беременость и эндоцервицит [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : беременость и эндоцервицит


ksusha_2
19.08.2008, 15:13
Здравствуйте! мне 29 лет первая маточная беременость 3,2 недели. Хронический спаечный процесс органов малого таза, семь лет назад была резекция яичников(поликистоз).пять лет пила Логест. периодически лечила спайки рассавающей терапией и процедурами. Последние анализы мазка до беремености -немного увеличено кол-во лейкоцитов.больше никаких инфекций не обнаружено. Сделала УЗИ вагинальным датчиком и написали лиагноз хр.Двусторонний сальпингоосфорит, цервицит.А в результатах шейки матки -киста эндоцервицита, в\зе закрыт. Обясните что это значит за диагноз и чем это грозит беремености.

DrTatyana
19.08.2008, 17:05
Вашей беременности описанные состояния ничем не угрожают.

ksusha_2
20.08.2008, 09:59
а разве можно поставить такой диагноз по результатм УЗИ (при том что просто мой врач в отпуске и пришлось идти в другую клинику) без результатов других анализов? вообще уже лет пять после операции у меня диагноз -спаечный процес органов малого таза, и никаких воспалений тем более хронических при последнем обследовании (мазок и УЗИ) за две недели до беремености не было. По результатм УЗИ датчиком немного увеличины яичники (были объемом 8-9, а теперь 9,7 и 10 ) это говорит о воспалении или это нормально ?
И если это воспаление подтвердится другими анализами его можно лечить при беремености?


DrTatyana
20.08.2008, 11:37
Нет, эти состояния не диагностируют по УЗИ. Никакого воспаления придатков на фоне беременности быть не может и лечить ничего не надо. Надо спокойно вынашивать беременность.

ksusha_2
20.08.2008, 12:07
периодически возникает тянущая боль справа ( там яичник 10,5 мм) внизу живота слабого характера, выделений никаких нет, что это может быть? нормально ли это?

DrTatyana
20.08.2008, 13:05
Во время беременности все женщины очень чутко прислушиваются к своим ощущениям в животе. Если эта боль периодическая, слабая, не усиливается и нет никаких выделений, беспокоится не следует.


ksusha_2
21.08.2008, 12:11
боль не усиливается., но последние несколько дней присутствует постоянно., похоже на дискомфорт внизу живота, ноет слабенько с одной стороны. Может ли это быть из за того что яичники оба оперированы и спайки есть? а может ли это быть связано с сексуальными отношениями с мужем?

DrTatyana
21.08.2008, 22:09
Вам нужен очный осмотр врача. Это могут быть проявления угрозы прерывания беременности и это никак не может быть связано с операцией... Сексуальные отношения лучше пока прекратить.