Синдром Рокитанского Кюстнера, суррогатное мат-во & ранняя менопауза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синдром Рокитанского Кюстнера, суррогатное мат-во & ранняя менопауза

Yannina
19.08.2008, 16:36
Добрый День,
У меня син-м Рокитанского Кюстнера и недавно с мужем начали узнавать про возможность иметь ребенка с помощью суррогатной мамы. Наш первый визит к врачу репродуктологу в одной из московских клиник вызвал у нас некоторые подозрения: 1. Мне сказали что при с-ме Рок-Кюст. в большинстве случаев наступает ранняя менопауза и повезет если это случится в 35 лет, поэтому если нет возможности начать программу прямо сейчас лучше сделать заморозку эмбриона (пока яичники функционируют нормально и есть достаточный фолликулярный запас для получения достаточного количества яйцеклеток, отклонений гормональных нет ни в фазе фолликул. ни в фазе желтого тела). 2. Лучше приживаются эмбрионы не у сестры, а у постороней женщины (что для меня непонятно). Подскажите пожалуйста: 1. насколько эти выводы правомерны. Я не нашла информации о ранней менопаузе при с-ме Рок-Кюст и насчет плохой приживаемости эмбрионов у сестры тоже. 2. Есть ли какие нибудь способы проверить насколько "хорошие" яйцеклетки. 3. Клинику в Москве с гуманным человеческим подходом.
1. мне 29 лет, 168 см и вес 58.
Буду очень благодарна за совет.

Melnichenko
19.08.2008, 17:36
Я тоже не помню никаких данных по времени менопаузы при Рокитанском, но вероятность успеха программ ВТТ сниажется с возрастом
В мире обобщены данные по чуть более чем ста женщинам с Р-М, при этом отмечают неудачи в возрасте больше или равном 40 годам
Но подождем ответа специалистов

oikaboika
20.08.2008, 11:53
Yannina
здравствуйте!
у меня тот же диагноз, мне 27 и тоже планируем СМ.
знаю один опыт программы СМ у девочки с нашим диагнозом, сейчас у неё мальчик, и планируют сестрёнку с той же сурмамой. Также слышала о ещё двух случаях успешного ЭКО в клинике МЦРМ (Питер).
а ещё вот что нашла: "ESHRE о суррогатном материнстве:
Ниже представлены основные этические, законодательные и медицинские положения о суррогатном материнстве, разаработанные Европейским Обществом Репродукции Человека.
1.1 Возможные показания.

1.1.1 Полное суррогатное материнство (суррогатное материнство без генетической связи).
Гаметы происходят от обоих уполномоченных родителей. Здесь можно провести различия между такими показаниями как:
a) отсутствие или повреждение матки/ эндометрия (такие врожденные причины как синдром Рокитанского, неоперабельные нарушения матки, гистеректомия); эти показания являются абсолютными;
b)медицинские противопоказания к беременности; эти показания являются относительными и могут варьировать в зависимости от тяжести состояния и степени риска для беременной женщины и будущего ребенка ."
так что всё возможно!
п.с. написала в личку

Борис Каменецкий
20.08.2008, 14:44
1. Мне сказали что при с-ме Рок-Кюст. в большинстве случаев наступает ранняя менопауза
Я не встречал таких данных. Думаю, что скорее всего их и нет, т.к. достаточно сложно провести подобную статистику.
2. Лучше приживаются эмбрионы не у сестры, а у постороней женщины (что для меня непонятно). Непонятно откуда эти выводы.

Есть ли какие нибудь способы проверить насколько "хорошие" яйцеклетки.Провести стимуляцию и получить их. Других способов для их оценки нет.

Yannina
22.08.2008, 15:02
Прокомментируйте пожалуйста, вот такая фраза у клиники: *Она (генетическая мать) даже может подготовиться к грудному вскармливанию ребенка путем приема специальных гормональных препаратов (индуцированная лактация).*

Yannina
22.08.2008, 15:13
Скажите пожалуйста,
Вопрос по самой процедуре ЭКО и оплате.
Если получают 10 яйцеклеток и соответственно примерно 10 эмбрионов, один подсаживают и оставшиеся замораживают?
Если с первого раза эмбрион не прижился и требуется еще попытка, оплата происходит опять за все ЭКО или сама ЭКО подразумевает несколько попыток подсадки эмбрионов?
Спасибо!