Уреаплазма и ЭКО [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазма и ЭКО

TatyLo
22.08.2008, 15:22
Здравствуйте!
У меня бесплодие 8 лет. Причины не выявлены (гормоны в норме (и щитовидная железа и все что отв за репродукцию), трубы проходимы (ГСГ в марте), цикл ровный (28-30 дней), инфекций нет: торч комплекс, микоплазмы, хламидии, герпес, спермограмма у мужа отличная). Есть уреаплазма посев дал результат <10 в 4-й степени, умеренный рост. Лечила уреаплазму 3 раза.. :mad: никуда от нее не деться.... Второй вопрос при мазке перед ГСГ сделали мазок на флору: лейкоциты 30-45-75 в поле зрения, Гр(-) (+) палочки незначительное количество, gn и трихомонады не обнаружены. Эпителий плоский - единичный в поле зрения. Врач прописал Нистатин, Флагил, Виферон, Клотримазол. Можно ли с такими анализом идти на ЭКО в следующем цикле??

Борис Каменецкий
25.08.2008, 08:13
Есть уреаплазма посев дал результат <10 в 4-й степени, умеренный рост. Лечила уреаплазму 3 раза.. :mad: никуда от нее не деться....
Это не диагностический титр и лечение в данный момент вам не требуется.

Второй вопрос при мазке перед ГСГ сделали мазок на флору: лейкоциты 30-45-75 в поле зрения, Гр(-) (+) палочки незначительное количество, gn и трихомонады не обнаружены. Эпителий плоский - единичный в поле зрения. Врач прописал Нистатин, Флагил, Виферон, Клотримазол. Можно ли с такими анализом идти на ЭКО в следующем цикле??
Думаю, что после назначенных препаратов у вас будут нормальные мазки. В любом случае необходимо будет их повторить

TatyLo
25.08.2008, 16:17
:bo: Спасибо огромное! Кажется я ГОТОВА!! Как начальник отдела статистики я просто обязана улучшить вам статистику удачных случаев :forum: