девочка, год, воспаление на промежности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : девочка, год, воспаление на промежности

Ernimel
19.08.2008, 15:42
У девочки на промежности появилось воспаление, похожее на рубец (или нарост?), от влагалища до попы. Сначала просто было как покраснение - списывали на сильную жару, старались чаще менять памперс (раз в 3-4 часа + после каждого покака), мазали кремом от опрелостей. Сегодня стало заметно, что эта область явно набухла ( не прыщиками, а именно как сплошное образование) и по верху заметны светлые пятнышки (но на гнойнички, вроде, не очень похоже). Поведение у ребенка ничем особо не примечательно, расчесывать ничего себе не пытается, хотя когда меняемся ручки к промежности порой тянет. Спит не хуже, чем обычно. Единственное, что последние два дня стал чаще стул (около 2 раз в день, хотя раньше могла и раз в 2-3 дня ходить), не жидкий, цвета, вроде бы, обычного. И теперь мне еще кажется, что слегка попортился аппетит, хотя она и раньше могла иногда капризничать относительно еды. Но при этом нормально играет с игрушками-книжками, на улице утром бодро носилась по площадке. Температура нормальная.

Не знаю, может ли это быть важно - мы несколько раз купались в речке (места все "одобренные" и, как бы, безопасные: рублевский детский пляж и серебрянный бор). Купались как раз вчера, сегодня вот это вот обнаружили. До этого купались около месяца назад. Около двух месяцев назад были в бассейне. Регулярно лазает по песочницам\горкам и вообще площадкам.

Если принципиально - ребенку год и неполный месяц, не болела вообще ни чем, только один раз что-то мы с ней словили и пару дней посопливились. Еще на ГВ(грудь 1-2 раза в день, остальное - каша, кефир, творог, мясные пюрешки, овощи не очень любит, но на цв. капусту соглашается). Овощи обычно с рынка..

В каком направлении нам хотя бы думать? Что это теоретически может быть? Паразиты, грибок, инфекция? Теоретически могу попробовать добавить фото.

nastassia
19.08.2008, 15:48
выложите фото высыпаний, пожалуйста.

Ernimel
19.08.2008, 16:24
фото не слишком хорошего качества, под рукой тольк омобильник. :bn:

Надеюсь, будет понятно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
19.08.2008, 16:41
я на увеличенном фото мало что могу разглядеть. более четкие фото вы можете выложить? думаю, гинекологи к нам присоединятся

Ernimel
19.08.2008, 16:55
да в том-то и проблема, что боле четкое фото сделать просто нечем. :confused: И эти-то я, как смогла, вытянула фотошопом. Завтра попробуем дойти до поликлиники в любом случае, но проблема в том, что у нас сейчас там все по отпускам, и я не знаю даже примут ли нас в негрудничковый (нашей врача точно нет, а ненашим мы не сильно нужны).

Нам хотя бы примерно понять на что ориентироваться и насколько чего бояться. Хотя бы на что-нибудь это похоже? Возможно, мы не обратили внимания на какие-то симптомы или факторы, которые прояснили бы ситуацию?

А так - вот такая вот припухлость, красноватая, сплошная, по размеру "в высоту"- чуть крупнее малых половых губ. Ближе к анусу там видны эти самые светлые пятнышки.

Ernimel
20.08.2008, 12:10
Сходили сегодня в поликлинику. Если можно, прокоментируйте результаты наших похождений.

Сначала послали к дерматологу, дерматолог долго смотрела, в итоге сказала мазать от опрелостей и фукарцином. На вопрос "что лечим", ответила "дерматит". Сказала, что на всякий случай выпишет направление на анализ в местный КВД, взять мазок на грибы кандид.

Решили сходить к гинекологу, благо тот принимал. Врач нас посмотрела, сказала, что на ее область это вообще не похоже, и что половые органы чистые, нет отечностей, без выделений. Предположила вероятность свища, и отправила к хирургам.
Выписала рецепты на яйцеглист и энтеробиоз, хотя и сказала что это, наверняка не причина, но лишнее не будет.

Хирурги свищ не подтвердили, в итоге решили, что это просто такое местное воспаление, что как-то натерлась микроранка, в которую могли попасть какашки, плюс жара итд. Рекомендовали ванночки с антисептиком (фурацилин или ромашка), левомеколь. Если не будет изменений, то через 4 дня к ним снова.

Вопрос, не упустили ли чего-нибудь и не стоит ли нам еще кого-то посетить или сдать дополнительные анализы?
Если это действительно просто местное воспаление, то какие препараты вы бы порекомендовали, учитывая возраст и такое интимное место?

Заранее спасибо.