периоральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит

AJIuHA
18.08.2008, 15:37
Здравствуйте!! у меня точно такой же диагноз, поставили мне его только сегодня, а мучаюсь с ним уже больше полугода, все это время пользовалась адвантаном и после отмены дня три назад произошло такое обострение что я даже не могла нормально есть, все лицо болело и рот было больно открывать! сейчас все успокаивается потихоньку. и после посещения врача осталась пара вопросов.
когда я только начала болеть сразу начала пользоваться адвантаном. было это зимой и на холоде все ухудшалось(как происходит и сейчас на солнце). косметолог и по совместительству дерматолог не смогла определить что это и я по глупости своей пошла к гомеопатам, там мне все окончательно испортили буквально за 4 дня, ничего не проходило 2 недели и было без улучшений. основной причиной изначально считали паразитов и печень. сняли только уколом дипроспана. далее я пошла к гастроэнтерологу. делала зондирование и много других анализов, все было в норме кроме того что обнаружились лямблии. обрадовавшись тому что наконец-то определили причину, пролечила лямблии. снова обострение. еще один врач народной медицины не помог. затем (буквально на прошлой неделе) - более квалифицированный косметолог - гомеопат. прописали хепель, уколы лимфомиозот и мукоза. и делали вот уже два раза мезотерапию, в раствор с лекарством добавляли каплю крови. и вот буквально час назад еще один врач (дерматолог) после осмотра назначила следующее: госпитализация + капельница (но необязательно, т.к. лечение от этого все равно не изменится и это просто дообследование-слова врача), диета, алфит печеночный, мазь гидрокортизона (я уже заметила что категорячески нельзя, так что буду мазать розаметом),трихопол.
и теперь вопросы. 1.по поводу назначенной гомеопатии, можно ли принимать? 2.можно ли принимать ОК три-мерси? 3.насколько важна диета? (из всего что назначают врачи это самое убийственное для меня, т.к. недостаток веса, привыкла есть все подряд и аппетит оочень хороший) 4.есть ли смысл в госпитализации, детальном обследовании желудка или капельнице?? уж очень бы не хотелось снова столько мучиться.
п.с. совсем забыла важную информацию. возраст 19, рост 161, вес 48. высыпания на подбородке, щеках, под носом, иногда в области глаз

nastassia
18.08.2008, 16:49
и теперь вопросы. 1.по поводу назначенной гомеопатии, можно ли принимать? НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!! никакие уколы делать не надо, гомеопатов-косметологов бойтесь!

2.можно ли принимать ОК три-мерси? можно, но это не лечение.

3.насколько важна диета? (из всего что назначают врачи это самое убийственное для меня, т.к. недостаток веса, привыкла есть все подряд и аппетит оочень хороший) диету соблюдать не надо

4.есть ли смысл в госпитализации, детальном обследовании желудка или капельнице?? нет.

паразиты и печень ни при чем.

Гидрокортизон на лицо в вашем случае наносить категорически нельзя!

Поищите поиском периоральный дерматит. во многих темах очень подробно расписаны схемы лечения (антибиотикотерапия, наружная терапия)
если останутся вопросы- пишите:)

AJIuHA
19.08.2008, 12:31
схему лечения вроде подобрали, вместо гидрокортизона купила розамет, жду результатов.
спасибо!

AJIuHA
19.08.2008, 14:40
еще вопрос появился. назначили натрия тиосульфат ампулу растворять в 3 ст. л. воды и выпивать в два приема.
что скажете?

nastassia
19.08.2008, 14:43
не надо натрия тиосульфат
какое лечение Вам назначили?

AJIuHA
19.08.2008, 16:03
трихопол, мазь розамет, чайные примочки. пока всё.
и вот еще эти ампулы прописали, но они меня смущают. мне, как человеку в медицине не особо смыслящему, непонятно как можно пить внутрь препараты для инъекций. да и показания к применению какие-то непонятные, отравления мышьяком или ртутью у меня вроде не было)
а для чего могли такое прописать? какое действие если так принимать?
и еще у меня пара вопросов появилась.
пока в инете искала все что есть про этот дерматит, пару раз встречала показания к дарсонвализации. дома есть этот прибор, можно им пользоваться?
и врач меня вчера напугала тем, что у меня уже хроническое течение. а другой дерматолог сказала что пока нет. вот я и не знаю чего ждать. на основании моей этой истории, насколько велика вероятность? не знаю какие проявления можно считать хроническими, а какие нет.

nastassia
20.08.2008, 00:23
особо не важно, хронические высыпания или нет, важнее тяжесть течения.

а какие ампулы Вам прописали? какое там вещество\как они называются?
Д.арсонваль можете применять, но это не будет лечением.
чайные примочки делать не надо

AJIuHA
20.08.2008, 07:29
ну вот всё что написано на коробке:
натрия тиосульфат, раствор для внутривенного введения 30%
состав: натрия тиосульфата - 300г
натрия гидрокарбоната - 20 г
воды для инъекций - до 1 л

nastassia
20.08.2008, 10:48
ок, не сообразила:) не надо из пить ...колоть тоже не надо

AJIuHA
20.08.2008, 11:28
поняла. спасибо)
а можно метилурацилом мазать? кожа очень воспаленная, тонкая, все облазит( что-нибудь для ускорения обновления кожи нужно

nastassia
21.08.2008, 01:33
можно. хотя достаточно увлажняющих средств для кожи, склонной к акне

AJIuHA
21.08.2008, 17:06
сегодня была на повторном осмотре врача. т.к. она мне сразу назначила мазать гормонами, всё проверяю здесь)
значит прописали мне после того как пропью трихопол сразу начинать юнидокс, мазать лицо метрогилом и энтеросгель. скажите что нибудь)

nastassia
21.08.2008, 23:08
энтеросгель и трихопол не обязательно.
юнидокс можете начинать пить сразу, метрогил тоже применяйте.

AJIuHA
10.09.2008, 11:27
здравствуйте еще раз! у меня вопрос. закончила принимать все таблетки, из мазей только метрогил и нежирный крем для лица от покраснений.
все симптомы вроде прошли, только остались на месте воспаления красные пятна, не проходят уже недели две. никакого дискомфорта не вызывают, внешне просто красная кожа. может чем-нибудь еще стоит мазать? просто область довольно большая, практически вся нижняя часть лица и выглядит совсем непривлекательно(

nastassia
10.09.2008, 15:21
а фото можете выложить?

AJIuHA
11.09.2008, 10:23
ну вот что получилось. качество лучше никак не смогу сделать, в общем все также но только краснота сильнее.

nastassia
11.09.2008, 20:55
пользуйтесь просто увлажняющими кремами для чувствительной кожи, например сенсибио. этого будет достаточно