Заложенность ушей после перелёта. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Заложенность ушей после перелёта.


apollinaria
22.08.2008, 12:51
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста.
Муж в 2.30 вернулся из командировки с заложенными ушами и головными болями. Подскажите. пожалуйста, чем можно ему помочь?

ENT_1
22.08.2008, 15:53
Во время перелета из-за перепадов давления может возникнуть средний отит. Вам как можно скорее следует показаться ЛОР-врачу, при необходимости произвести исследование слуха - аудиометрию, и тимпанометрию.
Причин заложенности может быть несколько, и подходы к лечению разные.

apollinaria
22.08.2008, 19:35
Большое спасибо!


doctor101
22.08.2008, 23:02
Одной из первых причин,о которой нужно подумать в таких случаях,и что ЧАЩЕ всего встречается при перепадах давления,это дисфункция евстахиевой трубы,а не отит.
В любом случае,если симптоматика не проходит самостоятельно,следует обратиться к врачу на осмотр.Он и решит,нужно ли делать какие либо исследования,или достаточно назначения лечения.

брукса
23.08.2008, 23:09
Темы разделены. Дискуссия тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

apollinaria
27.08.2008, 22:10
Здравствуйте!
В субботу 23.08 - были у отоларинголога, диагноз - Баротравма с 2-хсторон. На словах сказал, что увидел кровоизлияние в обоих ушах, барабанная перепонка целая. Назначено лечение - софрадекс в уши 2 раза в день, назол в нос 3 раза в день.
На сегодняшний день заложенность ушей сохраняется, "стреляет" в правое ухо, "стреляющие" головные боли в височной области справа.
Скажите, пожалуйста, это нормальное течение процесса или неадекватное лечение?


ENT_1
28.08.2008, 12:55
Уважаемая Apollinaria, в данном случае необходимо снова показаться ЛОР-врачу для решения вопроса о необходимости назначения антибиотиков и дополнительной местной терапии. Кровоизлияние - это следствие баротравмы, когда кровь скапливается в среднем ухе (гематотимпанум) и является благоприятной средой для присоединение бактериальной флоры с развитием гнойного среднего отита. Возможно проведение шунтирования барабанной полости для эвакуации жидкости (крови) при определенных показаниях.