Уважаемые психиатры! Моему ребенку дают с 4 числа в больнице следующие препараты: финлепсин до 400 мг/сутки, пиразидол до 50 мг/сутки, пикамилон до 60 мг/сутки(по другим сведениям ноотропил, но официальной справки не дали). Для чего (в связи с чем, каким состоянием) может использоваться данная комбинация и возможно ли на фоне приема данных препаратов получить достоверное заключение о психическом и психологическом состоянии ребенка? Ваш ответ очень важен для меня и моего ребенка!
pafnut
20.08.2008, 01:53
Как я понимаю, речь идет о несовершеннолетнем ребенке.
Вы, как родитель, имеете право знать о имеющихся проблемах. Поэтому просто обратитесь к лечашему врачу с интересующими Вас вопросами. Уверен, Вам все объяснят.
Whitecat
20.08.2008, 05:07
Извините, но я задала конкретный вопрос, это не ответ на него.
Divisenko
20.08.2008, 21:50
Сколько лет ребенку? Почему его госпитализировали?
Посмотрите эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] постарайтесь ответить поподробнее.
Whitecat
20.08.2008, 22:21
Да, прочитала. Нужно было поститься в другом разделе? Если нет, я запостила правильно, то отвечаю. Девочке 14 лет. Её положили на обследование. Скорее всего (я так думаю) это просто подростковые проблемы. В отделении ей стали с первого дня давать препараты, у меня возникли сомнения, так как лечащий врач не объясняет, зачем, кроме того, мне кажется(но я не врач, может, только кажется), что заключение о психическом и психологическом состоянии на фоне препаратов будет искаженнным.
Divisenko
21.08.2008, 00:35
Что за подростковые проблемы?
BBC
21.08.2008, 00:58
Консультация по представленным данным невозможна. Искать заболевание по назначенному набору препаратов бессмысленно – клиническое мышление допускает только обратный вариант от клиники и результатов обследования – к диагнозу – и от диагноза к лечению.
Если ребенку не исполнилось 15 лет, родители (законные представители) имеют право требовать от лечащего врача полной информации о состоянии здоровья ребенка, формулировке диагноза и проводимом лечении. При отказе от информирования надлежит обращаться с претензией к администрации больницы (подробнее прикрепленная тема «права родителей больного ребенка» в разделе «Педиатрия»).
Любое обсуждение проблемы с лицами, не являющимися родителями или законными представителями – неэтично и незаконно.
Whitecat
21.08.2008, 09:41
Я только пытаюсь для себя понять, к чему приводит прием такого сочетания препаратов(обывательским языком- ребенок успокаивается, у него улучшается настроение или еще какой другой эффект), а также будут ли достоверны заключения о психическом и психологическом состоянии ребенка, если он принимает данные препараты.
Joe-Evgeniy
23.08.2008, 09:11
Здравствуйте Whitecat.
О действии препаратов можно узнать из инструкций к ним. Заключение о психическом состоянии больше зависит от опыта и квалификации специалистов, чем от влияния лекарств.