ГВ, температура и др. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГВ, температура и др.

Alya_aks
20.08.2008, 08:37
Доброе утро!

В прошлый вторник мой муж заболел ОРВИ. В субботу стало плохо и мне. Симптомы: довольно сильная боль в горле( если смотреть горло- задняя стенка вся красная и очень рыхлая), легкий насморк, ломота по телу, особенно сильно крутит ноги.
В ночь с субботы на воскресенье была температура -38. Вроде бы и небольшая, но я очень плохо переношу любое повышение. Очень сильно налились груди. Сцеживалась.
Следующий день и ночь -температуры нет, ничего почти не болит, но болит правая грудь. Если прощупывать есть уплотнения, но они у меня с самого начала ГВ.Периодически грудь сцеживаю.
В понедельник опять температура днем 37,7.Вызов врача- ОРВИ.
Следующий день и ночь- температуры нет.Грудь болит.(Я сначала несильно обращала внимание на этот факт, т.к. груди у меня начинают болеть после сцеживаний, а потом , обычно, через день проходят).
Вторник- целый день всё ок. Вечер-температура 38,5,очень сильно знобило, болела правая грудь. На ощупь она более плотная, обычного цвета.Молоко в ней чуть соленоватое. Сцеживаю и кормлю ребенка восновном этой грудью.Наверно ей не хватило. Скущала всё и со второй груди. Выпила парацетамол.
Утро - грудь всё также болит. В ней почти нет молока и оно ОЧЕНЬ соленое.
Извините если не в тот раздел пишу.Просто вопросы о ГВ и о ребенке.
1.Что у меня с грудью? В начале ГВ (первые недели) у меня несколько раз был лактостаз. Но ощущения немного другие и молока не становилось меньше.
2.Родственники говорят, что от темп.могло молоко "перегореть".Возможно ли это только в одной груди?
3.Можно ли ребенку давать эту грудь?Что делать в сложившейся ситуации?
4.Ребенок пока здоров.Муж болеет неделю, я пятый день. Мы ещё можем заразить дочь?
Извините,что много.Очень надеюсь на вашу помощь.

Alya_aks
20.08.2008, 14:19
Сейчас в правой груди молока почти нет. Сцеживаю по капле. И оно желтоватого цвета.
Помогите, пожайлуста. Что можно сейчас сделать? Врач будет только вечером.
Очень хочется сохранить ГВ.

Dr.Nathalie
20.08.2008, 14:20
Сцеживаете вручную или молокоотсосом?

Alya_aks
20.08.2008, 14:28
вручную

Dr.Nathalie
20.08.2008, 14:50
Попробуйте молокоотсосом. Оптимум, конечно, ребенок или муж.
К больной груди можно прикладывать холод. Увы, без осмотра не сказать, что там - мастит, лактостаз...

Alya_aks
20.08.2008, 14:57
1.А муж не может занести инфекцию?
2.У меня 5 день ОРВИ.Я уже не опасна в плане заражения для ребенка?

Dr.Nathalie
20.08.2008, 15:05
1. нет
2. если нет кашля, насморка, то не опасна

Alya_aks
20.08.2008, 20:58
Был врач. Ясности не внесла ( не её спецификация). Порекомендовала капустный лист и мазь Вишневского на ночь. И если станет хуже-вильпрофен.
Сейчас четверть груди розовая.Также болит.
Нужно ли выполнять такие назначения?

Dr.Nathalie
20.08.2008, 21:00
Категорически нет!
Утром - к хирургу! Станет худо ночью - в больницу по 03!
Вы описываете мастит.

Sereda Andrey
20.08.2008, 21:23
Обратитесь завтра к хирургу.