аппеляция к знаниям уважаемых врачей форума [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аппеляция к знаниям уважаемых врачей форума

NattMOL
16.08.2008, 01:28
Уважаемые доктора форума...
как говорится: "Платон мне друг - но Истина дороже".

Очень часто здесь встречаю несколько постулатов, которые приводятся докторами, как аксиомы.
А хотелось бы чтобы их обосновали и доказали, как теорему. Ибо не для всех все ТАК очевидно.:bn:
Итак.
1. ПОчему нельзя обтирать ребенка уксусом-водой-водкой... в соотношени 1:1?
2. Почему антибиотики не воздействуют на вирусную природу заболевания?
....к тому же, на фоне общего истощения иммунной системы, добавляется бактериальная.. и тогда антибиотики оправданы
3. Почему повышенная температура не связана с прорезыванием зубов у детей?
..ведь в данном случае идет воспаление и отек десны, которые и дают гипертермию....

Это - не сомнение в Вашей компетентности, а попытка понять все до конца.

APTEM
16.08.2008, 08:04
1. Кожа легко впитывает алкоголь и ребенок может получить отравление. Существуют другие безопасные методы физического охлаждения
2. Потому что антибиотики действуют только на бактерии. Общее истощение иммунной системы встречается очень редко (СПИД, при лечении некоторыми лекарствами, врожденные дефекты иммунной системы).

Нерационалное назначение антибиотиков вызывает распространение устойчивости бактерий к этим антибиотикам. И человек становится беззащитным перед действительно серьезными инфекциями.
3. Прорезывание зубов может сопровождаться кратковременной лихорадкой в день прорезывания. Однако чаще причинами лихорадки является инфекция.

NattMOL
16.08.2008, 09:35
1. Кожа легко впитывает алкоголь и ребенок может получить отравление. Существуют другие безопасные методы физического охлаждения
уксус - не алкоголь...

2. Потому что антибиотики действуют только на бактерии.
)))) Земля вертится, потому что не может плавать...
Ответ не принят. извините.
Вопрос был: по-че-му? Можете объяснить механику (физику) процесса?

3. Прорезывание зубов может сопровождаться кратковременной лихорадкой в день прорезывания. Однако чаще причинами лихорадки является инфекция.
Значит, МОЖЕТ сопровождаться! Зачем же отрицаете корреляцию? "однако чаще" в след. предложении только подтверждает это "МОЖЕТ".

nastassia
16.08.2008, 10:05
вы можете самостоятельно открыть следующие учебники и изучить интересующие Вас вопросы:
1. пропедевтика детских болезней
2. клиническая фармакология
3. справочник нельсона

POLINA_S
16.08.2008, 10:35
Уксус не алкоголь...
Уксус не алкоголь?
Уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты, альдегиды, эфиры, сложные спирты

Foxa
16.08.2008, 10:40
Подскажите пожалуйста что такое уксус-вода-водка в соотношении 1:1? это три компонента? или выборочно два из этих компонентов в равных долях? Какой уксус? И, самое главное, для каких целей детей обтирают уксусом? Мне непонятно, зачем на кожу детей наносят кислоту.

Что касается вирусов, бактерий и антибиотиков. Дело в том, что хоть вирусы и бактерии очень малы, все-таки они принадлежат не просто к разным семействам, а к разным царствам. Это разные организмы. Как растения отличаются от животных, приблизительно так бактерии отличаются от вирусов.
Этого вопроса не возникло бы, если бы Вы поискали информацию в интернете о том. что такое вирусы, что такое бактерии и что такое антибиотики. Банально в первом попавшемся справочнике.

APTEM
16.08.2008, 12:12
)))) Земля вертится, потому что не может плавать...
Ответ не принят. извините.
Вопрос был: по-че-му? Можете объяснить механику (физику) процесса?
Вы как-то негативно настроены, извините. Не на-до пи-са-ть че-рез де-фис. Это невежливо.
Антибиотики, строго говоря, это продукты жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий или грибов), подавляющие рост других микроорганизмов или вызывающих их гибель.
У вирусов, в отличии от бактерий, нет собственного обмена веществ. Мишени для антибиотиков и противовирусных препаратов совершенно разные.

Чтобы не углубляться в биохимию, биологию, примите как данность, что studies have show неэффективность антибиотиков при лечении вирусных заболеваний. В некоторых случаях использование антибиотиков даже замедляет выздоровление.

Кстати, если вы так любите физику, вода отбирает гораздо больше калорий при испарении, чем уксус.

Dr. W.N.
16.08.2008, 12:25
Ибо не для всех все ТАК очевидно.:bn: Школьные учебники биологии с 6 по 8 классы.

NattMOL
16.08.2008, 12:45
можете самостоятельно открыть следующие учебники и изучить
nastassia, а можно еще в мед.вуз поступить ... чтобы вообще уважаемых медиков не напрягать своими банальными вопросами...
Но за подсказки - все же спасибо, учту.

POLINA_S, если из-за столь малого % спиртов в уксусе его считать спиртом.. нууу.. не знаю, тогда гидрокартизон - тоже спирт (ибо содержит бензиловый спирт). Я как-то всегда считала уксус - кислотой больше...

Подскажите пожалуйста что такое уксус-вода-водка в соотношении 1:1? это три компонента? или выборочно два из этих компонентов в равных долях? Какой уксус? И, самое главное, для каких целей детей обтирают уксусом? Мне непонятно, зачем на кожу детейнаносят кислоту.
Foxa, имелось в виду или водка-вода или уксус-вода, в соотношении 1:1.
Для каких целей? Для снижения жара.
Вот и мне не понятно, зачем на кожу детей наносят разбаленную водой кислоту вот уже не одно поколение мам и бабушек. Поэтому и спрашиваю.

Что касается вирусов, бактерий и антибиотиков. Дело в том, что хоть вирусы и бактерии очень малы, все-таки они принадлежат не просто к разным семействам, а к разным царствам. Это разные организмы. Как растения отличаются от животных, приблизительно так бактерии отличаются от вирусов.
Я в курсе... как-то образования - не три класса церковно-приходской.

Этого вопроса не возникло бы, если бы Вы поискали информацию в интернете о том. что такое вирусы, что такое бактерии и что такое антибиотики. Банально в первом попавшемся справочнике.
А мы с вами, простите, где беседуем? в соседнем кафе за чашечкой кофе?
Банальный первый попавшийся справочник у меня - орфографический словарь русского языка.. вряд ли я найду там ответ.
вобчем, предварительное резюме. Появилось 4 врача. Об чем только не говорили, чего только не советовали, в чем только не упрекали, куда только не посылали..... а ответа так и не дали. Хотя АРТЕМ был ближе всего к сути вопроса.
Показательно.
и это - печально.

А ведь "кто ясно мыслит - тот ясно излагает". Если знаешь ответ, конечно.. а не делаешь вид... тогда проще наехать на вопрошающего...
А ведь я сразу оговорилась - ничего личного...

NattMOL
16.08.2008, 12:53
АРТЕМ, вот уже не знала, что писать через дефис не вежливо. ОДнако, век живи - век учись..
Задеть не хотела.
За ответ - спасибо. Ларчик просто открывался. И понадобилось всего пару предложений и несколько минут времени. Спасибо еще раз!

Dr. W.N., я уж испугалась, что и страницы указывать начнете...

Foxa
16.08.2008, 13:55
Именно, что мы сидим не в кафе за одним столиком, где под рукой у вас только орфографический словарь, а в интернете, Вам предлагается почитать по теме то, что уже написано. Складывается ощущение, что Вам нужно не узнать, а чтобы Вам уделили время, объясняя, причем, именно так, как Вам хочется. Мы не в зале судебных заседаний, если что, и не на экзамене. Кому нужна элементарная информация, очень-очень быстро может найти её, вбив пару слов в строку поисковика. Если же целью было подведение итога, сколько врачей загорелись желанием объяснить Вам не фи-зи-ку (?) дей-стви-я, а фи-зи-ку не-дей-стви-я, то, надеюсь, вы у-дов-лет-во-ре-ны. И это - радостно.

NattMOL
16.08.2008, 14:04
Foxa сказали же.. Не на-до пи-са-ть че-рез де-фис. Это невежливо (с)
И флудить в теме - тоже.
Хотите перейти на личности - пишите в личку.

POLINA_S
16.08.2008, 14:12
Поскольку , как вы любезно сообщили, у вас больше 3-х классов ЦПШ, вы сможете понять разницу в том, как получена информация: через поисковик или путем вопросов врачам консультативного раздела. Если сами не догадались, подскажу: там уже все написано и время на объяснение врачам тратить не надо. ВЫ, как заинтересованное в получении информации лицо, потратите СВОЕ время, набрав «бактерии и вирусы», получите доступ к информации любой степени сложности.

Foxa
16.08.2008, 14:12
Вот и мне не понятно, зачем на кожу детей наносят разбаленную водой кислоту вот уже не одно поколение мам и бабушек. Поэтому и спрашиваю.Есть много вредных и малодоступных пониманию вещей, которые делают люди в здравии и болезни с собой или другими. Более того, существуют газеты и телевизионные передачи с советами о том, как бы еще понелепее повоздействовать на организм снаружи или изнутри. Некоторые любители полечиться претендуют на дарвиновскую премию.

Что касается уксуса, то его, видимо, используют именно из-за того, что раствор спиртсодержащий.
Хотя, алкоголики во времена дефицита пили и морилки, и жидкость для мытья стекол, и тормозную жидкость, а о том, чтобы пили уксус вместо алкоголя, я не слышала.

nastassia
16.08.2008, 14:18
уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста тему, поскольку она не несет больше смысловой нагрузки.
Г-жа NattMOL получила ответы на интересующие ее вопросы. в дальнейшем (при желании получить более развернутую информацию) она может воспользоваться поисковыми ресурсами, поскольку умеет пользоваться интернетом.

NattMOL
16.08.2008, 14:26
Поддерживаю.
Все что надо я получила.
Главное, подтверждение того, что врачи требуют к себе уважения, но пациента не уважают. Особенно, если он задает вопросы, так мешающие им счастливо пребывать в состоянии Звездности и вечной занятости.
Ведь теперь даже Клятву Гипппократа не принимают, выпускаясь из мед.вузов....
Спасибо всем за потраченное на бесполезный разговор время...
С уважением.