Х образные ноги [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Х образные ноги


PLAZWERT
16.08.2008, 10:16
Добрый день!

Ребенку почти 2 года. Обратил внимание на неправильной формы ноги. Коленные суставы имеют выпуклость внутрь. ходит на внутр. стороне стопы.

Вопрос:
1)куда в СПБ можно показать хорошему ортопеду?
2)Это поддается лечению? Или это наследственный факт ?

Ребенок крупный.

Morphey
16.08.2008, 13:12
Здравствуйте!

Разместите фото или видео на стороннем ресурсе. Через инет не видно (с).

PLAZWERT
17.08.2008, 21:33
Размещаю фотографии


Morphey
17.08.2008, 23:18
Здравствуйте!

Открыл Вашу последнюю тему. Проблем с ногами у ребенка нет, как и рахита - если Вы об этом.
Не болейте и удачи.

PLAZWERT
17.08.2008, 23:35
Здравствуйте!

Открыл Вашу последнюю тему. Проблем с ногами у ребенка нет, как и рахита - если Вы об этом.
Не болейте и удачи.
Благодарю за ответ.
А можете краткие комментарии к фотографиям дать? почему коленки вместе , а ступни на расстоянии?
Просто хочется чтобы ребенок рос здоровым.

PLAZWERT
22.08.2008, 17:49
Добрый день!

Размещаю скан из карточки.

Прошу прокомментировать.


PLAZWERT
22.08.2008, 17:57
вот теперь закачал

PLAZWERT
24.08.2008, 19:11
вот теперь закачал
Хотелось бы все таки услышать комментарии.

Заранее благодарю.

Morphey
25.08.2008, 13:31
Здравствуйте!

В ответ на личное сообщение - темы не распределяются и не закрепляются специально ни за кем из врачей форума.

Я свое мнение уже написал, в одном из ЛС около недели назад. Нет проблемы у Вашего ребенка с ногами. Во всяком случае этот вывод можно сделать на основе представленной вами информации.

В рекомендациях ортопеда ничего толкового не нашел. Как и в диагнозе собственно.


PLAZWERT
26.08.2008, 09:49
Добрый день!

Прошу перенести эту тему в раздел ОРТОПЕДИЯ.

Я, к сожалению не получил ответов на свои вопросы.

Так ничего и не понял. Ортопеда в СПб не посоветовали. ФОтографии не прокомментировали. Диагноза я не понимаю. А лечение назначено.
ФОТОГРАФИИ НЕ САМОЕ ИНФОРМАТИВНОЕ СРЕДСТВО. я тут согласен.
Просто это ноги ребенка, и ему потом с ними жить.

Понимаю, что у Вас мало времени и все это Вы делаете в свое личное время. В любом случае благодарен.

BBC
26.08.2008, 09:56
Необходимости в переносе нет. Врачи - ортопеды форума просмотрели представленные Вами снимки и не нашли проблемы требующей лечения. Такая картина характерна для маленьких детей.
Мнение консультантов Вам озвучил Денис Александрович постом выше.
"Лечение" представленное на снимке - традиционная имитация лечения без доказанного терапевтического эффекта. Даже, если бы проблема и была.

Если Вам очень хочется получить осмотр в реале, то детский ортопедический институт им. Турнера ищется за 1 секунду яндексом.

P.S. Попрошу ортепедов посмотреть еще раз на фотографии - если кто то из низ найдет проблему, отпишется.

PLAZWERT
26.08.2008, 11:56
Валерий Валерьевич!

Благодарю за исчерпывающий ответ. Именно такого ответа я и ждал.
Институт Турнера найду. Спасибо за ссылку.

Нам орто обувь носить? Вреда от нее не будет?


PLAZWERT
27.08.2008, 15:01
Нам орто обувь носить? Вреда от нее не будет?

PLAZWERT
06.03.2009, 12:22
Добрый день!

Съездили в ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера.
Результат:
1)Мезенхимальная дисплазия
2)вальгусная деформация коленных суставов
3)Плоско-вальгусные стопы.

Назначено лечение из 12 пунктов. Врач решила посмотреть как будет проходить лечение, если улучшения за пол года не будет, пропишут на ночь колодки (правильно забыл как называется).

такие пирожки.

Никто, ничего сказать не хочет?

PLAZWERT
06.03.2009, 19:21
Только ренген! Никаких фотографий! это должен быть закон!


Morphey
07.03.2009, 12:31
Здравствуйте!
Опишите иследования,на основании которых были поставлены даные диагнозы?
Приведите назначенное лечение.

PLAZWERT
07.03.2009, 14:55
Здравствуйте!
Опишите иследования,на основании которых были поставлены даные диагнозы?
Приведите назначенное лечение.

Визуальный осмотр. больше ничего.

Лечение:
1.Массаж нижних конечностей с эффектом на наружнюю поверхность бедер и голени.
2. Электростимуляция наружних поверхностей голени и бедер и стоп
3.фотохромотерапия по тем же критериям
4. Электрофорез с Ca и P (двухвалентным) попеременно на область коленных суставов №8
5.ЛФК-специализированная
6. Жесткая обувь +стелька. Напрвлены на изготовление спец. обуви.
7. препарат кальция курсами (глюканат кальция) 1\2 *2 раза в день
курс 1 месяц. 3 курса в год.
8.Витамин Д в возрастной дозе.

Распорки (не помню как правильно называются) по результатам встречи через год.

Отпечаток стопы ребенка выглядит не как овальчик (грубо), а стремится к форме треугольника.

Morphey
07.03.2009, 15:03
Это бред, в смысле назначения.

PLAZWERT
07.03.2009, 15:36
Это бред, в смысле назначения.

Ну вот смотрите что получается:
1.Уважаемые врачи данного форума сказали, что с ногами все нормально!

Я решил все-таки проверить, т.к. фотографии это фотографии. Вы понимаете о чем я говорю.

2. Уважаемый BBC (Модератор ДК РМС), понимая мои сомнения посоветовал обратиться в институт Турнера. Я так понимаю, что ВВС понимает и уверен, что в данном институте работают профессионалы.

3. Я обратился в институт Турнера-получил рекомендации, диагнозы и лечение.

4. Получаю заключение Уважаемого Morphey-это бред!

А я просто советский гражданин, волнуюсь за ножки своего сына. и не понимаю, что делать!

я уж сейчас не говорю, про то, что если у ребенка все в порядке, он будет ходить в спец обуви! Это ведь не самая удобная обувь! и не говорю, про то сколько денег это все стоит!

Я просто не понимаю кому верить!

Скажите, что делать?

Morphey
07.03.2009, 15:55
Здравствуйте, а то сегодня, как и не здоровались.
Я думаю уважаемый ВВС или Валерий Валерьевич будет неприятно удивлен не менее меня назначениями именитого учреждения.
По поводу сомнений могу лишь добавить, что приведнная Вами схема лечения нигде в мире более не используется, видимо, в силу бесполезности.

PLAZWERT
07.03.2009, 17:05
Нам-то что делать?

я могу ребенка и в Москву отвезти, или в Турнера к другому специалисту! я просто теряюсь!

Как же его лечить, если проблема есть?
А может не лечить, если проблемы нет?

BBC
07.03.2009, 23:04
* ВВС больше никого не будет посылать в Турнера.
Виноват, извиняюсь, верил в них, разочарован.
Хотя справедливости ради, оный ВВС писал "Если Вам очень хочется получить осмотр в реале"

PLAZWERT
07.03.2009, 23:25
* ВВС больше никого не будет посылать в Турнера.
Виноват, извиняюсь, верил в них, разочарован.
Хотя справедливости ради, оный ВВС писал "Если Вам очень хочется получить осмотр в реале"

Понимаете, в чем дело! Я не понимаю, что делать с ребенком!

Я очень ценю мнение врачей с этого форума, и если они говорят, что лечение предложенное в Турнера неэффективно, то я склонен этому верить!

Но где тогда и как лечить ребенка?

BBC
07.03.2009, 23:44
Врачи этого форума выше сказали Вам, что ничего лечить не надо.
Дорогой гость, мы много раз писали – инет-консультации имеют серьезные ограничения – мы не можем снять или установить диагноз через сеть и не вправе этого делать.
Представленная Вами информация дала возможность консультантам выразить консолидированное мнение о том, что они не видят патологии.
Врач в реале считает иначе.
Но в любом случае то, что он назначил, не лечит ни от одного заболевания, которое могло бы быть установлено.

Вам и только Вам выбирать, кому Вы поверите.

PLAZWERT
07.03.2009, 23:52
Врачи этого форума выше сказали Вам, что ничего лечить не надо.
Дорогой гость, мы много раз писали – инет-консультации имеют серьезные ограничения – мы не можем снять или установить диагноз через сеть и не вправе этого делать.
Представленная Вами информация дала возможность консультантам выразить консолидированное мнение о том, что они не видят патологии.
Врач в реале считает иначе.
Но в любом случае то, что он назначил, не лечит ни от одного заболевания, которое могло бы быть установлено.

Вам и только Вам выбирать, кому Вы поверите.

а как лечится в данном случае заболевание, которое поставлено диагнозом в Турнера?

в центре ОРТО-С, где изготавливают орто обувь, после осмотра ортопедом, нам сказали, что у нас тяжелая ситуация с ногами!

Есть в городе СПБ ортопед нормальный вообще?

BBC
07.03.2009, 23:59
В данном случае наличие заболевания не доказано.

PLAZWERT
08.03.2009, 00:01
В данном случае наличие заболевания не доказано.

Пусть так. ЧТо надо сделать чтобы его доказать? в Турнера настоять на снимках ренгена?

Врача сменить в турнера, посмотреть, что другой скажет?

Вы же понимаете, что доводы, типа мне в интернете сказали, что Ваше лечение неэффективно, вызовет только негатив со стороны врача!

PLAZWERT
08.03.2009, 01:12
Это бред, в смысле назначения.

Прошу прокомментировать подробно данное сообщение. Мне надо понимать, о чем конкретно Вы говорите!

Morphey
08.03.2009, 09:19
Конкретно. Не занимайтесь поиском болезни,не ходите по врачам пол года, лучше год. Через год сходите на консультацию, услышите, что все хорошо и точка.Понимать ортопедию Вам не нужно,нельзя во всем разобраться самому от устройства инжектора в авто до тонкостей диагностики заболеваний костной системы у детей.

PLAZWERT
08.03.2009, 09:25
Категорически не согласен! Если заболевание есть, то за год произойдет ухудшение! Вы смотрели сделанные мной фотографии, они могли быть неинформативными! Я думал, Вы это понимаете!

1.Вы можете пояснить суть вашего заявления насчет назначенного лечения?
2.Каким образом подтверждаются наши диагнозы?

Oleg Garin
08.03.2009, 09:35
Странно все это... Я был о Турнера лучшего мнения... :confused:

А где фотографии-то? :bn:

PLAZWERT
08.03.2009, 09:52
Странно все это... Я был о Турнера лучшего мнения... :confused:

А где фотографии-то? :bn:

Фотографии могли морально устареть. Сегодня сделаю новые.

PLAZWERT
08.03.2009, 10:28
Вот свежие.

Oleg Garin
08.03.2009, 10:52
Вальгус голеностопных и коленных суставов встречается у 70% детей до трех лет и, как правило, исчезает к 10 годам. Это связано с особенностями роста костей нижних конечностей.

Некоторые из полученных Вами назначений бессмысленны вообще, некоторые - в вашем случае, некоторые - вредны.
Из всего списка адекватна только рекомендация витамина Д, причем без связи с ногами.

Обеспечьте ребенку подвижный образ жизни (гимнастический уголок со шведскими стенками и веревочными лестницами, когда чуть подрастет - скакалки) и наблюдайте. Никаких "ухудшений" за год произойти не может.

PLAZWERT
08.03.2009, 11:18
Благодарю за ответ!
Кроме всего прочего, есть наследственность. у жены Х, у ее сестры Х, и у сына сестры тоже х образные ноги!

а что делать с обувью? Мы заказали спец обувь. Это может навредить?

PLAZWERT
08.03.2009, 11:30
Вальгус голеностопных и коленных суставов встречается у 70% детей до трех лет и, как правило, исчезает к 10 годам. Это связано с особенностями роста костей нижних конечностей.

Некоторые из полученных Вами назначений бессмысленны вообще, некоторые - в вашем случае, некоторые - вредны.
Из всего списка адекватна только рекомендация витамина Д, причем без связи с ногами.

Обеспечьте ребенку подвижный образ жизни (гимнастический уголок со шведскими стенками и веревочными лестницами, когда чуть подрастет - скакалки) и наблюдайте. Никаких "ухудшений" за год произойти не может.


у меня вопрос: Вы можете от своего имени, используя официальную терминологию написать заключение по выданному нам лечению? я бы просто отвез это в институт Турнера, где нам назначено лечение!
Просто послушать, что скажут!

Oleg Garin
09.03.2009, 00:31
у меня вопрос: Вы можете от своего имени, используя официальную терминологию написать заключение по выданному нам лечению? я бы просто отвез это в институт Турнера, где нам назначено лечение!
Просто послушать, что скажут!
Все, что может пригодится на сегодняшний день по интересующему Вас вопросу Вы можете найти здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никакая спец. обувь на сегодняшний день вашему ребенку не нужна.

Не стоит тратить время и силы на сталкивание врачей лбами, лучше - на создание достойного гимнастического уголка для ребенка: пока Вы с этим опоздали на год.

Здоровья.

Pavell
09.03.2009, 01:49
После осмотра фотографий можно утверждать , что у ребенка имеется вальгусная деформация оси нижних конечностей, плоско-вальгусная стопа. Лечить или не лечить? Однозначно - лечить. В норму детского возраста вальгусная деформация не входит. Для ответа на вопрос как - требуется дополнительные данные. Хотелось бы знать осматривался ли ребенок ортопедом в возрасте 1 мес. и 1 год. и не выставлялся ли им Дз. Дисплазия тазобедренных суставов? Наблюдался ли до 1 года и наблюдается ли сейчас ребенок у невропатолога? Если наблюдается, то имеет ли отношение эта проблема к мышечному тонусу. В деформации такого рода может иметь место диспластический процесс и измененый им тазобедренный сустав. Данная патология не рахитическая, но желательно сделать рентгеновское обследование тазобедренных суставов на предмет их диспластической деформации. К вопросу носить ли ортопедическую обувь или нет могу ответить - можно пользаваться и профилактической обувью с стелькой супинатором. Обувь выбирается для ребенка по параметрам; легко гнущаяся подошва, высокай твердый запятник, широкой нос, прочная застежка (шнуровка или ремешковая застежка). В НИИ Турнера с патологией деформации н/ конечностей у детей коллеги хорошо знакомы и им доверять нужно.

BBC
09.03.2009, 01:52
Павел, Вы обратили внимание на возраст ребенка? И при чем здесь невролог?

Pavell
09.03.2009, 02:06
Есть предположение, что деформация связана с диспластическим процессом нервной ткани. Дисплазия тазобедренных суставов (уже доказано) возникает в следствии повреждения нервной ткани в период вынашивания беременности или в результате травмы в родах. Мышечный тонус определяет формирования правильной оси конечностей. До года сустав тазобедренный проходит созренание на 50%, а минерализация костей нижних конечностей завершается к 11 мес. Дисплазия - часто нарушает эти сроки.

BBC
09.03.2009, 02:10
То есть надо напомнить, что в 2 года плосковальгусная стопа - вариант нормы, и искать темную неврологическую кошку у ребенка без выявленной патологии - дело немного неблагодарное?

Oleg Garin
09.03.2009, 04:59
В норму детского возраста вальгусная деформация не входит.Неожиданное заявление. Можно узнать, что послужило основанием для него? Также, буду признателен за предоставления источников, послуживших основанием для утверждений о связи обсуждаемого случая с дисплазией ТБС.

В свою очередь могу предложить ознакомиться с интересной статьей:

Особенно интересен один из выводов:
CONCLUSIONS. This study is the first to use a three-dimensional laser surface scanner to measure the rearfoot valgus in preschool-aged children. The data demonstrate that the prevalence of flat foot is influenced by 3 factors: age, gender, and weight.
In overweight children and in boys, a highly significant prevalence of flat foot was observed; in addition, a retarded development of the medial arch in the boys was discovered. At the time of the study, >90% of the treatments were unnecessary.
А вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно увидеть, как неуместная биомеханическая коррекция в раннем возрасте может навредить.
В НИИ Турнера с патологией деформации н/ конечностей у детей коллеги хорошо знакомы и им доверять нужно.Увы, часто основанием для врачебных назначений является не их реальная необходимость, а страстное желание пациентов лечиться. А также, их готовность создать проблемы тому, кто говорит, что лечить ничего не нужно. Посему компетентность коллег из НИИ Турнера обсуждать не берусь.

Можно принять к сведению вышеизложенную информацию, обеспечить условия для своевременного физического развития ребенка и наблюдать, как у него нормализуются все вальгусы, а можно затаскать его по ненужным осмотрам и лечениям. Выбор - личное дело каждого.

PLAZWERT
09.03.2009, 12:33
Можно принять к сведению вышеизложенную информацию, обеспечить условия для своевременного физического развития ребенка и наблюдать, как у него нормализуются все вальгусы, а можно затаскать его по ненужным осмотрам и лечениям. Выбор - личное дело каждого.

Да, самое просто это сказать, что Пациент заставил врача выписать ему лечение и поставить диагноз!

Мафия прямо получается! :)

PLAZWERT
09.03.2009, 12:37
Скажите пожалуйста насчет обуви.

Мы заказали ботинки. высокий жесткий задник. По высоте - как сапоги. жесткая внутренняя сторона стопы. Жесткая стелька.

Может ли такая обувь нанести вред, если предположить , что у ребенка проблем нет?

PLAZWERT
10.03.2009, 12:19
Жду Вашего компетентного мнения

PLAZWERT
11.03.2009, 16:22
Жду Вашего компетентного мнения

PLAZWERT
18.03.2009, 00:11
Поднимаю тему!

PLAZWERT
21.03.2009, 22:11
Скажите пожалуйста насчет обуви.

Мы заказали ботинки. высокий жесткий задник. По высоте - как сапоги. жесткая внутренняя сторона стопы. Жесткая стелька.

Может ли такая обувь нанести вред, если предположить , что у ребенка проблем нет?

По обуви ответьте пожалуйста!

PLAZWERT
23.03.2009, 21:42
Удалено