Аппарат Илизарова [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аппарат Илизарова

Waldi
02.06.2003, 12:18
Уважаемый Сан Саныч,

По каким-то причинам вы не ответили на мой Емаил, поэтому попытаюсь спросить в форуме.

У кого есть опыт с аппаратом Илизарова. Показания в травлматологии на примерах голени и стопы, послеоперационное течение, повышение нагрузки, сроки до удаления, производится ли трансплантация спонгиозной ткани, уход за аппаратом.

У нас зачастили дистальные переломы голени. Наш Fixateur externe является жалким подобием аппарата Илизарова и не может обеспечить достаточной стабилности.:mad:

Спасибо за совет!

Alex Artemiev
02.06.2003, 17:38
Дорогой Waldi.
Такое письмо я бы не мог игнорировать - это моя любимая тема.
Считаю себя весьма опытным человеком в применении этой методики.
Лучше всего, на мой взгляд, затеять личную переписку.
Если Вы нипишите свой почтовый адрес, вышлю написанные мной методические рекомендации - небольшая брошюра - исключительно по диафизарным переломам голени.
Писал от души, не формально, в ближайшие месяцы хочу издать книгу на эту тему.
По околосуставным переломам - спрашивайте конкретно - я очень широко оперирую и лодыжки.
Могу выслать и клинические фотографии,и рентгенограммы.
Хотя, конечно, лучше конкретно при личной встрече.
Надеюсь, что такая возможность представится.
Удачи.

Andreas
06.11.2003, 02:18
не могли бы вы выслать мне снимки переломов голени чтобы я мог разобрать что можно считать нормой. тонкая кость на моем снимке стоит не стык в стык и схватилась только уголками. врач говорит что проблем не будет, но не доверяю я местным эскулапам хватит с меня того что лишился правой руки. может пока не поздно лучше сломать и поставить ровно а то еще и хромать оставшуюся жизнь