диагноз очаговый туберкулёз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : диагноз очаговый туберкулёз

Garnet
22.08.2008, 09:19
Здравствуйте!Вчера ездили в компьютерную диагностику,сделали рентген, обнаружили очаговые процессы в верхней доле правого лёгкого! :bc:
Сказали можно лечиться дома , вот мы купили изониазид, пиразинамид,рифампицин и этамбутол. Нам сказали комбинировать! помогите пожалуйста, это значит пить все 4 одновременно? одну за другой? вешу 70 кг , какого и по сколько пить в день? наш врач фтизиатр не сочла нужным уточнить!( лучше пить вечером ,перед сном, или можно растянуть дозу на 2 раза в день,утром и вечером? проконсультируйте пожалуйста!

Annabella
31.08.2008, 14:39
Лучше сначала показать снимки.
Про лечение у меня есть тема - о лечении туберкулеза по 109 приказу.
А где это лекарства покупают?

Garnet
01.09.2008, 16:46
Спасибо большое,что ответили!
Вот снимки,пожалуйста напишите ваше заключение...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А лекарства как не странно у нас спокойно продают в центральной аптеке...

Annabella
01.09.2008, 19:05
Нечитабельные снимки, к сожалению.
Про лекарства - замечательно, но прочему покупать? Первый ряд есть бесплатно во всей России.
О лечении есть тема - почитайте, пожалуйста, если неясно - спрашивайте.

Garnet
02.09.2008, 05:17
сейчас лечусь около недели, пью эти 4 лекарства одновременно по рекомендованной дозе, боли в грудной клетке больше не беспокоят и температуры нет , только вот часто отхаркиваю, это нормально? а за неделю улучшения возможны? если да, то видны ли они будут на снимке следующем?
по поводов снимков.. они сами по себе не читабельны или у меня проблемы со сканером? могу отсканировать в другом месте если вдруг дело в сканере... (он у меня плохой...)

Annabella
02.09.2008, 07:25
Сканировать не стоит, лучше сфотографировать.
За неделю ничего не меняется, очередные снимки делаются через 2 месяца. Все остальное - нормально.

Garnet
04.09.2008, 16:36
Здраствуйте! спасибо вам большое,что не игнорируете мои посты!
Прочитала тему про то как правильно выкладывать снимки и постаралась следовать инструкциям! если честно я совсем не разбираюсь в корректировании и тд , но надеюсь вы мне поможете если посмотрите что у меня там! как я говорила ранее,мой врач не смог мне доступно всё объяснить , с видом "делайте что хотите" сказала прийти через 6 месяцев.
вот снимки

Annabella
05.09.2008, 16:06
Так это где такое чудо - на 6 месяцев больного отпустить? Мне в это верится с очень большим трудом, уж извините, или Вы что-то не так поняли?
И увы, снимки опять совершенно нечитабельные.

Garnet
08.09.2008, 17:15
Если честно мне и самой не верится! может из-за того,что мы обратились в частную клинику?хотя более профессиональный врач подошёл бы к проблеме больного более серьезно!стоит ли обращаться в тубдеспонцер?
а если допустим после 6ти месяцев лечения мы сделаем снимок, на нём будет видно, что был туберкулёз? или всё будет по прежнему, как и до болезни?

Annabella
08.09.2008, 18:10
Это в какой частной клинике туберкулез лечат? В России это нельзя делать.
Сходите-ка вы к фтизиатру в ПТД на прием, я не уверена, что частная клиника вообще правомочна заниматься таким лечением. И сделайте нормальные фотографии снимков.

Garnet
08.09.2008, 20:00
Будет не в обиду сказано своему государству.... НО
у нас в Казахстане разрешено многое.. хоть и в указах ясно написано,что туберкулёзное лечение возможно только в гос учереждениях , и так далее , но это только слова, у нас Бесплатные лекарства (тоже где-то написано что больным должны лекарства выдаваться) Продаются и еще спокойно отпускаются без рецепта врача в любой дворовой аптеке, по совету подруги я обратилась в частную, с довольно хорошей современной техникой клинику , ну и что?снимки сделали,молодцы, а нормальной консультацией обидели.
Фотографии попрошу сделать мне, а то что-то у самой не получается(
И спасибо вам большое!!! что открыли мне глаза на то,что у меня лечение идёт на перекосяк! обязательно выберусь в гос. учрж.

Annabella
08.09.2008, 20:10
У Вас там еще устойчивость бешеная. У моей подруги недавно отец умер от устойчивого туберкулеза в Казахстане.

Garnet
08.09.2008, 20:32
мне уже страшно..
а если мне неправильно вдруг поставили диагноз, а я пью противотуберкулёзные средства, то вреда организму не будет?

Annabella
08.09.2008, 21:41
Будет больший вред, если Вы не найдете нормального фтизиатра.

Garnet
17.09.2008, 11:25
Здраствуйте! вот снимок с цифрового, надеюсь по нему вы сможете мне помочь!

Annabella
17.09.2008, 12:44
Пожалуйста, почитайте тему, как выложить снимки. Я третий раз пытаюсь до Вас донести, что ты что Вы выкладываете, даже расположено неверно, и руки дрожат, и снимок переснят под углом...

Garnet
17.09.2008, 13:09
я уже не могу ничего сделать( в технике я ничего не понимаю... хоть и читала тему как выложить...
может по этому хоть что-нибудь можно разгледеть?