Трихомониаз или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трихомониаз или нет?

Neigel
16.08.2008, 13:15
Здравствуйте!

Недавно моя партнерша обратились к врачу с некотороми жалобами и её отправили на анализы. Все взятые анализы отрицательно, за исключением трихомонад. Вот результат:
1) Метод флюоресцирующих антител - обнаружены. амастиготные в 2-х (неразборчивое слово) лиуках; смешанная бацилярная флора "три перечеркнутых палки", дрожи + в (тоже неразборчиво) препробе
2) Культуральный метод - не выделены.

Тогда к доктору обратился я. Он направил меня сдавать эякулят. И вот результат:
Культуральный метод - выделены амастиготные 10^2 к/мл.

Имею следующие факты:
1) Наличие этих амастиготных форм оспаривается многими медиками и биологами
2) Даже те, кто в них верит, утверждает, что на основании этого диагноз трихомониаз не может быть поставлен. Требуется выделение типичных форм трихомонад.
3) Утверждается, что культуральный метод более точен чем флюоресцирующие антител, и более того, он должен способствовать переходу трихомонад из атипичной формы в типичную.

Анализ же моей партнерши показал, что культуральный метод ничего не выявил; а мой анализ культуральным методом не смог выявить типичные трихомонады.

Вопроса два:
1) Можно ли ставить на основании этого диагноз "урогенитальный трихомониаз" и начинать лечение?
2) Можно ли прибегнуть ещё к каким-то надежным методам лабораторной диагностики для уточнения наличия или отсутствия трихомониаза?

Мой врач результатов ещё не видел, т.к. он в отпуске. А вот моей девушке уже прописали какой-то лазер, которым собираются перевести болезнь в активную форму. По-моему все это похоже на развод и дойку денег из пациента. Насколько адекватна по мнению местных специалистов данная мера?

Если есть специалисты из Питера, то посоветуйте проверенные лаборатории, пожалуйста.

Спасибо

Dr.Anisimova
10.09.2008, 01:25
Мой врач результатов ещё не видел, т.к. он в отпуске. А вот моей девушке уже прописали какой-то лазер, которым собираются перевести болезнь в активную форму. По-моему все это похоже на развод и дойку денег из пациента. Насколько адекватна по мнению местных специалистов данная мера?
- это конечно развод на деньги
- попробуйте сдать анализы в обычном нечастном муниципальном учреждении(КВД, например)