Сыпь! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь!

moorka
21.08.2008, 21:12
Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью по той причине, что наш педиатр не в состоянии нам помочь по причине своего безразличия к пациентам. :bc:
У моего сына (1,5 года) безцветная сыпь. На щеках она уже давно, почти с рождения (щеки шершавые, иногда краснеют (как нам ранее сказали это эксудативный диатез, который мы перерастем))
НО, с начала лета у ребенка стала появляться такая сыпь и на теле: на передней части ляжек, на внешней стороне рук. Аллергия вроде на згибах любит поселяться, у нас наоборот всё "на улице".
Прыщики похожи на жировички, познее становяться твердыми, иногда темнеют и засыхают, словно выскакивают белые хвостики и отшелушиваются, некоторые "заглаживаются"-становяться плоскими и блестящими, напоминают те, что у взрослых изза не пробившихся при росте волос образуются. Да, и еще, зуда нет, ребенок их не чешет.

У сына в 4 мес. обнаружили стафилоккок в кале (анализ делали по причине жидкого зеленого стула), коллонии увы не сосчитали (почему-то), просто написали "3+". Лечились пробиотиками. Повторный анализ не делали. Нам сказали что не надо. :eek: У ребенка по сей день стул (на мой взгляд не совсем здоровый), иногда жидковатый, словно с примесью слизи не много, с кислым запахом.
Мы также сдавали кровь из вены в годовалом возрасте на наличие аллергии.
Результаты:
Молоко 2
Казеин 1
Свинина 2
Говядина 5
Кролик 2
Морковь 2
Горох 2
Яблоко 1
Апельсин 1
Пшеница 2
Ячмень 1
Овсянка 1
Шоколад 3 (не даю вообще пока)
Пекарный порошок 1
Всё остальное ноль

Нам сказали что показатели до 11 вообще не рассматриваются как реакция, что сын не аллергичен.
Велели давать простую молочную смесь (до этого НАН ГА пили)
Тогда (с года) мы перешли на Аптамил для детей с года до 3 лет с пребиотиками. Пьем его по сей день.

Ну вот, вроде бы все рассказала...
Сижу вот и думаю, может эта сыпь стафилоккоковая? :confused:

Вот фотографии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ответы.

Morphey
21.08.2008, 21:47
Здравствуйте!

Эта сыпь не стафилакоковая, сидеть и думать не нужно, тем более о том, о чем не имеете представления...

Аптамил, так понимаю мол. смесь?

Стаф. в стуле, как и его зеленый цвет это нормально, ничего лечить не нужно.

Проявления на коже Вашего малыша сходны с Атопическим Дерматитом.

Прочтите в подразделе ЧаВо (Педиатрия) темы об АД, дисбактериозе.

moorka
22.08.2008, 09:47
Да. Аптамил - это немецкая мол. смесь. В Литве это самая лучшая смесь на рынке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Российской продукции к нам вообще не пропускают.

Прочла про АД и дисбактериоз.
Не хочу быть не тактичной, но у моего сына зуда нет...:bn:

nastassia
22.08.2008, 10:40
на данный момент (судя по фото) у ребенка либо проявления легкой формы атопического дерматита, либо банальный фолликулярный кератоз. в любом случае, тактика от этого не меняется- рекомендовано применение увлажняющих средств... есть вероятность, что такое состояние кожи будет наблюдаться длительно

moorka
23.08.2008, 09:42
Спасибо большое за ответы и советы. Будем увлажнять кожу.

moorka
15.09.2008, 09:11
Я подумала, пока мы "попадем" к врачу месяц пройдет, вобщем это долгая история...
У меня есть подозрение, что это на коровий белок может быть реакция.
С года ведь только нормальную смесь начали пить, на щеках сразу увеличились высыпания, а через 3 мес (может накопился аллерген) и на теле появились, сейчас увеличивается... :ai:
Хочу спросить, можно ли сделать например на неделю перерыв - не давать молочного ребенку? Мне кажется что за неделю высыпания должны начать пропадать. Но вопрос, не повредит ли это ребенку?
Может быть вы можете посоветовать частичный гидролизат для полуторогодовалого малыша? (До года мы НАН ГА 2 пили)
Может правильно будет кальций подавать эту неделю?
Посоветуйте пожалуйста как себя вести.

Rina_81
15.09.2008, 22:18
...У меня есть подозрение, что это на коровий белок может быть реакция.
С года ведь только нормальную смесь начали пить, на щеках сразу увеличились высыпания, а через 3 мес (может накопился аллерген) и на теле появились, сейчас увеличивается... :ai:
Хочу спросить, можно ли сделать например на неделю перерыв - не давать молочного ребенку? Мне кажется что за неделю высыпания должны начать пропадать. Но вопрос, не повредит ли это ребенку?
Может быть вы можете посоветовать частичный гидролизат для полуторогодовалого малыша? (До года мы НАН ГА 2 пили)
Может правильно будет кальций подавать эту неделю?
Посоветуйте пожалуйста как себя вести.

Ухудшение состояния кожи может быть связано с переводом на последующую формулу( смесь с 1 до 3), так как в соответствии с увеличением потребностей малышей в нутриентах, такие смеси содержат большее количество белка( коровьего соответственно). Учитывая, что Ваш малыш получал частичный гидролизат, вполне вероятным может быть непереносимость необработанного белка+ в большем, чем ранее количестве.

А были ли реакции на введение творога, сливочного масла, кисло-молочной продукции, сыра, какие виды мяса получает малыш? нет реакции? какие каши ест(молочные, безмолочные)?

moorka
16.09.2008, 11:16
Явной реакции на творог или йогурт у сына не было (кефир он не пьет и сыр не ест).
Каши ест в основном безмолочные (ячмень, рожь, пшеница, овес, гречка) с маслом сливочным (иногда с йогуртом или со сметаной), кукурузную и манную (исключительно редко) с молоком.
Мясо: говядина, телятина чаще, курятина, индюшатина, свинина иногда.
Реакций очевидных тоже не наблюдалось.
Думаю реакций не было резких потому что степень реакции маленькая. (слава Богу, что не большая)
В анализе крови говядина под самым большим числом... :confused: