Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны внезапные отеки кистей рук, чаще правой. Не могу выделить какое-то повторяющееся во всех случаях обстоятельство, разве что жара, но это происходит не каждый раз при выходе на жару, иногда наоборот - при выходе с жары в сильно кондиционированное помещение, но тоже не каждый раз. Кисть руки вдруг страшно начинает чесаться, и резко опухает, очень сильно, до боли. Опухоль сходит сама в течение какого-то времени. Что это? Аллергия?
Спасибо заранее
Shahla
19.08.2008, 12:22
В первую очередь постарайтесь пересмотреть контакт с бытовой химией-моющими средствами, косметикой; возможно, перчатками из лайкры.
ushastiy
19.08.2008, 12:25
Спасибо за ответ! Перчатками не пользуюсь - мы в Израиле :) Из моющих средств без резиновых перчаток - только фейри, и перед отеками я ничем таким не пользовалась, они, эти самые отеки, чаще всего происходят на улице, в конце дня. Косметикой не пользуюсь :)
Shahla
19.08.2008, 13:12
Есть смысл поменять моющее средство, а также мыло, крем для рук.
ushastiy
19.08.2008, 13:17
ага, поняла. при следующем разе постараюсь обратить внимание, чем пользовалась перед этим (поскольку все время все разное), видимо, есть какой-то продукт, который вызывает такую реакцию? спасибо!
Tusia
21.08.2008, 11:21
Давно ли появились эти симптомы? С какой примерно периодичностью они возникают?
Поинтересуйтесь у ближайших родственников (родители, братья, сестры), не бывает ли подобного у них.
ushastiy
21.08.2008, 11:23
Появились давно, года три-четыре назад. Возникают редко, раз в месяц, не чаще. Ближайших родственников нет.
Tusia
21.08.2008, 12:14
Сдавали ли в этот период общий анализ крови?
ushastiy
21.08.2008, 12:15
да, я за этот период успела забеременеть и родить :)
Tusia
21.08.2008, 13:33
Правильно ли я понимаю, что никаких отклонений в анализах выявлено не было?
Есть ли сопутствющие заболевания? Принимаете ли какие-либо препараты?
Если не удастся найти никаких провоцирующих факторов, кроме жары и\или физической нагрузки, возможно, это эритромелалгия, которая может быть или самостоятельным (наследственным) заболеванием или проявлением некоторых других заболеваний.
ushastiy
21.08.2008, 13:35
Да, я думаю, что с анализами все было в порядке, потому что врачей они не удивляли :)
Спасибо за подсказку, я почитаю про эритромелалгию.
Tusia
21.08.2008, 14:34
Если читаете по-английски, то лучше искать в англоязычных источниках (ERYTHROMELALGIA)