Хронический конъюнктивит+сухость от Демодекса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический конъюнктивит+сухость от Демодекса

Adolff
17.08.2008, 23:29
Реален ли конъюнктивит(хронический) от демодекса?
Я долгое время не могу вылечиться.(красные глаза, опухло верхнее веко одного глаза, сильно сыпятся ресницы) Я подозреваю это клещь не даёт мне покоя. Подскажите чем вылечить его?(сыпятся ресницы)
У меня уже была тема о сухости глаз. Она прошла но начался конъюнктивит(очердной)
Какие средства помогут вылечиться?
Я натыкаюсь на разрекламированные препараты китай - крем Xin Fumanling, Крем от клеща демодекс "Manting". Но он очень не дёшево стоит(1 банка одна неделя около 60 долларов, при сроках лечения от 120 до 180 дней)Заказываются через интернет и только через него. Сомневаюсь в качестве. Подскажите как вылечиться, какие препараты?
Врач сказал что в глазах очень сильно завышен иммунитет(что негативно сказывается на глазах) а общий иммунинитет понижен. Если поднять общий иммунитет, будет ли какой-либо эффект?(Врач рекомендовал иммунофан(уколы) )

elena1983
20.09.2008, 21:51
Одна из схем лечения демодекоза:1) утром и вечером умываться дектярным мылом
2) 2 раза в день обработать край век любым спиртовым раствором (например, корвалол), сразу после этого наносим крем "Демолан" на край век.
3)на ночь, после обработки края век спиртосодержащим раствором, нанести брильянтовый зеленый (обычная зеленка) вдоль корней ресниц (как подводку)
Курс лечение 2-3мес минимум, после снова сдать анализ на демодекс

vadimbondar
20.09.2008, 22:03
Надо другого доктора посетить

Darina38
20.09.2008, 23:10
Как лечат демодекоз век в соответствии с ЕВМ можно почитать тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но в любом случае, сначала нужно установить правильный диагноз.
С уважением, Дарина.

AmuRRR
22.09.2008, 12:12
Реален ли конъюнктивит(хронический) от демодекса?
Я долгое время не могу вылечиться.(красные глаза, опухло верхнее веко одного глаза, сильно сыпятся ресницы) Я подозреваю это клещь не даёт мне покоя. Подскажите чем вылечить его?(сыпятся ресницы)
У меня уже была тема о сухости глаз. Она прошла но начался конъюнктивит(очердной)
Какие средства помогут вылечиться?
Я натыкаюсь на разрекламированные препараты китай - крем Xin Fumanling, Крем от клеща демодекс "Manting". Но он очень не дёшево стоит(1 банка одна неделя около 60 долларов, при сроках лечения от 120 до 180 дней)Заказываются через интернет и только через него. Сомневаюсь в качестве. Подскажите как вылечиться, какие препараты?
Врач сказал что в глазах очень сильно завышен иммунитет(что негативно сказывается на глазах) а общий иммунинитет понижен. Если поднять общий иммунитет, будет ли какой-либо эффект?(Врач рекомендовал иммунофан(уколы) )

А демодекс у Вас, собственно, обнаружили, или это только предполагается?
В отношении эффетивности мантингов данных в офтальмологической литературе нет.
Специфически действуют на клеща из доступных лекарственных веществ пилокарпин и метронидазол. В какой форме их назначить или не назначать - решит только лечащий врач. Но в любом случае нельзя допускать попадания вышеуказанных веществ в глаз. Так же как и мантинги и демаланы.
Туалет век(умываться чаще) стоит, посоветовал бы с детским шампунем.