Ernimel
19.08.2008, 15:42
У девочки на промежности появилось воспаление, похожее на рубец (или нарост?), от влагалища до попы. Сначала просто было как покраснение - списывали на сильную жару, старались чаще менять памперс (раз в 3-4 часа + после каждого покака), мазали кремом от опрелостей. Сегодня стало заметно, что эта область явно набухла ( не прыщиками, а именно как сплошное образование) и по верху заметны светлые пятнышки (но на гнойнички, вроде, не очень похоже). Поведение у ребенка ничем особо не примечательно, расчесывать ничего себе не пытается, хотя когда меняемся ручки к промежности порой тянет. Спит не хуже, чем обычно. Единственное, что последние два дня стал чаще стул (около 2 раз в день, хотя раньше могла и раз в 2-3 дня ходить), не жидкий, цвета, вроде бы, обычного. И теперь мне еще кажется, что слегка попортился аппетит, хотя она и раньше могла иногда капризничать относительно еды. Но при этом нормально играет с игрушками-книжками, на улице утром бодро носилась по площадке. Температура нормальная.
Не знаю, может ли это быть важно - мы несколько раз купались в речке (места все "одобренные" и, как бы, безопасные: рублевский детский пляж и серебрянный бор). Купались как раз вчера, сегодня вот это вот обнаружили. До этого купались около месяца назад. Около двух месяцев назад были в бассейне. Регулярно лазает по песочницам\горкам и вообще площадкам.
Если принципиально - ребенку год и неполный месяц, не болела вообще ни чем, только один раз что-то мы с ней словили и пару дней посопливились. Еще на ГВ(грудь 1-2 раза в день, остальное - каша, кефир, творог, мясные пюрешки, овощи не очень любит, но на цв. капусту соглашается). Овощи обычно с рынка..
В каком направлении нам хотя бы думать? Что это теоретически может быть? Паразиты, грибок, инфекция? Теоретически могу попробовать добавить фото.
Не знаю, может ли это быть важно - мы несколько раз купались в речке (места все "одобренные" и, как бы, безопасные: рублевский детский пляж и серебрянный бор). Купались как раз вчера, сегодня вот это вот обнаружили. До этого купались около месяца назад. Около двух месяцев назад были в бассейне. Регулярно лазает по песочницам\горкам и вообще площадкам.
Если принципиально - ребенку год и неполный месяц, не болела вообще ни чем, только один раз что-то мы с ней словили и пару дней посопливились. Еще на ГВ(грудь 1-2 раза в день, остальное - каша, кефир, творог, мясные пюрешки, овощи не очень любит, но на цв. капусту соглашается). Овощи обычно с рынка..
В каком направлении нам хотя бы думать? Что это теоретически может быть? Паразиты, грибок, инфекция? Теоретически могу попробовать добавить фото.