Стул у ребенка с синдромом Ретта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул у ребенка с синдромом Ретта

Idilia
15.08.2008, 00:48
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У нас накопилась очень много вопросов, на которых мы очень расчитываем получить от вас ответ. У меня есть ребенок с синдромом Ретта. Ей 2,5 года, весит около 10 кг, рост 87 см, имеем 16 зубов. Один из впросов связан именно с зубами. А беспокоит меня их очень медленный рост и то что остальные 4 не подают никаких признаков жизни. Или я зря беспокоюсь. А второй вопрос о переваривание пищи, вернее о его отсутствия. Я всегда по калу могу определить что было съеденно, буквально выходит так как заходит тольок с другой окраской. Вы меня простите за такие подробности. Мне кажется это не совсем нормальным. Сдавали анализы на копрограмму не раз, после которых получали назначения, но они ровным счетом нам не помогли справится с проблемой. Вот последний анализ: 30-35 гр, кашицообразный, резкий запах, мышечные волокна нет, нейтральный жир +++, жирные кислоты нет, клечатка переваренная +++, крахмал ++, йодофильная флора ++, слизь +, дрожеподобных грибов нет, лейкоцитов нет, эпителий нет. Назначено лактацид и креон. Я думаю что надо взять в расчет нашу особенность и может найти другой подход к проблеме. Но дело в том, что у нас мало кто из врачей слышал о синдроме Ретта, а если и слышал, то мало что о нем знают. Поэтому мы очень расчитываем на ваш совет. Как отрегулировать нам это процесс? Почему он не подается обычным ферметативным препаратам? Добавлю что мы совсем не жуем - потеряли это навык. Пока все.
Спасибо всем.

Idilia
17.08.2008, 00:51
Уважаемы врачи!
Позволю себе напомнить вам о нашем существование.

Dr. W.N.
17.08.2008, 09:10
Структура каловых масс не имеет значения, если ребенок не обезвожен, не лихорадит и прибавляет в весе.

Idilia
17.08.2008, 10:48
да в том то и дело, что в весе не прибавляет

Morphey
17.08.2008, 14:40
Здравствуйте!

Ваша патология, синдром Ретта (поведенческое расстройство), если конечно, это верный диагноз, не имеет отношения ни к стулу ребенка, ни к прорезыванию зубов. Кстати Вы не описываете проблемы.

Рекомендую сайт Международной Ассоциации Синдрома Ретта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я думаю Вы сможете найти ответы на все свои вопросы и сомнения.

dr.Ira
17.08.2008, 18:12
Структура каловых масс не имеет значения, если ребенок не обезвожен, не лихорадит и прибавляет в весе.Это относится и к Rett syndrome. В любом случае, это Сдавали анализы на копрограмму не раз не анализ для выявления причин плохой прибавки в весе, часто встречающейся у детей с Rett syndrome. Можно попытаться добавлять в еду высококалорийную формулу, если исключены все остальные причины плохой прибавки в весе, которые могут быть совершенно самостоятельными и не связаными с Rett syndrome.

Idilia
17.08.2008, 23:17
Спасибо всем большое за ответ!
Значит с нашим калом ничего страшного не происходит, я так поняла? Все это может быть нормой, так?