Очень прошу помочь, хотя бы советом. Я инвалид детства 1 группы, диагноз поставлен спандило-эпифизарная дисплазия грудно-поперечный кифосколиоз. Мне 39 лет, так что это было давно, и как всегда изученно мало. У меня конкретный вопрос. Сколиоз у меня уже ужасный, но я потихоньку хожу. Давно на правом бедре выросла кость, тешила себя, хорошо, что наружу, а не в тазобедренном суставе видоизменение.
Кость лет 10 мне жить не мешала. А полгода как, с нее сочится. Была на изотопном исследовании, весь сустав воспален. Назначили уколы линкомицин только 10 иньекций, я маленькая, вес 30 кг, рост 1м, подозрение на остеомелит. Что мне делать дальше? И где я могла это получить? Травм у меня небыло.
doctor101
21.08.2008, 13:50
Давно на правом бедре выросла кость, тешила себя, хорошо, что наружу, а не в тазобедренном суставе видоизменение.
Кость лет 10 мне жить не мешала. А полгода как, с нее сочится. Была на изотопном исследовании, весь сустав воспален.
Снимки прикрепите,пожалуйста,и отсканируйте заключение изотопного исследования.
А полгода как, с нее сочится
Разъясните,что Вы имеете ввиду.
esenie
25.08.2008, 20:39
Я сканирую изотопное заключение, обязательно, и постараюсь прикрепить, я не очень профи в компах. Отросток кости, который вырос на бедре, и не беспокоил примерно лет 8-10, полгода назад воспалился, как бы стал в 2 раза больше, а потом пошла бесцветная жидкость, в кости сделалось отверстие с иголку, жидкость вытекла, боль
утихла, и я успокоилась, так это повторялось периодически. На данный момент, отверстие в кости конечно больше, но с приемам уколов, и вот подлечилась на море, жидкости выходит меньше, но появился гной. Я понимаю, что мой суставчик
потихонечку разрушается.. Спасибо, доктор, за внимание, и удачи Вам.
Winer
26.08.2008, 07:20
. Я понимаю, что мой суставчик
потихонечку разрушается..
Выложите последние рентгенограммы области тазобедренного сустава, если таковые имеются.
esenie
26.08.2008, 11:54
Вот рентгенограмм и нет...На изотоп отправляли с подозрением на опухоль, а на рентген, сказали нет необходимости, тем более у меня все суставы деформированные.
Очень сильная деформация шла в детском возрасте от 2-4 лет, почему до сих пор хожу потихоньку, да и живу, не один доктор удивлялся...А то, что я боюсь перестать ходить, смотрят как на фантазерка, как бы это само собой понятно. К тому же если это остеомиелит, о чем я очень хочу узнать, я живу не в пустыне, возле меня маленькие дети(племянники) родители, и хочется знать систему заражения? На изотопном исследовании видно, весь сустав жолтый, синего места нет, воспалительный процент 312, позвоночник чист, грудную клетку тоже смотрели, у меня только потек сустав, сразу сел голос, может это случайность, так что проверяли все, везде чисто, синий цвет. Простите за немедицинские термины. Всех Вам благ.
alex2006mobile
26.08.2008, 13:48
Вот рентгенограмм и нет...
На нет и суда нет. Без них любое обсуждение беспредметно. Так что надо рентгенограммы сделать и представить. Это никакой сложности не представляет.
esenie
26.08.2008, 19:56
Я обязательно сделаю, и представлю.
Winer
27.08.2008, 07:10
Я обязательно сделаю, и представлю.
За Державу обидно. Неужели в Виннице некому показаться?:bn:
esenie
28.08.2008, 10:01
За Державу обидно. Неужели в Виннице некому показаться?:bn:
Показаться есть кому, особенно травматологу, можно хирургу. И начнется хождение по мукам, чистить, долбить. Это рано или позно, в любом случае начнется. А за Державу, мне тоже обидно, я по существу тепличный человек, знакомые не заходят если у них, даже насморк, следовательно я не болела никакими вирусными заболеваниями на протяжении 7 лет. А год назад удаляла зубы, в частном хорошем стоматологическом кабинете, вот там и получила свой стафилококк, или еще какой-то кок..:confused:
Действительно, обидно за державу, где не соблюдаются минимальные формы гигиены. А боль переносить мне, у меня за 39 лет ее было мало, с моей-то деформацией суставов. Простите за резкость. Вы конечно правы, и
я с Вами согласна, ну поверьте, мне страшно.
Winer
28.08.2008, 14:51
Давайте начнем с малого - рентгенографию выполним..
esenie
28.08.2008, 18:29
Давайте начнем с малого - рентгенографию выполним..
Хорошо, начнем.. Спасибо.