Проблема с ЖКТ, помагите проверить правельность лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ЖКТ, помагите проверить правельность лечения

aching
15.08.2008, 11:42
Проблема в следующем, уже на протяжение полугода проблема со стулом, 2-3 раза в день и жидкий.
Обратился к гастроэнтерологу, сдал кал на дисбактериоз результаты будут на след недели, биохимия крови в норме, единственно, что аланина трансаминазы 35, а по норме не более 34, но это мелочь врач сказал, общий белок 6. Сделал узи, немного печень увеличина на 1 см, и с поджелудочной не большие проблемы. Врач назначил предвортиельно зарутанную схему лечения, он объяснил, но что-т до конца не понял. Правильно ли он назначил лечение и его применять. Схема такова:

1) Альфонормикс по 400мг 2 раза в день на протяжении 7 дней
затем
Линекс по 2капсулы 3 раза в день на протяжении 14 дней
Бифиформ по 1капсуле 2раза в день на протяжении 14 дней

2) Креон 10000
по 1таблетке 3 раза в день на протяжении 2 недель
3) Эссливер форте
по 2таблетки 3 раза в день на протяжении 3 недель

Как врач объяснил (но объяснял он очень быстро поэтому мог что-то упустить).
Сначала пить Альфонормикс 7 дней затем, спустя этих 7 дней (вот здесь меня берут сомнения или после того как пропил Альфонормикс или параллельно с ним ) пить Линекс, Бифиформ в течении 2-х недель. Опять же что касается Креона я что-то не понял его начинать принимать после того как пропьешь Линекс + Бифиформ или параллельно с Линексом. Что качается Эссливер форте то он пьется вроде как параллельно с Креоном плюс ко всему т.е. его надо принимать 3 недели то из этих 3 недель: 2 недели принимаются параллельно с Креоном, а последняя неделя в одиночку.
В связи с чем у меня вопрос правильно ли назначены препараты и все же 1) Линекс + Бифиформ пьются параллельно с Альфонормикс или после его применения?
2) Креон пьется вместе с Линексом и Бифиформом или после их применения?

doctor101
15.08.2008, 12:32
сдал кал на дисбактериоз результаты будут на след недели,
Анализ СОВЕРШЕННО бесполезный, НИКАКОГО значения не имеет,и повлиять на лечение не может.
Назначенное "лечение",можно не начинать,поскольку нет диагноза.
Двухкратное посабление стула в сутки,особого лечения не требует.

aching
15.08.2008, 13:30
Анализ СОВЕРШЕННО бесполезный, НИКАКОГО значения не имеет,и повлиять на лечение не может.

Почему анализ на дисбактериоз бесплезен?

Назначенное "лечение",можно не начинать,поскольку нет диагноза.

ну правильно часть анализов сделана часть (кал на дисбактериоз) делается. Есть проблемки с печенью, поджелудочной.

Двухкратное посабление стула в сутки,особого лечения не требует два

это минимум, а так 3 бывает и 4 раза. Уже на протяжение полугода, не зависимо от приема пищи, жидкий стул и это разве норма. + ко всему переодически побаливает правый бок и бывает вздутие живота.

BBC
15.08.2008, 14:13
Про дисбактериоз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочтите здесь.
Писано для детей, но принцип тот же. Просто взрослые на эту удочку попадаются намного реже.

aching
15.08.2008, 15:50
И все же вы не могли бы ответить на мои вопросы:
Как врач объяснил (но объяснял он очень быстро поэтому мог что-то упустить).
Сначала пить Альфонормикс 7 дней затем, спустя этих 7 дней (вот здесь меня берут сомнения или после того как пропил Альфонормикс или параллельно с ним ) пить Линекс, Бифиформ в течении 2-х недель. Опять же что касается Креона я что-то не понял его начинать принимать после того как пропьешь Линекс + Бифиформ или параллельно с Линексом. Что качается Эссливер форте то он пьется вроде как параллельно с Креоном плюс ко всему т.е. его надо принимать 3 недели то из этих 3 недель: 2 недели принимаются параллельно с Креоном, а последняя неделя в одиночку.
В связи с чем у меня вопрос правильно ли назначены препараты и все же 1) Линекс + Бифиформ пьются параллельно с Альфонормикс или после его применения?

Veselova
15.08.2008, 15:52
Схема такова...
Диагноза дисбактериоз не существует, им, как правило, прикрывают свою безграмотность.
Вы, конечно, можете провести на себе эксперимент, последовав предписанной схеме... Единственная польза от нее будет в обогащении фармацевтов, которым Вы отнесете свои деньги.

Уточните, пожалуйста, уровень общего белка (60?) и единицу измерения.
Расскажите, как Вы питаетесь? Из чего состоит Ваш обычный завтрак, обед, ужин...

1) Линекс + Бифиформ пьются параллельно с Альфонормикс или после его применения?
Без разницы в какой последовательности обогащать фармацевта - эффект будет тот же...

aching
15.08.2008, 16:28
Без разницы в какой последовательности обогащать фармацевта - эффект будет тот же...
белок 74 г/л
Ну и все же как правильно пить таблетки

FRSM
15.08.2008, 17:32
Ну никак не могу понять КАК исследуется кал на дисбактериоз.....

Iramed
15.08.2008, 18:15
Aching! Вы просили помочь проверить правильность лечения и получили несколько ответов от докторов. Похоже, что Вам непонятно. Попробую продублировать:
1 - диагноза дисбактериоз нет
2 - пить назначенные таблетки не надо
3 - сначала надо поставить диагноз, а потом уже - лечение.

doctor101
15.08.2008, 18:16
Ну и все же как правильно пить таблетки

Таблетки,назначенные Вам пить НЕ НУЖНО.
Это понятно?

DmitryTro
15.08.2008, 20:13
...КАК исследуется кал на дисбактериоз.....
Практическая каждая баклаборатория утверждает, что именно она "исследует на дисбактериоз" правильно. Практика же показывает, что только единицы лабораторий выдерживают регламентированные требования к копрологическому анализу - забор из последних порций фекалий в специальную емкость с анаэробным газовым составом (!), не позднее 2 часов ряд разведений в среде Хенса в анаэробных условиях ламинарного шкафа с последующим посевом на ряд селективных сред (возможны варианты) и т.д...
Позвольте мне не комментировать ценность данных экзерцисов, т.к. вменяемых норм просто не существует, несмотря на наличие приказа 231 об отраслевом стандарте «Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника». Какие уж тут комментарии, если всерьез и долго обсуждалось - включать ли симптомом дисбактериоза болезнь Альцгеймера, на чем настаивали уважаемые профессора...:bn:

aching
17.08.2008, 02:00
3 - сначала надо поставить диагноз, а потом уже - лечение.

Есть у меня бумага с диагнозом - правда что б расшифравовать мед. подерк, надо быть криптографом, ну вроде как - Хронический парихимат. панкреатит, стеатоз, и хран. ??? - не понял что за слово?
Так как пить таблетки

aching
22.08.2008, 13:01
Пришел анализ на дисбактериоз все в норме.
Врач руками разводить и говорит что такое явление моей болезни может быть из-за нервов. и назначил еще Интетрикс. Что делать не пойму, поему врач извините за выражение "Клоун"