Онемение левого мизинца и нижней стороны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онемение левого мизинца и нижней стороны

derby
19.08.2008, 22:20
предплечья до локтя. Начало появляться недавно. Онемение легкое.
43 года. Имеем в наличии небольшую грыжу между L3 и L4, 3 миллиметра, несимметричную влево. Иногда болит голова, причем установлена следующая корреляция - когда все семейство жалуется на голову при изменении погоды - я как огурец. И наоборот. Один раз было вот что - при головной боли залез под душ, стоял, крутил шеей. И в какой-то момент, не знаю как описать, услышал или почувствовал, по шее снизу вверх как будто шум от текущей воды - и голова прошла, будто выключили, как гвоздь вынули из затылка. Остеохондроз в шейном отделе?

Спасибо заранее.
Сергей.

ErickRed
20.08.2008, 07:06
Уважаемый Сергей, по описанию похоже на сдавление локтевого нерва в кубитальном канале (в области локтевого сустава). Часто бывает при длительном переразгибании руки ("отлежали", например, во сне).
Боль в затылке, прошедшая после душа, часто бывает обусловлена триггерными точками в верхних пучках трапециевидных мышц. Есть даже методика т.наз. постизометрической релаксации этих мышц именно под струей теплой воды (Тревелл, Саймонс).
Ваша грыжа в поясничном отделе позвоночника невелика и тем более никакого отношения к онемению в руке и головной боли не имеет.

Golosa
20.08.2008, 10:53
Уважаемый Сергей, по описанию похоже на сдавление локтевого нерва в кубитальном канале (в области локтевого сустава). Часто бывает при длительном переразгибании руки ("отлежали", например, во сне).

Вообще-то компрессия локтевого нерва в области кубитального канала возникает не при переразгибании, а наоборот при сгибании в локтевом суставе.

Golosa
20.08.2008, 21:42
Спасибо, ответ принят. Хотя меня так и тянет задать еще один вопрос, но не буду. Удачи.