Рана на голове у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рана на голове у ребенка

avt985782
21.08.2008, 17:27
Подскажите, пожалуйста, как надо поступить.
В прошлый понедельник ребенок 6,5 лет гулял и не заметил как поранился (когда подошел ко мне, я увидела, что сзади на футболке капли крови, стала его рассматривать и заметила, что на голове как бы "порез" или может правильнее сказать, что голова рассечена. Рана где-то в длину была около 2 см. Я обработала ее сразу перекисью и повезла ребенка к хирургу (были в Австрии, обратились по страховке). Ребенок не помнит, чтобы где-то поранился (я была не так далеко от него и тоже не видела этого момента). Посмотрел врач-хирург, сделали рентген (сказали, что там все в порядке), затем врач сказал, что рану необходимо зашить одним швом (глубокая). Обработали какой-то мазью с ледокаином, сделали один шовчик. 2 дня ходили с марлевой салфеткой в этом месте на голове. В четверг пришли на контрольный осмотр, сказали, что все хорошо ничем закрывать-мазать не надо, на следующей неделе (т.е. на этой получается) снять шов в Москве. НО, в этот же день, вечером ребенок уснул и во сне стал чесать ранку, сорвав шов. Я повезла его опять в больницу, там сказали, что ничего страшного нет и можно побрызгать препаратом с йодом (наш аналог - поливидон-йод), а можно ничего не делать, голову не мыть некоторое время, какое - не уточнили. Брызгала препаратом тогда в четверг и пару раз на этой неделе - вчера и позавчера. Голову не моем, но жарко в квартире и голова у ребенка влажная. Сейчас посмотрела рану там корочка и как немного как мне кажется "сочится" кровь (как бы треснувшая рана). И что теперь делать? Муж взял еще сверху намазал зеленкой и сказал что ничего страшного. Но это уже получается заживает 2 недели. Я хотела поехать в травмопункт, муж говорит не надо... Посоветуйте, пожалуйста!

Sereda Andrey
21.08.2008, 18:23
Сфотографируйте рану (-ку)

avt985782
21.08.2008, 18:52
Сделала фото, но там же все замазано зеленкой ничего не понятно. Пробую прикрепить - пока не получается.

Dr.Nathalie
22.08.2008, 06:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

funnydoc
22.08.2008, 12:33
Оставьте ребенка в покое. И послушайтесь мужа. :)

avt985782
22.08.2008, 16:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
22.08.2008, 16:51
йодом обрабатывать не обязательно(если желтое- это йод). зеленки достаточно, хотя, уже можно вообще ничего не делать

avt985782
22.08.2008, 20:32
Спасибо. Желтое это действительно препарат, содержащий йод.