Zhani
21.08.2008, 14:06
Ребенок 3 мес. Вес при рождении 4,27 кг. На контрольном осмотре у невропатолога отправили на консультацию к эндокринологу. На следующем основании - склонность к запорам, общая гипотония, рыхлый, язык утолщен, слюнотечение, потливость во сне, низковатый голос - поставили диагноз транзиторный гипотиреоз и назначили l-тироксин 50 мкг 1/4, через 2-2,5 мес - кровь на ТТГ. Маме - йодбаланс - 200 или йодомарин - 200. Тут же сделали НСГ, насколько я поняла, на ее основании дали медотвод на АКДС.
Если это имеет значение - за 3 мес. до беременности мне ставили диффузный зоб 1 степени (ВОЗ), эутиреоз.
Вопрос: можно ли без анализов назначать гормоны. Я далека от медицины, но как я понимаю, с гормонами не шутят и не хотелось бы маленькому ребенку давать не слабый препарат (как мне кажется). Объясните, пожалуйста.
Если это имеет значение - за 3 мес. до беременности мне ставили диффузный зоб 1 степени (ВОЗ), эутиреоз.
Вопрос: можно ли без анализов назначать гормоны. Я далека от медицины, но как я понимаю, с гормонами не шутят и не хотелось бы маленькому ребенку давать не слабый препарат (как мне кажется). Объясните, пожалуйста.