дрожь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дрожь

annkola
17.08.2008, 15:27
Здравствуйте. Моему сыну 1 годик и почти 5 месяцев. Рост ок.78 см. вес с трудом 10 кг. В общем, как и папа, кости обтянутые кожей. Вчера у нас была жара т-ра воздуха ок. +35 в тени. Мы на даче надули бассейн и начали в нем купаться. Вода, на мои ощущения, была достаточно теплая. Нас в этом бассейне было 4, в т.ч. и ребенок 3,5 лет, и если бы вода была чуть прохладней, то мама этого ребенка не разрешила бы купаться. Т-ру воды я не измеряла, но не холоднее открытых водоемов, я сидела без проблем в ней. Но вот мой сын через 5 минут пребывания в этой воде стал дрожать. Я посмотрела на цвет губ – розовые, на кожу – гусиной кожи нет. Подумала, что это от перевозбуждения. Смотрю но и через несколько минут ситуация не изменилась. Я его вытащила из воды, вытерла поносила на руках, он переслал дрожать. Попросился назад в воду, я его туда пустила, в бассейн еще долили кипяточка. Но через 5 минут ситуация повторилась, при нормальной коже, без пупырышек, его начало трясти. Я, конечно, его опять вынула, дрожь прошла, покормила. Добавлю еще про нашего папу. Он тоже при росте 170см имеет вес 55кг, и абсолютно не может находится в естественных водоемах – через 5 минут пребывания в воде его бьет колотун, он замерзает. Вот сейчас меня интересуют вопросы. 1. Связана ли такая реакция с переохлаждением и недостаточной массой тела или с чем-то другим? 2. Насколько могут быть опасны такие состояния. Т.е. следует ли их избегать вообще или можно устранять по мере наступления? В дополнение сына мы с рождения закаляем, обливаем хол. Водой – он не против даже, т.е. никогда не плачет.