. Думать об герпесной инфекции или о цитомегалловирусе тоже оснований нет.
dr.Ira
17.08.2008, 08:53
Возможно стоит обследовать ребенка на ЦМВ,ВПГ-инфекцию.
Зачем? Какова цель обследования? Что Вы будете делать с результатом?
kiryanova1
17.08.2008, 23:46
Здравствуйте!
Подумайте, что изменится, от того, что Вы будете знать причину??? Например, начало ОРВИ...
Более важен - адекватный и трезвый подход, не стоит специально искать болезнь. Да, и не переживайте, ничего серьезного Вы не пропустите.
Температура поднимается уже больше месяца. Признаков ОРВИ слава Богу нет никаких. Специально болезнь я не ищу. Просто если что-то не в порядке у детеныша внутри, то кроме анализов и исследований я это никак не узнаю. Почему Вы считаете, что искать ничего не надо, а меры надо принимать потом?
kiryanova1
17.08.2008, 23:47
Зачем? Какова цель обследования? Что Вы будете делать с результатом?
Объясните пожалуйста, если результаты будут плохими, то это не надо никак лечить?
dr.Ira
18.08.2008, 09:46
Объясните пожалуйста, если результаты будут плохими, то это не надо никак лечить?
Результаты, в данном случае, не могут быть "плохими" или "хорошими". :)Они могут быть положительными ( есть острая ЦМВ-инфекция ) или отрицательными ( нет острой ЦМВ-инфекции ). Лечение не требуется в любом случае.
APTEM
18.08.2008, 19:42
Я вообще не понимаю, зачем вы меряете температуру после пробуждения? То, что температура во время сна меньше чем днем, это норма. Не ищите темную кошку в темной комнате, особенно когда ее нет.
kiryanova1
19.08.2008, 21:08
Я вообще не понимаю, зачем вы меряете температуру после пробуждения? То, что температура во время сна меньше чем днем, это норма. Не ищите темную кошку в темной комнате, особенно когда ее нет.
Еще раз пишу.Ребенок резко стал капризничать с 10 июля,т.е. проснулся утром и на себя по поведению не похож. Объяснить он еще не может, что его беспокоит, т.к. плохо говорит. Единственное, что показало что с ребенком что-то не так - это повышение температуры!! Вот поэтому я ее и измеряю.
Hannah
19.08.2008, 21:27
Простите, а Вы до этих "капризов", то есть когда действительно ну совсем ничего не беспокоило, тоже измеряли температуру несколько раз в день? :confused:
kiryanova1
20.08.2008, 23:15
Простите, а Вы до этих "капризов", то есть когда действительно ну совсем ничего не беспокоило, тоже измеряли температуру несколько раз в день? :confused:
Нет, раньше я измеряла температуру только когда детеныш болел. И тогда она повышалась, а когда выздоравливал, то приходила в норму 36.4-36.7.
kiryanova1
10.11.2013, 00:34
У ребенка был иерсиниоз. Обнаружили только врачи блока интенсивной терапии, когда мы попали в больницу. Вот, уважаемые врачи, а вы снисходительно советовали не волноваться.