как лечить пневмонию [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как лечить пневмонию

Zhivotova_lv
21.08.2008, 11:08
ребенок 10 лет, рост 149 занимается спортом.
была в лагере в последнюю неделю стала покашливать, начался насморк. в лагере лечили спреем (каким не знаю) "пшикали" в нос и рот.
состояние улучшилось. приехала домой еще немного покашливала. температуры не было. давали микстуру от кашля, полокали горло. в воскресенье поднялась температура 39. вызвали врача предположила острый бронхит или пневмонию. Врач назначила цефазолин в/м 5 дней 3 раза в день. назначила рентген. он подтвердил пневмонию. врач говорит что этот антибиотик который она прописана надо колоть еще 2 недели. . сечас температуры нет уже 2 дня. кашель сохранился, но пока еще трудно откашливаться
неужели можно так долго колоть антибиотики и нет альтернативного лечения посоветуйте

dr.Ira
21.08.2008, 11:52
Врач назначила цефазолин в/м 5 дней 3 раза в день. назначила рентген. он подтвердил пневмонию. врач говорит что этот антибиотик который она прописана надо колоть еще 2 недели. .

Препараты выбора при лечении пневмонии у детей такого возраста макролиды ( азитромицин ). Назначают через рот в первый день 500 мг, последующие 4 дня по 250 мг. Один раз в день. Курс лечения 5 дней.
Делать уколы ребенку, который в состоянии самостоятельно глотать лекарства - это насилие над детьми. :mad:

Zhivotova_lv
22.08.2008, 08:35
нужна ли какая нибудь специальная диета для больных пневмонией

Dr.Nathalie
22.08.2008, 08:55
Нет, не нужна.

Zhivotova_lv
22.08.2008, 11:54
ребенок занимается художественной гимнастикой через какой промежуток времени можно возобновить тренировки?

Rina_81
22.08.2008, 20:39
ребенок занимается художественной гимнастикой через какой промежуток времени можно возобновить тренировки?

Вообще курс реабилитации после перенесенной острой пневмонии составляет 3-4 недели. В это время показана лечебная физкультура.
В первые 6 месяцев после острого периода необходимо составить с вашим тренером индивидуальный план занятий4 после указанного срока девочка может заниматься в полном объёме!

dr.Ira
22.08.2008, 21:11
Вообще курс реабилитации после перенесенной острой пневмонии составляет 3-4 недели. В это время показана лечебная физкультура.
В первые 6 месяцев после острого периода необходимо составить с вашим тренером индивидуальный план занятий4 после указанного срока девочка может заниматься в полном объёме!

Откуда эта информация? В тех источниках, которыми располагаю я, я нигде не нашла информации о том, что неосложненная пневмония требует какой бы то ни было реабилитации.

Rina_81
22.08.2008, 21:24
Во- первых, то. что она неосложненная нигде не указано.( полный диагноз не прозвучал!)
да и курс 2 недели в/м антибиотиков настораживает!

dr.Ira
22.08.2008, 21:47
да и курс 2 недели в/м антибиотиков настораживает!
Меня тоже:mad:. И, в первую очередь, потому, что пневмонию не лечат цефазолином в/м 3 раза в день в теч. 2-х недель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Во- первых, то. что она неосложненная нигде не указано.( полный диагноз не прозвучал!)в воскресенье поднялась температура 39. вызвали врача предположила острый бронхит или пневмонию. Врач назначила цефазолин в/м 5 дней 3 раза в день. назначила рентген. он подтвердил пневмонию. врач говорит что этот антибиотик который она прописана надо колоть еще 2 недели. . сечас температуры нет уже 2 дня. Температура упала на 2-й или 3-й день болезни ( после 2-х суток ) на фоне неадекватного лечения. Ухудшения состояния мама не описывает. Ребенок дома. Госпитализация не предлагалась. Мне этой информации достаточно, чтобы предполагать, что пневмония ( если она, действительно, имела место ) неосложненная. Что будет написано в ИБ, мне мало интересно, т.к. диагноз был поставлен врачом, не знающим, как лечить пневмонию у 10-летнего ребенка.

И, все-таки, откуда информация о реабилитации? Пневмония не требует реабилитации. Никакой.

Zhivotova_lv
24.08.2008, 09:49
Спасибо за сообщения.
полного диагноза я сама не знаю (его никто не озвучивал). но как я поняла левостороняя пневмония.
цефазолин пока колем 5 дней. потом не знаю, что скажет участковый врач (тот который ставил диагноз - ушел в отпуск). Медсестра сказала, что курс антибиотиков 10 дней.
температура спала на второй день. сейчас ее нет. прописали курс (5 дней) УВЧ.
вообще меня настораживает этот диагноз и все назначения. самих рентгеновских снимков нет, только заключение рентгенолога

Morphey
24.08.2008, 13:40
Здравствуйте!

Сорри, у меня вопрос. Зачем Вы пишите посты, и задаете вопросы на этом форуме? Чтобы продолжать издеваться над ребенком и выполнять все глупости, назначенные Вашим врачом? Право, не стоит.

Zhivotova_lv
25.08.2008, 09:58
Уважаемый Денис Александрович!
Я пишу в этом форуме не для того, чтобы издеваться над ребенком, а чтобы понять как ее вылечить без ущерба для здоровья