Неприятности в середине цикла [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Неприятности в середине цикла


berezka
20.08.2008, 13:50
Здравствуйте!
Пишу в этот радел, т.к. полтора года назад поставили диагноз эндометриоз.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это?
Мне 35 лет. Последняя беременность с родами в 31 год. Вчера, на 18 день цикла (всегда 29 дней, по часам можно проверять, выделения 6-7 дней, с болями сгустками, обильные, за неделю до... боли внизу живота) вышел сгусток диаметорм 2-2,5 см неоднородного цвета (прозрачный с кровянистыми прожилками), думала раньше цикл наступил, но все чисто.
Кроме трав ничем не лечилась, 3 дня назад вернулась с юга (не загораю).
Может ли это быть симптомом прогрессирования эндометриоза. Или это что-то другое?
Спасибо

berezka
26.08.2008, 12:49
Может все-таки кто-то ответит или у нас все врачи в отпуске?

Dr.IrMa
26.08.2008, 14:49
Врачи еще иногда работают. На РМС мы отвечаем в свое свободное время (см. правила форума).

Какие травы Вы принимали?
Когда был последний осмотр врача? Когда делали УЗИ и какое заключение?
Как Вы предохраняетесь? и т.д.
Желательно рассказывать о себе наиболее подробно и даже то, что Вы считаете неважным. Опять-таки согласно правилам форума.
Тогда можно и ответ ожидать.

Пока НИКАКОГО заключения о том, что с Вами было, сделать невозможно из начала Вашего рассказа о себе... Вот и все.


berezka
28.08.2008, 11:51
Спасибо, Ирина Игоревна! Понятно, что информации не достаточно. Более полную информацию оставляла, но весь текст пропал.
Принимаю гинекологический сбор, но не аптечный. Его принимаю периодически (по мере усиления болевых симптомов :)).
Последний осмотр врача в феврале этого года. Диагноз эндометриоз был поставлен полтора года назад, вначале на узи в матке 2см, я решила провериться у нескольких врачей. Повторное УЗИ показало тоже самое, но анализы назначать никто не торопился, сдала самостоятельно. С этими результатами пошла к третьему врачу, врач вообще на тему эндометриоза отказалась общаться. Желание держать эту болячку под контролем не поддержала. Поэтому лечучь травами, т.к. по крайней мере они снимают болевую симптоматику. После контрастных температур (сауна, загар), через 2 часа начинаются боли, поэтому стараюсь всего этого избегать.
Предохранение: по моему циклу (сбоев пока еще не было). Овуляция с 13 по 16 день цикла.
3 аборта - последний в 24 года. В 29 лет после лечения уреоплазмоза (готовились к беременности) через 3 месяца забеременела. На 11 неделе попала в больницу с обильным кровотечением (отслойка), осталась на сохранении (кровотечение 2 раза повторялось уже в больнице, принимала утрожестан). На 16 неделе все закончилось .
Через полгода забеременела, до 16 недели - угроза (дюфастон, поливитамины), на 39 неделе родила (воды отошли рано (в 18 часов отошли, в 3 часа родила), окситоцин вкололи через 5,5 часов после отхождения вод). Рожала сама без анастезии, немного порвалась (за одну потугу родила всего детенка). На выписке через 3 дня матка сократилась до срока 3 месяца, еще в роддоме прошла курс физиотерапии.
После родов кормила 2 месяца, как не боролась молоко ушло. Цикл начался через месяц. Проходит четко 29 дней (по часам можно проверять), 2-3 дни очень обильные со сгустками по 3-4 прокладки за день на 8 капель меняю, остальные дни нормально, не мазня. Бывает ПМС (боли внизу живота), если не принимаю травы.
Вообще, один раз пропила 2 месяца подряд, так на 4 месяца после вообще забыла о каких-то неприятных ощущениях. Всегда принимаю поливитамины.
Рост 173, вес 72, полгода назад резко за 2 месяца поправилась с 66 кг до 78 кг (с весом борюсь всегда). Перед беременностью вес был 85, во время беременности набрала 7 кг. После родов вес оставался 85 кг, решила сбрасывать, удалось за 1 год сбросить до 63, этот вес держала 3 года. Щетовидка в порядке, проверяла полтора года назад, но есть предрасположенность к сахарному диабету (на основании анализов).

Dr.IrMa
28.08.2008, 12:21
Если есть диагноз эндометриоз и есть жалобы (боли), Вам показано лечение гормональными препаратами. Например, с целью лечения и с целью контрацепции Вы можете принимать оральные контрацептивы (убиты будут 2 "зайца" сразу :)). Обсудите этот вопрос с Вашим нынешним врачом.

berezka
28.08.2008, 12:52
Мы планируем ребенка.
А как на счет вопроса, что это могло быть?
И можно ли физически почувствовать развитие эндометриоза?
Правильно ли я делаю, когда отказываю себе в удовольствии попариться в сауне или позагорать? Спасибо


Dr.IrMa
28.08.2008, 15:38
Что это могло быть - сейчас сказать точно затруднительно. Возможно просто сгусток.
Развитие эндометриоза можно "почувствовать", когда, например, боли при месячных стали более интенсивными. Иногда течение прогрессирование эндометриоза бывает бессимптомным.
На форуме писали неоднократно, что находиться без защиты на солнце (кремы) опасно с точки зрения развития рака кожи.

Если Вы планируете беременность, сколько уже не предохраняетесь?

Гинекологические сборы и другие травки не стоит применять.

berezka
28.08.2008, 22:36
Мы никогда не применяли противозачаточные средства. Как я уже писала, во время овуляции просто не занимаемся любовью или прерванный половой акт (понимаю, что не 100% гарантия). А так 4 дня до цикла, 4 дня после, пока сбоев не было.

После родов вообще боли стали тише (с 13 лет очень болезненные + ПМС) и ПМС иногда не бывает. Но до беременности вообще никто не говорил, что у меня есть эндометриоз.
По поводу солнца и сауны: я читала, что женщинам имеющим это заболевание настоятельно не рекомендуется загорать и париться. Я и сама заметила, что спустя несколько часов после этих процедур, начинаются боли и рези в области прямой кишки и низа живота. Я всегда загорала с солцезащитными средствами, сейчас только под тентом. В этом году один день пришлось провести целый день в аквапарке, я находилась под тентом. Только в 17-30 решила искупаться. А часам к 22 все равно начал болеть живот и утром испытывала дискомфорт.
Доктор, а почему Вы против трав? Просто интересно узнать Вашу точку зрения (это же не гомеопатия, в которую здесь не верят). Учитывая, что врач вообще не считала эту проблему, заслуживающей внимания, что мне оставалось делать? А травы мне реально помогают жить без боли, мне кажется, что лучше их пить, чем анальгетики и спазмалитики. Или я заблуждаюсь?